1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Око за око, зуб за зуб

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Igor_M, 01.03.04.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Наших отпускают в Катаре.
    Вот ссылка. Ну неужели наши хоть что-то сделали. А то вообще они там по обнаглели.
     
  2. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    да... не аккуратненько наши сработали... но, похоже у катарцев ничего против них "доказательного" не было - иначе бы не отпустили, а такой вой насчёт своих спортсменов подняли - мама не горюй... уж больно несоразмерны теракт и пара тысяч незадекларированных долларов.

    Гадский Поттер добавил [date]1078125618[/date]:
    Igor_M , а кто обнаглел-то? вроде-бы это мы у них в центре столицы машину взорвали...
     
  3. ros

    ros Активный участник

    762
    0
    Igor_M

    нечего было и ловить:mad:
     
  4. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Объяснитесь.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Гадский Поттер, а у меня подозрения, что его свои же и взорвали. Межклановые разборки. С кем нибудь деньгами не поделился...
     
  6. ros

    ros Активный участник

    762
    0
    Гадский Поттер

    ну во -первых наши---их вообще ловить нельзя
    а во -вторых---зачем лови ли то--непонятно:confused:
     
  7. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Гадский Поттер

    А это доказано, что это именно мы взровали?
    Да только у них проживал человек, находящийся в международном розыске, а они как ни в чем не бывало. Никто бы его и не трогал, если бы он не убивал наших солдат в чечне.
     
  8. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Ни понял... Это ещё почему?

    Ну понимаете ли... Один из главных принципов любой страны "Вор должен сидеть в тюрьме". Эти люди подозреваются в убийстве, затем их и ловили.

    Гадский Поттер добавил [date]1078210210[/date]:

    Нет, естесно! Что ещё раз говорит о том что готовят наших джамесбондов неплохо. Если бы они ещё не попадались - цены бы им не было. Мне кажется что доказать - только вопрос времени, которого у Катара просто не было...

    Вот только если бы наша прокуратура могла бы доказать его военные преступления - цены бы ей не было. Но не смогла, потому и пришлось работать "чистильщиками". А то что солдат убивал других солдат во время войны - это не преступление.
     
  9. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Гадский Поттер

    Это политика, если не хотят выдать, то никогда не выдадут.

    Только не таким циничным способом. Если это война - то и вести себя нужно в соответствии с международным правом. Соблюдать женевскую конвенцию по военнопленным.
     
  10. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Возможно. Только еужно быть очень уж крутым, что-бы в пору, когда все борются с исламским (в первую очередь) терроризмом, прятать у себя такого террориста. Пакистан куда уж круче, а и то разрешил США работать на своей территории.

    Доказательства есть? Фото, видео, свидетельские показания? Презумция невиновности на его стороне, а то что он нарушал женевские соглашения... Так это доказать надо. Да и, честно говоря, я не знаю: должен ли он был их соблюдать - это односторонний документ.
     
  11. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2

    Да, и их неоднократно показывали по TV. Как про Заказева, так и про Яндарбиеева.

    Если война - то да. А ты это называешь войной.
     
  12. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Нет. То что человек в военной форме "втуляет" что-то там патриотическое - это фигня. А вот то что он отрезает голову солдату - этого материала нет. То что он переговаривался с "норд-остовцами" - это не аргумент. Ну позвонили ему, ну сказал он "молодцы, вся чечня вами гордится" - это ничего не доказывает.

    Женевские соглашения - это соглашения. Документ добровольный и необязательный.

    Да, это - война. С кем? Кто такой Яндарбиев?
     
  13. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2

    Да война. С кем? Не знаю, это ты назвал это войной. Кто Яндарбиев? Это бывший президент, который рукводил республикой, который отдавал приказы, который пособничал бандитам, во время своей власти, похитителям людей... Дальше?

    Вообще-то это не соглашения, это конвенция. Это так, для справки.
    Т.к. они не призанное государство на территории России, а Россия, правоприемница СССР, а СССР принял эту конвенцию, то она обязательна для выполнения ими. Но может я и не прав, я не юрист. Это только мое мнение.
    Эта конвенция применяется даже если нет войны, см. статья 2 этой конвенции. Но в этом случае подходит статья 3.
    Если хочешь могу мылом выслать эту конвенцию.
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Что вы раскипятились? Свои его взорвали, свои. У них подрывное дело отлажено на высоком уровне.
     
