1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возврат денег (предоплата)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Katen, 22.12.11.

  1. Katen

    Katen Участник

    278
    0
    Добрый день.
    С женой в магазине отдали залог за мебель 5000 рублей, но значились они не как залог, а как деньги за доставку мебели - так на договоре написано.
    Потом решили эти деньги забрать через пару дней - нашли более достойный вариант. Пришли, написали заявление - нам сказали, что возврат денег в течение 3 дней.
    Прошло уже 10 дней - нам никто так и не звонит, да и когда мы приходили - нам говорили, что денег в кассе нет.
    Если, есть кто тут грамотный - подскажите, как нам быть?
    Заявление на имя директора, в котором указали, что мебель не подошла по размерам.
     
  2. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не подписывать идиотских договоров.

    Доставка мебели была?
     
  3. Katen

    Katen Участник

    278
    0
    как такового договора и не было (это, как я понимаю): "договор" - это маленький бланк с указанием стоимости мебели, адреса доставки, телефон для связи + чек прибит на 5000 предоплаты. на бланке написано - Договор на доставку мебели.
    доставки не было и не намечается как бы - мы отказались в тот же день, заявление написали через пару дней. а мебель, которую заказывали - выставочная, т.е. нет на складе, а только та, что в зале. соответственно, ее никто не разбирал и не доставлял
    магазин "Марта" в Невском Пассаже

    ---------- Сообщение добавлено 22.12.2011 10:31 ----------

    на этом же бланке карандашиком написан период доставки
     
  4. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.050
    74
    Katen, вам надо письменно истребовать возврат денег.Поскольку услуга не была оказана,то требуйте возврата. Никакой неустойки магазине не имеет права с вас требовать. А лучше сразу в комитет потребителей,если вас динамят.
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    В вашем случае речь идет о внесении предоплаты за товар. Соотвественно условия возврата средств такие же как и при обычной покупке. Деньги вернуть обызаны после написания заявления.


    Очень может быть. В сфере товаров для дома сейчас штиль. Хотя это конечно не Ваша проблема. Плюс возможно банальное раздолбайство работников магазина. Они о Вас забыли через 5 минут.

    Если устный диалог в магазине не выстраивается, берите в магазине данные организации (должны быть на информацилонном стенде), напишите письменную претензию, ее заказным письмом. Если через 10-14 дней нет ответа - в отдел ЗППП (иногда звонок от них помогает) потом уже только суд.

    ЗЫ: Чтобы избегать ситуации "нет денег в кассе" оплачивайте покупки пластком. После проведения операции возврата по терминалу, деньги вернуться Вам в любом случае.
     
  6. Katen

    Katen Участник

    278
    0
    фотографф,
    Флавиус, спасибо) попробуем
     
  7. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Хозяин "Друх из Армении" мнит себя авторитетом, динамил по ЗПП не возвращал деньги, отреагировал только после обращения из контролирующих органов, для которых он оказался неавторитетом :d