1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трагедия на буровой платформе "Кольская"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Рози, 19.12.11.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Всего на борту в момент аварии находилось 67 человек. 14 из них удалось спасти.

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей".
    "Кроме того в ходе следствия будет выяснено, в связи с чем с момента подачи "Кольской" сигнала SOS до её фактического затопления прошло около 2 часов и в связи с чем за указанное время не были предприняты исчерпывающие меры, направленные на спасение членов экипажа", - добавляет заместитель руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России. Следственные органы в ближайшее время приступят к допросам спасённых.


    http://www.vesti.ru/doc.html?id=665390&cid=8

    Упокой, Господи, души погибших, утешь их близких. :(

    Сейчас все начнут проклинать капиталистов, игнорирующих нормы безопасности, и коррупционный режим.
    А в СССР разве было меньше таких катастроф?..
     
  2. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    4.993
    91
    Ну самолеты вроде не так часто падали. По городам можно было ходить ночью без опаски. А вообще я во времена СССР не жил, вспомнил только это из рассказа бабушки.
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    "Кольская" напомнила СМИ о "Булгарии": "Людей везли как утопленников"

    "Московский комсомолец" приходит к выводу, что катастрофы пассажирского теплохода "Булгария" и "Кольской" похожи по многим параметрам. Ради экономии были нарушены все правила безопасности, но главное - и в том, и в другом случае первопричиной трагедии стала жажда наживы хозяев-коммерсантов.

    Как пишет газета, все эксперты сходятся во мнении, что отвечать должны именно "должностные лица". А точнее те, кто пожелал выжать из установки и людей максимальную прибыль при минимальных затратах. Так, еще при СССР максимальное количество членов перегонной команды на плавучей буровой установке составляло 35 человек. На "Кольской" было почти вдвое больше, а значит, для того, чтобы везти их, нужен был дополнительный транспорт и, соответственно, дополнительные расходы.

    Кроме того, бурение на шельфе заканчивали в октябре и выводили оттуда установку, поскольку позже это было делать небезопасно. Теперь же ради прибыли на безопасности экономят. Также следствию предстоит выяснить, было ли разрешение Морского регистра на перегон в декабре, во льдах, да еще с пассажирами на борту.

    "Кольская" занималась бурением незаконной скважины

    По информации "Московских новостей", "Кольская" перед трагедией занималась бурением незаконной скважины.

    В апреле "Арктикморнефтегазразведка" и "Газфлот" (дочернее предприятие "Газпрома") заключили контракт на выполнение работы по бурению и испытанию скважины "Первоочередная" на западнокамчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. В августе из Мурманска "Кольская" была доставлена в Магаданский морской торговый порт для ведения работ на "Первоочередной". Работы начались в сентябре. Планировалось в течение трех с половиной месяцев пробурить разведочную скважину глубиной 3,5 тысячи метров.

    В процессе работ разгорелся конфликт. Бурение началось несмотря на отрицательное заключение государственной экологической экспертизы со стороны Росприроднадзора. Ведомство обратилось в прокуратуру и попыталось привлечь "Газпром" и АМНГР к административной ответственности. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Черемушкинский суд с иском о признании их действий незаконными и попросила суд запретить бурение без положительного заключения экологической госэкспертизы, говорится в статье.

    В то же время представитель пресс-службы АМНГР заявил изданию, что все, "что пишут сейчас о нарушениях со стороны компании, - неофициальная информация", и отказался ее комментировать. Представитель "Газпрома" и вовсе утверждает, что концерн не имеет к аварии никакого отношения. "Арктикморнефтегазразведка" завершила работы на Камчатском шельфе. "К настоящему времени ее работы для "Газпрома" закончены и платформа направлялась на базу", - подчеркнул он, отказавшись сообщить, была ли пробурена спорная скважина или платформу решили транспортировать на Сахалин, так и не выполнив работы.

