Блюда из нутрии

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Нестоличная штучка, 24.12.11.

1. ну, то, что нутрию едят, я слышала. Более того, сегодня на рынке, где шерстила ряды в поисках крольчатины, обнаружила массовую продажу тушек нутрий. Ну лапы меня не впечатлили, поэтому не купила. Но народец живо интересовался, ещё более живо сбивал цену и торговался. ПОсему вопрос.

А ЧТО И КАК ГОТОВЯТ ИЗ НУТРИЙ?

Рецептики, дамы и господа! Прошу рецептики.

2. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Все очень просто - это большая крыса.

Но очень вкусная ;)

Готовить можно так же как кролика. Можно жарить, парить, запекать, тушить в сметане. Да все что угодно.

Только при употреблении забыть, что это крыса. У меня первый раз не получилось. Потом привык.

3. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    А что случилось в первый раз?:bigeyes:

4. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    крысятина, да!

5. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    да полноте Вам, тогда и бобер - крыса:d:d:d
    и кролик тоже

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Как можно,растить кролика,кормить,гладить.А потом Бац!Топором голову отрубить,освежевать и сожрать.:bigeyes:Котенка тоже так можно?:writer:

7. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Так нутрию называют еще и "болотный бобр".
    Готовятся те же блюда, что и из кролика, но мясо, имхо, нежнее и вкуснее, чем у крола.
    И никакая она не крыса :frustrate

8. Спаниель

Спаниель Активный участник

1.590
    3
    Нестоличная штучка, Очень вкусное и, главное диетическое, по сравнению с крольчатиной, мясо. Имеет свой отличительный вкусовой оттенок. Можно сбивать пряностями, но потом начинаешь готовить без ароматизаторов с желанием вкушать натуральное. Очень полезно. Готовят всяко, кому как нравиться (как любое другое мясо). Приятного аппетита!

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Мне тоже нутрия больше, чем кролик нравится. Тушить в основном пробовал.

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Нестоличная штучка, я нутрий всегда так приготавливаю.
    один сабж рубится вечером порционными кусками,складывается в чашку,-и оставляется на ночь в холодильнике(обязательно под крышкой).Утром заливается гранатовым соком,присыпается красным луком порезанным кольцами,два пучка кинзы,пучок укропа в купе с петрушкой и черный перец(горошком).Мариновать часов 6-9(не меньше).
    Способ приготовления,-либо в утятнице с картошкой,-с добавлением пивка(без фанатизма).
    Но мне больше шашлык нравится зажаривать на абрикосовых дровах:).

11. Ночь

Ночь Активный участник

1.339
    0
    НИЗЯЯ !!!

12. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Ночь, Да я и кролика убивать не стану.Разве что в целях самозащиты.

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    из домашних съедобных животных,у кролика самая лёгкая смерть,-удар тяжёлым предметом между ушами,-и всё.
    А свиней и прочих коров ножиком по шее режут,что ни так быстро как у кролика,и более мучительно. Поэтому если по этой ерунде париться,-то надо вступать в ряды вегетариЯнцев.

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Плюсую к совету готовить как кролика. Мясо у нутрии вкусное. Правда, мне кролик нравится больше по одной причине - он более постный, у нутрии мясо пожирнее. Но родня наоборот, от нутрии прется.

15. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Коров фигзнает, а вот свиней я тупо за ухо из ружья стреляю :pifpaf:

16. Mordor, а зачем так долго мариновать? Там привкус какой-то специфический, что ли?

Я крольчатину в молоке тушу. (Кстати, раз уж тема зашла, куда кролики из продажи подевались? Пирям дефицит на рынках).
    да ладно! Серьёзно? Уж нежнее и диетичнее крольчатины ничего не пробовала.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 00:42 ----------

ну уговорите меня- покупать мне нутрию или на крольчатине остановиться? У вас есть время до 10 утра.

17. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    По нутриям , юг России - Рулит ! У мну родня в Ростовской области , у них нутрии всегда были . Кстати, умные эти крыски ( а они крысы однозначно) , кинешь им конфетку в обёртке , пока не развернут её , кушать не будут .

18. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Вот это жэсть, голодный век что ли?

Нестоличная штучка, бери телятину.

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Аня), Вы кушали нутрию ? При чём здесь " голодный век " ?

20. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а где конкретно (рынок-место) купить свежую нутрию? чтото прочел эту тему - захотелось приготовить :shuffle:

21. на дворце спорта целый павильон отдан под продажу индеек, индоуток, крольчатины, гусей. Там же и нутрии лежат в неимоверном количестве.

22. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Нестоличная штучка, спасибо!!! если сейчас поехать - будут? и где там? даже примерно не представляю, где там павильоны?

23. Алек :) ГЫ, вход в "утиный" павильон находится прям сразу ЗА Дворцом спорта. с той стороны , где у ДС вход. Не ошибешься. первый павильон- сыры, колбасы и печенья, а второй мясной. Если сейчас поедешь- есть шанс совсем задешево сторговаться.

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Нестоличная штучка, Спасибо!!! Помчался!!!

25. Ещё вопрос к знатокам: насколько аллергенное мясо нутрии?

//надеюсь, что мой дурацкий вопрос поняли правильно.

26. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Нутрии и кролики отличаются от крыс и котят тем что не плотоядны. А едят растительную, в основном пищу.

Мерзко употреблять именно плотоядных животных.
    Я бы попробовала нутрию готовить-но уже разделанную на куски. Меня сами тушки как и у кроликов, смущают. Всякие ассоциации:)

---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 11:45 ----------

Морских свинок кстати тоже едят. Подруга ела в Ю.А.-говорит вкусные. Кто ел?:)

27. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Погибель Фореве,

свиния может хавать мясное за ушами трещит только

28. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    муж купил нутрииииюююю!!!!

29. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Так потом жа кровищщу спускать - все равно резать....

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    мы детей кормили,ни каких проблем,никогда не было.
    по поводу свиней,самый "чистый"для мяса способ,-резать от уха до уха.А стрельба в домашнюю свинью,-имхо,извращение.
    Я сам долгое время занимался мясной торговлей,и перерезал всякого рода живности,в неимоверенных количествах.