1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аджепсандал.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ту277, 23.12.11.

  1. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Есть кто пробовал?
    Есть кто готовит?
     
  2. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да какой там... Я такое фамилиё даже выговорить затрудняюсь, не то что попробовать. Это вообще чё такое?
     
  3. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    упрощённо - мясо с овощами, нарезанными крупными кольцами.
     
  4. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Разновидность икры баклажанной , только насовали что на кухне нашли: картошку, болгарперец, иногда мясо. Я люблю готовить икру баклажанную летом и есть её холодной. Вкус - балдёж!
     
  5. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Жугдырдимидийнгуррагча :d:d:d - просто монгольский космонавт :d:d:d
     
  6. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Ой, какой же он вкусный! Не фига не похож на икру баклажанную. Я как попробовала в кулинарии у нас-так ведрами одно время потребляла. Сама к сожалению, не делала. Правда, надо посмотреть рецептик.
    Нет там картошки, кстати.
     
  7. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    А вот сюда картофель кладут:
    http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...sg=AFQjCNEbjRUowv09Oz011QubhHRj80qSjA&cad=rjt
    http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...sg=AFQjCNGBaTd6Otv3wdbUkgO9ll-IiUW1dg&cad=rjt

    Ложкой всё хорошо перемешайте, вот Вам и икра .:)
    Я так баклажанную икру делаю, только без болгарперца. Надо будет с ним попробовать.:p
    А если в Аджепсандал ещё капусты положить, то вообще получится "Ирландское рагу", как в "Трое в лодке, не считая собаки" Джером К.Джерома:d
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      122,4 КБ
      Просмотров:
      88
  8. volmax

    volmax Активный участник

    625
    0
    А в Абхазии кормили какой-то похлебкой под названием Аджипсандал. Причем в разных местах. Мне это чем-то напомнило солянку. А еще помню минеральную воду Ауадхара. :)
     
  9. Don Arturo

    Don Arturo Участник

    155
    0
    аджапсандал- это не похлебка и мясо туда не кладут,все делается из овощей, и очень вкусно получается что то примерно овощного рагу.

    баклажаны, помидоры, картофель ,перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, зелень,кинза, базилик,петрушка, лавровый лист,соль
    перец молотый, я еще кладу фасоль стручковую пробовал с чесноком делать не понравилось.