  15. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Bob

    Мы уже немного отошли от темы, просто каждый отстаивает свою позицию, только если честно я не пойму какова позиция Гадский Поттер. Они что все белые и пушистые, а мы полные "лохи"? Так? Почему никто и слова не говорит Израилю, за то как он себя ведет на Палестинских территориях? Объясните мне. Почему им можно, а нам нет? И при том что они ведут на окупированной территории себя так, а мы на своей.
     
  16. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Bob , вот и я говорю: "свои это были! бабки не поделили... свои, только свои. а наши реябта там чиста рыбку ловили, на верблюдОв охотились, деффок тёрли..."

    Гадский Поттер добавил [date]1078217824[/date]:
    Igor_M , позиция? Позиция проста: наши спецслужбы - лохи. Яндарбиева нужно было валить ещё чёрти-знает-сколько лет назад. Масхадов где-то ещё шляется... Всех, кто взрывал дома в Волгодонске и Москве ещё не положили... Да, и если уж ликвидировать, то тыхонько-тыхонько... А то как-то не аккуратненько... Всё-таки не хухры-мухры, а член законного правительства страны...
     
  17. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Гадский Поттер

    Скорее всего, если наши "валили" его, то огласка была сделана специально, с намеком.

    Кто член законного правительства страны?
     
  18. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    да ну, брось. И так было бы ясно "кто присол, засем присол..."

    Яндарбиев. Который Зелимхан.
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Гадский Поттер
    Не думаю. Просто им тогда (когда он был здесь) его не нужно было валить.
     
  20. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Гадский Поттер

    В каком законном правительстве он был, напомни плиз...
     
  21. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Ну полностью официальное я не помню... Что-то типа "Республика Чечня-Ичкерия"
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вот взято с компромат.ру
    "Спецслужбы и лояльные Москве чеченские власти уверены, что к покушению причастны соратники бывшего и. о. президента Ичкерии. Яндарбиев был одним из организаторов сбора пожертвований для сепаратистов в странах Персидского залива, утверждает близкий к ФСБ источник, и именно в этой его деятельности и стоит искать причины покушения. "Причиной покушения на Яндарбиева явились огромные финансовые средства, которые не могли поделить его же погибшие сообщники", - соглашается президент Чечни Ахмад Кадыров. Представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин изложил свою версию "финансовых разборок" между боевиками. Он заявил, что, "по имеющейся у него оперативной информации", в 2003 г. в Баку была издана книга Яндарбиева и за издательские услуги он должен был заплатить $200 000. "Эти деньги были собраны в различных организациях, а также от спонсоров", но "были присвоены Яндарбиевым", утверждает Шабалкин.
    "
     
  23. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    с ума сойти... ну тогда читайте сюда:

    Обращение Президента ЧРИ Аслана Масхадова в связи с гибелью экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева

    Уважаемые соотечественники! Братья и сёстры! А также те, кому сегодня не безразлична трагическая судьба многострадального чеченского народа.

    Сегодня опять мы стали свидетелями ещё одного предательского удара в спину борющегося за свою свободу и независимость чеченского народа - в Катаре посредством бесчеловечной террористической акции подло и трусливо убит экс-президент ЧРИ Зелимхан Яндарбиев и тяжело ранен его единственный тринадцатилетний сын.

    У меня нет никаких сомнений, что в этом вероломном теракте непосредственно замешаны российские спецслужбы, являющиеся на сегодняшний день ведущей ударной силой в авангарде мирового терроризма. Хотя криминально-террористический режим Кремля, упорно и цинично стремится приписать эту роль непокорному и богобоязненному чеченскому народу, перекладывая непомерный груз своих кровавых преступлений с больной головы на здоровую.