    Газета отмечает, что аварии на таких платформах не редкость, но до затопления дело доходит редко. Самый громкий случай произошел весной 2010 года на проекте ВР в Мексиканском заливе, когда после взрыва и пожара затонула платформа DeepwaterHorizon. Несмотря на несопоставимость масштабов экологических последствий катастроф (у берегов США произошел самый крупный разлив нефти в истории), из 126 человек, находившихся на DeepwaterHorizon, пропавшими без вести считаются всего 11. Остальные были спасены. Правда, климатические условия в районе двух катастроф сильно различаются. В случае с "Кольской" число погибших, к несчастью, может значительно превысить число выживших.

    ФОТО с "Кольской" за неделю до трагедии: рабочие трудились в ужасных условиях

    Тем временем в в распоряжении Life News оказалась серия ФОТО, сделанных на платформе "Кольская" всего за неделю до трагедии: старший механик по буровому оборудованию Илья Карташев переслал эти снимки своей жене Елене 11 декабря.

    "Там бардак был жуткий. Камчатка - это Север, и буровой сезон там заканчивается в октябре, - говорит Елена. - Вначале им сказали, что следующего заезда не будет. Там же льды и прочие прелести. А потом написали, что прежнее распоряжение отменяется, и 14 ноября он улетел на Магадан".

    "Муж все время чертыхался, - продолжает она. - Он до этого 12 лет проработал в иностранных компаниях. И при всем их бардаке наши организации, особенно государственные, - это просто фантастика! Насколько я понимаю, платформа вышла в море не до конца отремонтированной. По-хорошему она должна была начать бурить в мае и закончить в октябре. Так вот, они начали бурить в начале сентября. Потому что она вместо двух месяцев ползла из Мурманска на Камчатку четыре!"

    По ее мнению, фотографии доказывают, что рабочие на буровой трудились в ужасных условиях. Жена нефтяника убеждена, что бурить в декабре их заставили из стремления заработать лишние деньги. "Сейчас, конечно, найдут виновника. Скажут, что какой-нибудь помощник капитана или помощник младшего механика что-то где-то не так повернул, - предполагает она и заканчивает: - изначально было понятно, что это очень опасно и это может очень плохо кончиться".

    http://www.newsru.ru/russia/19dec2011/kolskaya.html
     
  4. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Точно можно утверждать лишь то, что меньше было подобных сообщений.
    По косвенным данным можно сделать уверенный вывод, что катастроф было меньше.
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    sp_r00t, почему-то и мне так думается. Но когда я разговариваю со своей мамой про сегодня, она почти всегда говорит, что "всегда так было". Говорит, например, про выборы (фальсификации и отсутствие выбора), про жестокость (например, раньше, если правительственный кортеж нечаянно сбивал кого-то, то останавливалась машина сопровождения и бросало пулю с не помню какой начинкой, означавшей, что ехало высокое лицо, и дело заминали, не возбуждая). Тому, что случилось на буровой, наверное, нет оправдания, и жадные начальники будут гореть в аду, надеюсь, что еще при жизни, впрочем, бог судья. Я - о том, что рвать на себе одежды и кричать, что во всем виновато сегодняшнее правительство - это глупо и провокативно. В конце концов, под пистолетом туда людей никто не загонял, нельзя быть до такой степени баранами.
     
  6. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    sp_r00t, В СССР были нормативы на ресурс оборудования,и они работали.А сейчас для вурдалаков-люди-гумно,в шахтах,на химзаводах,алюминьке,Красном.Совет.Если в шахте,в забое нет ни одного армянина,БЕГИТЕ из этой шахты.Там или датчик метана тряпкой накрыли,или еще там кого то купили.Пысы.Ктонибудь видел в списках вкладчиков рдс,хоперинвест и прочих хотя бы одного армянина,азербайджанца,еврея...
     
  7. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    alexaudio60, на заводе помню работал один чистокровный классический еврей слесарем, так на него экскурсии смотреть ходили
     
  8. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Меньше и намного. Ростехнадзор работал, а не штаны протирал.

