Слышал по радио. Внесены некоторые поправки, дополнительно разъясняющие - за что можно лишать прав на пол года. Сам текст пока найти не смог. Там несколько пунктов. Но особо запомнился один: Если обгон начался на прерывистой линии, а закончен через сплошную - теперь за это лишение на полгода! Так что будьте внимательны
Прошлый год так и было. Полгода (считай всю зиму) пассажиром и на пешкарусе отъездил. Красота... Так что изменилось? Знаки и госты те же. Если все соответствует, то велкам на пешие прогулки.
законы надо знать. никогда так не было. Письмо МВД ДОБДД № 13/П-1724 от 25.07.2008г., «4. В соответствии с пунктом 1 Приложения 2 к Правилам Дорожного Движения РФ горизонтальная разметка 1.1 разделяе транспортные потоки противоположных направлений и обозхначает, в частности, границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Следовательно, водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближение к разметке 1.1 должен принять вес возможные действия к незамедлтельному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки), в противном случае он может быть привлечен к ответственности по части 4 статьи 12.15 Коап РФ»
Berman, +1. Да и в правилах это есть. А, вообще, устроили, конечно идиотию с этой сплошной... вот за что реально стОит лишать прав, если чел вернулся через сплошную в свою полосу?! В чём тут преступление?
преступление в том, что там где сплошная, нельзя ехать по встречке. Пример конкретный. Приближается перекресток, видим удлиненные пунктиры, приближаемся к сплошной, выезжаем на встречку обгонять фуру, а в этот момент с поперечной дороги перед фурой выезжает машина и поворачивает прямо в лоб нам. Вот и все преступление. Или по вашей логике можно в котельниково на пунктире выехать и до краснодара ехать безнаказанно по встречке?
RacerF1, ну не надо мне объяснять прописные истины и приводить банальных примеров... Всё это ерунда, в смысле вот это: обгоняя транспорт, например, если ты не успел завершить манёвр и вернулся на пару-тройку метров позже, уже через сплошную, но впереди на 10 км нет ни одной машины на встречке, за что отбирать права??? Бред это всё. Далеко не все ездят на спорт-карах и набирают скорость с 80-90 до 110-120 за пару секунд. И учащение линий разметки особо не видно, в перспективе на скорости 110-130 км/ч все линии сливаются в сплошную, и расстояние, на котором видно, что штрихи увеличиваться стали, не очень велико. Очень часто начинаешь обгон и не успеваешь, бывает, обогнать. Но зато прекрасно видишь, что встречки нет. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 15:19 ---------- где ты у меня такую "логику" усмотрел?
mrak, всё там видно(длина и частота прерывистых).Всю жизнь за это лишали.На регистраторе у гайцев запечатлено пересечение сплошной в конце манёвра.А потом попробуй докажи что не верблюд.
есть для этого надо применить экстренное торможение, что запрещено пп. 10.5 ПДД если выход на обгон был на разметке 1.6 - сам *****. видно. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 16:36 ---------- надо думать что пишешь в протокол. потому что гайцы пишут одинаково всем "совершил обгон с выездом на полосу встречного движения..."
Откуда такой вывод???? ---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 16:48 ---------- Если видишь удлиняющиеся штрихи то должен вернуться в свою полосу без обгона а не жать на газ
Pashtet, да НЕТ никаких поправок, такому правоприменению в обед сто лет, тоже письмо Berman вон от 2008 года...
Никогда такого не было. Всегда лишали за выезд. Знаю только пару случаев где терпила доказал в суде что при возврате обратно и торможении он создавал аварийную обстановку и поэтому вынужденно пошел на нарушение ---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 17:05 ---------- И знаю большое множество случаев где за подобное лишали прав на 4-6 месяцев
из логики а ты уже пол-корпуса фуры прошел ---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 17:07 ---------- ключевое слово здесь за выезд ---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 17:08 ---------- это не он терпила. )))) это они терпилы
А вот да, кстати, а что надо в таком случае написать в протоколе? Вопрос-то достаточно серьезный, от одного слова может зависеть судьба прав.
меня не волнует как ты там воспринимаешь диспозиция части 4 статьи 12.15 КоАП предусматривает ответственность за ВЫЕЗД в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Если я выехал в момент, когда ПДД это не запрещали, могу вернуться в любое время. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 17:56 ---------- надо не писать в графе объяснения "согласен" "не согласен" и т.п. писать надо "объяснения нарушителя прилагаются на отдельном листе" на отдельном листе описать все с момента выезда, где выехал, на какой разметке, где знаки и тп. если фотографировал место, указать что есть фотки, если есть регистратор, указать что есть видеозапись. и т.д и тп. в общем все и подробно. в двух строках протокола вы этого все равно не сделаете.