    Враги чеченского народа не только из-за угла убивают его героев и лидеров, но и стараются посмертно дискредитировать их, опорочить святые деяния, которые они всецело положили на алтарь освобождения своей Родины от тотального нашествия двуногих российских вандалов ХХI века, а также посеять рознь и семена недоверия в оставшихся живых.

    Чего только стоит запущенный ими в оборот грязный слух о, якобы, не поделённых деньгах, в результате чего «крепко обиженным» оказался Масхадов. Я ещё раз категорически заявляю, что такими дешёвыми трюками и неумными выдумками Чеченское Сопротивление невозможно расколоть, а его лидеров нельзя перессорить между собой. Пора бы это понять уже. Повадки своих исторических врагов мы давно уже выучили наизусть, и у нас к ним выработался стойкий и вечный иммунитет.

    Зелимхан Яндарбиев стоял у истоков чеченской государственности, являлся моим верным и стойким соратником в борьбе с бесчеловечной российской империей. На протяжении длительного времени он был моим личным посланником и полномочным представителем ЧРИ в мусульманских странах, и в этом качестве сделал очень много полезного и нужного для судеб Чеченской Республики Ичкерия и его народа.

    Героическая смерть Зелимхана Яндарбиева, как и смерть нашего первого президента Джохара Дудаева в 1996 году, сегодня ещё сильнее сплотила ряды мужественных и несгибаемых борцов за Свободу и Независимость чеченского народа. Этот террористический акт не раз аукнётся для путинской России. Я ответственно об этом заявляю.

    Тотальная интервенция, государственный терроризм, геноцид, экоцид, многочисленные военные преступления российской власти против мирного населения Ичкерии, уже почти пять лет находящегося в заложниках у российской военщины, вызывают в рядах чеченского национально-освободительного движения отторжение и глубокое неприятие кремлёвского терроризма и его грязных методов расправы с неугодными ему людьми. И этот теракт - звено в этой бесчеловечной цепи. Ведь, мы ежедневно видим, как и сама Россия почти каждый день сотрясается от чудовищных террористических актов, организаторы которых находятся на Лубянке.

    Официальная власть Чеченской Республики Ичкерия будет вести собственное расследование обстоятельств гибели экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева. Я надеюсь, что власти Катара с честью доведут расследование этого подлого и трусливого акта терроризма до логического конца и справедливо накажут организаторов и исполнителей, невзирая ни на что. А мы, со своей стороны, готовы к сотрудничеству в той форме, которую посчитает уместной и полезной катарская сторона.

    По моему прямому указанию уже разрабатываются мероприятия по предотвращению в будущем подобных вероломных актов со стороны российских спецслужб в отношении чеченских лидеров.

    У Чеченского Сопротивления достаточно сил, средств и воли продолжать борьбу за свободу чеченского народа вплоть до полного освобождения территории Чечни от российских оккупантов и агрессоров. Это мы подтверждаем ежедневно на протяжении последних десяти лет своим самоотверженным и героическим сопротивлением против огромной и жестокой колониальной империи-монстра, не говоря уже о четырёхсотлетней истории этой борьбы.

    Чеченцы заслуживают свободу, и мы её непременно добьёмся, но вопрос в том, сколько ещё человеческой крови будет пролито до того, как Кремль, наконец-то, поймёт, что с чеченцами надо вести реальный политический диалог, а не политику государственного террора с подлыми убийствами их лидеров.

    Чеченцы никогда не приемлют язык силы и амбиции имперской политики русских. Только цивилизованный правовой опыт человечества в решении спорных вопросов и незамедлительный переговорный процесс спасёт Россию от пучины хаоса, куда скатывается она семимильными шагами, подталкиваемая нынешним режимом, последствия которого непредсказуемы как для чеченского, так и для русского народов.

    Сегодняшний террористический акт российских спецслужб в отношении Зелимхана Яндарбиева это полностью подтверждает.

    Я выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким моего славного боевого товарища и соратника Зелимхана Яндарбиева, а также всему героическому чеченскому народу, который в его лице лишился одного из выдающихся и достойнейших своих сыновей!


    Ну и кто из них врёт? Кто говорит правду? Боюсь что этого мы не узнаем никогда... Про-па-ган-да.