    Месяца не прошло - у шотландии сухогруз разломился:
    28/11/2011 Судно с командой затонуло в Ирландском море
    В воскресенье у британских берегов в Ирландском море затонуло судно «Свонлэнд» с командой из 8 россиян. Спаслись лишь два человека, найдено тело погибшего. Пропавшими без вести числятся 5 моряков.
    По сообщению Би-би-си, судно «Свонлэнд» несколько месяцев назад уже было в аварийной ситуации. На юго- западе Великобритании у берегов Корнуолла во время шторма в августе у судна совсем отказал мотор, оно начало дрейфовать к скалистым берегам. К «Свонлэнду», который терпел бедствие, прибыл спасательный буксир и катера береговой охраны, который отвел это судно в Фалмут.

    В это же время тонет сейнер в антарктике.http://www.rusnovosti.ru/news/178084/
     
  9. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    при чем тут это?
     
  10. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    Прямо не пруха какая-то перед выборами.Сколько не замазывай пластилином да взятками, рано или поздно протечет.
     
  11. Assistent

    Assistent Участник

    338
    0
    Страшная трагедия... предлагаю не хаять нашу Родину, мол в СССР такого не случилось бы - случилось, если бы люди были такие же как нынче...
     
  12. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Лично моя Родина - как раз СССР.
     
  13. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    При чем тут армянин?
     
  14. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    hasslich, Могу добавить-еврей,грузин,азербайджанец...
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Не надо путать Родину и власть. Зажмурится и сказать - вот и все хорошо? Это страусиная позиция, как раз против Родины и направленная.
     
  16. Assistent

    Assistent Участник

    338
    0
    Да я не про это! Просто забавляет, что у соотечественников теряется способность к критическому мышлению в современном мире. Возможно отсюда все наши беды - трезвых мало!
     
  17. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Начни с себя (с)
     
  18. Assistent

    Assistent Участник

    338
    0
    Cогласен с Вами, друг мой!
    «Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся»
     
  19. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    А на ВЗБТ наверное праздник - может заказ перепадёт на изготовление плавучей буровой.Работягам - деньги, детям - подарки.С километровой глубины хрен её поднимешь.
     
  20. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Дочь капитана Кольской об аварии и ее виновниках

    Оригинал взят у insarov_tula в Дочь капитана Кольской об аварии и ее виновниках
    Оригинал взят у ve4er_i_m в Дочь капитана Кольской об аварии и ее виновниках

    Я дочь Терсина М. Н., одного из капитанов на Кольской. Об аварии на СПБУ. Поднимите эту новость в топ. Спрашивайте отвечу, что знаю.


    Мой отец, Михаил Николаевич Терсин, капитан с многолетним стажем, собираясь на буровую в помощь капитану Козлову А.С. говорил, что буксировку нельзя делать в такое время. Это почти самоубийство. Капитан СПБУ "Кольская" отказывался, говорил что не может, что это запрещено, писал заявления об уходе.
    Но руководство не подписало заявление. Единственный, кто имел опыт таких буксировок - это мой отец, капитан с многолетним стажем недавно ушедший на берег по возрасту . И Мелихов Ю. буквально заставил отца идти в рейс в помощь капитану Козлову А.С. Перед рейсом отец просил мать поставить свечку в церкви.
    А зам. генерального по флоту Васецкий, который и должен был сопровождать этот опасный перегон, просто слинял во Въетнам на отдых.
    Он говорил, что руководство АМНГР поставлено перед выбором, либо буровая застрянет во льдах и ее может раздавить, а это деньги и отказ от страховых выплат, либо ее нужно куда-то деть. Если она повредится при перегоне, то как-бы фирма не виновата.
    И поэтому, спасая свои задницы от расходов по поводу гибели буровой во льдах, решили рискнуть ... жизнями экипажа.
    Да, капитаны знали о риске, они отказывались, они могли минимизировать риск в сложной ситуации опираясь на свой опыт и знания, но! в эту опасную ситуацию их кинул судовладелец, у них был приказ, и они люди подневольные.

    А теперь Мелихов Ю. пытается спихнуть свою ответственность на двух капитанов.
    Как всегда ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ. На моряков плевать.
    Даже информацию о найденных погибших родственникам не говорят!




    Полюбому можно было отказаться от рейса, имхо, под пистолетом не повели бы...