ну, то, что нутрию едят, я слышала. Более того, сегодня на рынке, где шерстила ряды в поисках крольчатины, обнаружила массовую продажу тушек нутрий. Ну лапы меня не впечатлили, поэтому не купила. Но народец живо интересовался, ещё более живо сбивал цену и торговался. ПОсему вопрос. А ЧТО И КАК ГОТОВЯТ ИЗ НУТРИЙ? Рецептики, дамы и господа! Прошу рецептики.
Все очень просто - это большая крыса. Но очень вкусная Готовить можно так же как кролика. Можно жарить, парить, запекать, тушить в сметане. Да все что угодно. Только при употреблении забыть, что это крыса. У меня первый раз не получилось. Потом привык.
Как можно,растить кролика,кормить,гладить.А потом Бац!Топором голову отрубить,освежевать и сожрать.Котенка тоже так можно?
Так нутрию называют еще и "болотный бобр". Готовятся те же блюда, что и из кролика, но мясо, имхо, нежнее и вкуснее, чем у крола. И никакая она не крыса :frustrate
Нестоличная штучка, Очень вкусное и, главное диетическое, по сравнению с крольчатиной, мясо. Имеет свой отличительный вкусовой оттенок. Можно сбивать пряностями, но потом начинаешь готовить без ароматизаторов с желанием вкушать натуральное. Очень полезно. Готовят всяко, кому как нравиться (как любое другое мясо). Приятного аппетита!
Нестоличная штучка, я нутрий всегда так приготавливаю. один сабж рубится вечером порционными кусками,складывается в чашку,-и оставляется на ночь в холодильнике(обязательно под крышкой).Утром заливается гранатовым соком,присыпается красным луком порезанным кольцами,два пучка кинзы,пучок укропа в купе с петрушкой и черный перец(горошком).Мариновать часов 6-9(не меньше). Способ приготовления,-либо в утятнице с картошкой,-с добавлением пивка(без фанатизма). Но мне больше шашлык нравится зажаривать на абрикосовых дровах.
из домашних съедобных животных,у кролика самая лёгкая смерть,-удар тяжёлым предметом между ушами,-и всё. А свиней и прочих коров ножиком по шее режут,что ни так быстро как у кролика,и более мучительно. Поэтому если по этой ерунде париться,-то надо вступать в ряды вегетариЯнцев.
Плюсую к совету готовить как кролика. Мясо у нутрии вкусное. Правда, мне кролик нравится больше по одной причине - он более постный, у нутрии мясо пожирнее. Но родня наоборот, от нутрии прется.
Mordor, а зачем так долго мариновать? Там привкус какой-то специфический, что ли? Я крольчатину в молоке тушу. (Кстати, раз уж тема зашла, куда кролики из продажи подевались? Пирям дефицит на рынках). да ладно! Серьёзно? Уж нежнее и диетичнее крольчатины ничего не пробовала. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 00:42 ---------- ну уговорите меня- покупать мне нутрию или на крольчатине остановиться? У вас есть время до 10 утра.
По нутриям , юг России - Рулит ! У мну родня в Ростовской области , у них нутрии всегда были . Кстати, умные эти крыски ( а они крысы однозначно) , кинешь им конфетку в обёртке , пока не развернут её , кушать не будут .
на дворце спорта целый павильон отдан под продажу индеек, индоуток, крольчатины, гусей. Там же и нутрии лежат в неимоверном количестве.
Нестоличная штучка, спасибо!!! если сейчас поехать - будут? и где там? даже примерно не представляю, где там павильоны?
Алек ГЫ, вход в "утиный" павильон находится прям сразу ЗА Дворцом спорта. с той стороны , где у ДС вход. Не ошибешься. первый павильон- сыры, колбасы и печенья, а второй мясной. Если сейчас поедешь- есть шанс совсем задешево сторговаться.
Ещё вопрос к знатокам: насколько аллергенное мясо нутрии? //надеюсь, что мой дурацкий вопрос поняли правильно.
Нутрии и кролики отличаются от крыс и котят тем что не плотоядны. А едят растительную, в основном пищу. Мерзко употреблять именно плотоядных животных. Я бы попробовала нутрию готовить-но уже разделанную на куски. Меня сами тушки как и у кроликов, смущают. Всякие ассоциации ---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 11:45 ---------- Морских свинок кстати тоже едят. Подруга ела в Ю.А.-говорит вкусные. Кто ел?
мы детей кормили,ни каких проблем,никогда не было. по поводу свиней,самый "чистый"для мяса способ,-резать от уха до уха.А стрельба в домашнюю свинью,-имхо,извращение. Я сам долгое время занимался мясной торговлей,и перерезал всякого рода живности,в неимоверенных количествах.