Испания из Волгограда 2012

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Guest_vf, 23.12.11.

1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А мне только виза и перелет нужен. 25 июля туда, 8 августа обратно. Это возможно?
    И что будет по деньгам. Аэрофлот предлагает через мск за 40 тыр на 2 персоны.
    А что предложит турагентство?

2. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Zazell, нужно брать за 40 тыр пока есть, туроператоры чартеры распродают только если горят.

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Логично.
    Надо брать.

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.230
    1.531
    Доедь до Ростова на машине и лети Австрийцами за 12800 с носа, правда через Вену. :)

5. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Что-то у меня дешевле 13427 не получается, евро подскочил чтоли? :) Но тариф суровый, перебронирования нет, возврата нет. Лети или выкидывай.

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Можно и так. Дай ссыль. Сайт ростова нашла. Вижу рейсы, но не вижу цену.

7. azav

azav Активный участник

2.652
    52
  8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    azav, один билет 6712 руб? Знать бы еще как купить. Я в немецком не шпрехен.

9. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Zazell, извиняюсь, я думал шпрехаешь. :) https://book.austrian.com/app/fb.fly?l=ru
    Да, один билет в одну сторону 6712руб. Там внизу можно русский язык выбрать.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    azav, :pok::flag:

---------- Сообщение добавлено 10.04.2012 12:05 ----------

azav, а я вот думаю 45 минут между рейсами немало ли? С учетом смены воздушного судна...

11. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Zazell, мое мнение мало. Но я не летал с пересадками в Вене, может у них все круто. У нас багаж то получить не успеешь, не то что зарегистрироваться и сдать.
    Там есть рейс попозже, но тогда в Барселону уже поздно вечером прилетать. Тут все зависит куда дальше от Барсы и на чем. В это время только такси или машину арендовать.

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    azav, я тоже думаю мало. Буду брать рейс с большим разбегом. Обратно придется ночевать в а/п вены.
    В Барсе еще не знаю куда. Друзья арендуют виллу или коттедж. Мы к ним полетим.

13. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Или взять такси и прогуляться по Вене по Рингу.;)

14. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Возьму на заметку. Спасибо. :flag:

15. Владимир

9.230
    1.531
    Успеешь, я так летел. Первый рейс из Барселоны, стыковка бегом и в Ростов. Даже в дьютик на 5 мин заскочить успел. Но коллеги рассказывали, что годом ранее не успели, по причине задержки рейса из Барсы, чему были крайне рады - всех разместили в Вене в 4*, кормили / поили. В общем, свалился халявный день в Вене у людей.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2012 18:27 ----------

Багаж сами перекидывают. Самое долгое - паспортный в Вене, но там попросились без очереди, народ вошел в положение

16. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Сейчас 45 мин в направлении Барсы. Но не успеть, действительно, не страшно, на следующий рейс посадят.

17. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    В амадеусе для Вены MCT (минимальное время коннекта) для полета барса-вена-ростов вообще заведено 30 минут :). Аеропорт там мелкий..
    Правда за 30-ть минут (реально за 20-ть) надо пройдти еще паспортный контроль будет..

18. Владимир

9.230
    1.531
    Мелкий то мелкий, но из зоны прилета в зону вылета таким галопом мчались. :d

А паспортный если только без очереди, иначе фиг..

---------- Сообщение добавлено 10.04.2012 23:43 ----------

Не обязательно. Туда OS660 / OS395. Пересадка 3.30
    Обратно OS396 / OS659. Пересадка 0.45

А вот если "туда" выбрать OS393, а не 395, то стыковка 35 минут, вот тут совсем экстрим, тем более, что с Ростова задержка вылета на 10-15 минут более чем вероятна.

А вот с Барсы мы на 396 даже раньше вылетели, так что реально на стыковку было около часа

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Господа! Мне оказывается в Валенсию надо. Или в Аликанте.

20. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Zazell, это хуже... Можно через Москву S7 11700 на 1 чел. в одном направлении. Итого 46800.
    Может кто что дешевле подскажет.
    Если так же через Барселону то потом можно сесть на электричку renfe и на ней доехать до Валенсии. ~45евро с человека. Время в пути 2.5 часа.
    Или автобусом www.alsa.es Время в пути ~4 часа.
    Или взять в аренду автомобиль у какой нибудь крупной конторы с условием сдачи в Валенсии или Аликанте. Ехать примерно как до Ростова :)

P.S. Кокой то утомительный путь получается. Лучше подороже но попрямее.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2012 17:24 ----------

Zazell, как вариант туда 24 июля обратно 7 августа с S7 дешевле получается 32 668,00 RUB
    Это все в Валенсию.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2012 17:28 ----------

24 июля в Аликанте S7 обещает вообще задаром отвезти
    Авиабилеты: 12 554,00 RUB
    2 Взрослые 3 120,00 RUB
    Таксы 8 834,00 RUB
    Сборы от 600,00 RUB
    но это с пересадкой...

А обратно можно через Валенсию вернуться.

21. Владимир

9.230
    1.531
    Вот тебе на нужные даты:
    DME-ALC-DME 14070 рублей на Иберии, стыковка в Мадриде
    VKO-VLC-VKO 12200 на Туркишах, стыковка в Стамбуле.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2012 09:23 ----------

А если чуть подвигать даты, то

ROV-VLC-ROV будет 13600, опять же Туркиши через Стамбул, но с 24/07 по 8/08

22. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    azav, мне тоже сказали, что можно из Барсы на электричке. Но учитывая, что вылет из ростова, то путь получится утомительный.

Владимир, это кто и откуда? Давай ссылки. Из ростова есть рейс на Валенсию?

Спасибо за подсказки! Я еще буду много спрашивать! Не сочтите за труд ответить.

23. Владимир

9.230
    1.531
    Подробней:
    Из Домодедова в Аликанте а/к Иберия, http://www.iberia.com/ Примерно 14 тыс на человека в оба конца. Пересадка в Мадриде

Из Внуково и из Ростова в Валенсию - Турецкие аваилинии http://www.turkishairlines.com/ru-ru/. Рейс до Стамбула, там пересадка.

Прямого рейса, разумеется, нет, но всего одна стыковка.

Последнее редактирование: 12.04.12
  24. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В анкете не спрашивается, есть у вас дети или нет. Для шенгена быть в разводе лучше, чем незамужней. Если есть деньги на счету, достаточные для поездки (в Испании просят 50 евро в день без отелей), на саму зп не очень смотрят.
    Из последнего опыта (получили шенген в марте) - незамужняя дама вполне цветущего возраста, с официальной зп... 4000 рублей (!) - но был счет нормальный, без единого шенгена до того - 2 месяца у французов. Так что все реально, главное, чтобы документы были правильно приготовлены. К тому же, испанцы одни из самых лояльных товарищей в этом вопросе.

25. Владимир

9.230
    1.531
    Coco, из Волгограда - только с туром, билеты отдельно не продаются.
    По визе все верно написали, шансы нормальные, доки собирать надо правильно.

26. Coco

Coco Участник

311
    0
    Спасибо, Владимир и Амина. Еще вопрос - а тур надо покупать на все время пребывания? Например, покупаем тур на 3-4 дня в Барселону, потом уезжаем на 12 дней в круиз. Под этот 3-4-дневный тур можно получить визу и чартер?

27. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Визу могут дать точно под даты тура. И с обратным чартером как быть? Он же тоже будет через 3-4 дня.

28. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Тогда берите круиз в турфирме, и попросите, чтобы обратный вылет на 3-4 дня позже сделали - вам такое и подберут, почему нет? Только вылет будет тогда из Москвы (больше бортов оттуда)

29. Владимир

9.230
    1.531
    да не обязательно, можно и из Волгограда сделать. Просто цены будут дороже, чем при пакетном туре, если по суткам считать.

30. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    намного дороже, вчера по суткам под наш чартер считала, 3 дня в Барселоне и 8 в Бланесе, такие цены вышли, что дешевле будет 2 раза пакетом слетать, чем раз индивидуалкой