Видео - как чудом избежал аварии

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем boomerang, 17.12.11.

1. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Berman, да вот я видишь тоже добиться не могу ничего вразумительного... Не понимаю, почему люди не могут на вопрос ответить. Я вот тоже вижу, что тормозить он стал срзу же, как загорелись стопы газели и полосу не менял, по моему он вообще не выехал из своей полосы... Просто мне вот реально интересно, что такого "феерически дятельного" сделал водитель? Ну как надо себя вести в такой ситуации?
    а пишут тока
    чё сказал? К чему сказал? Нифига не понял :) Какой смысл тогда в таких вот постах..?

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    прятаться за газель :)

3. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Какие все умные, зная ситуацию наперёд:d
    А в 99% случаев участники темы обгонят радостно тошнящую газель:d
    Вспомните за собой, было такое что если перед вами на трассе кто-то тормозит и вы за ним пристраиваетесь и тоже тормозите?...

4. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    Я!:d торможу на трассе, если на впереди идущей авто загорелись стопари или расстояние между нами быстро уменьшается (мож двигателем тормозит);)
    не с проста же на трассе тормозят! если не встречка, так яма может быть, что тоже может оказаться малоприятным!:(

5. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ruslan-d, дак, по идее, так делает каждый здравомыслящий водитель! Всё делаю точ так же, как ты и написал. Но и водитель ролика делал всё тоже самое! Я вот и не понимаю, что он не так сделал. Ну видно же, что он тоже начал сразу тормозить, как загорелись стопы у газели, ну по крайне мере, на сколько смог среагировать... И на обгон он не щемился, ну немного сместился, чтобы в газель не въехать.

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    mrak, Потихонечку начинаешь врубаться.

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    и чо? как это относится к человеку, который на ледяной дороге начал тормозить с задержкой, оправданной скоростью реакции и остался на своей полосе? если б он тормознул об газель (скажем правой фарой) то результат мог бы быть непредсказуем - его левое полужопие могло бы выскочить под прицеп - дальше вертолет по ледяной дороге в отбойник и опять под прицеп.
    Удовольствие человека избежавшего столкновение гораздо выше описанных. удовольствие человека активно избежавшего столкновения - неописуемо. а для всего остального - мастер-кард ;)
    вот честно. я бы тоже никуя не понял чо там газель останавливаться начала. может у ее водителя моча из ушей уже прет. вот он и остановился.

вот вот. в той ситуации как раз самый логичный вывод - ничто не предвещает и вдруг тормозит - посцать захотел, а я же не хочу сцать, еду дальше. втут раз и срать сразу захотелось. жаль не существует еще видеорегистраторов 4D (чтоб запахи передавали). чойто мне сдается явно там некий неприятный запах присутствует.

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Никаким образом это ничего не меняет.
    Но КАК?! Как это видно на видео?! Или очередной экстрасенс?
    тут всё просто - не хватило места - или тормозить начал поздно, или дистанцию неверно выбрал. Как не поверни - и там и там виноват.
    Соблюдать дистанцию.
    Значит, я в 1%. Три года назад два часа ехал 40 км в час за тралом, потому что видимость ну очень фиговая была.
    Вопрос по прежнему "как это видно?"

---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 16:13 ----------

Да, в 0:06 фраза "гаишник маячки включил" - радиостанция же. Ну и пофиг, конечно.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 16:16 ----------

ну и судя по срежету АБС в кадре - тормозить он начал ну после хорошей задержки...

9. alexaudio60

23.638
    3.012
    Сдается мне,в данной теме дальнобойщики не напрягаются.

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    скорость мелькания полосочек на отбойнике.
    тото я смотрю развелось любителей повисеть на заднем бампере моргая фарами.
    не эжтот случай. видимость прекрасная.
    вернее будет сказать так - тормозить в пол он начал после хорошей задержки. в большинстве случаев у меня скрежет АБС не наблюдается. по твоей логике машина сама тормозит.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 16:49 ----------

это меняет то, что при АБС можно тормозя маневрировать

11. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    только убедившись в безопасности манёвра. никак иначе. есть АБС, нет АБС... без разницы...

12. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    это как бы само собой

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Мож, он просто газ отпустил?

Развелось. Но я-то причём (вопрос был о том, чтобы сделал в этой ситуации)?

Можно. Но в случае ДТП (а не хватило совсем немного) можно сколько угодно рассказывать о АБС и маневрировании.

14. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Ну значит и я тоже в один % вхожу, еду в плохуювидмость за тралами, да хоть за кем, в плохую видимость.

Это когда потоком двигаешься, а здесь водитель уже был готов к обгону(на первых секундах он вылазит на встречку для оценки ситуации). Я тоже не буду обгонять, когда иду на хвосте у кого нить и не знаю дороги.
    Я понимаю, что самоуспокоение рулит, но всё же первый мост про реальность.

15. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    не знаю, как водитель в ролике, я могу сказать только за себя:shuffle:
    видимось ограничена - впереди ГАЗель фургон (за ним не фидно):eyes:, нефиг даже думать об обгоне, пока не убедишься, что встречка пустая:p

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да по дистанции видно! Хрен ли тут непонятного? Если бы он не тормозил практически сразу, как только успел среагировать, а газель в данном случае тормозила, я думаю, бодро, то сближение было бы гораздо быстрее! И по тому что остановился он только чуть проехав газель.
    И абс начинает стрекотать уже под конец торможения еси чо...

да с нормальной он дистанцией ехал...

DVR, можешь не напрягаться, я думаю, тут все знают, что ты эталон и истина в последней инстанции :hah: И тока ты знаешь как надо себя вести в той или иной экстренной (и не только) ситуации, выбирать единственно верное и правильное решение ну и т.д. и т.п. :hah: Обозвать просто так чела "феерическим дятлом", по сути ни за хрен собачий, и восхищаться свой запредельной крутостью и улётностью (С) :hah: тьфу!

во что? Как бы пока я не увидел ни одного аргумента, чтобы начать думать по-другому, исходя из того, что я вижу на ролике. Ты по-прежнему специально говоришь так, чтобы тебя не понимали? :hah: Не стОит, в таком случае напрягаться...

17. alexaudio60

23.638
    3.012
    mrak, Неохота на тебя человекочасы тратить.

18. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А как убедиться что встречка пустая?:d Только саомму вылезать на встречку:)

19. alexaudio60

23.638
    3.012
    /////ALPINE, Левый глаз.Веко приподнимаем.

20. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да нахрен ты нужен и твоё время! Нормально по-человечески ответить не можешь не рви ж#пу уже никчёмными постами :hah: Понты-то они дороже! :hah:

21. Konstruktor

Konstruktor Участник

120
    0
    Полностью согласен с мраком по поводу тупых комментариев alexaudio60.

22. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    ввиду такого подробного описания делаю вывод - ваш пост основан на реальных событиях, не? )))
    салон потом долго проветривал, не? ))) :hah:

---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 00:28 ----------

а что, ролики никто не выкладывает, а то старье, что в начале было, уже все обсосали))))

23. sema

sema Активный участник

18.167
    2.136
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=RuCXC6uBa7A[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=u3vGldoI9hc[/ame]

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Камера стоит явно не ВАЗ-2106, а на чём-то побольше и посовременее, даже с АБС. Сравнивать тормозной путь ГАЗели с внедорожника (или это вэн?) - по крайней мере некорректно. Ну и плюс тормоз за рулём - мало того, что тормозит - ещё и на встречку вылазит. Ах да, по поводу реакции (типа как ограждение "бежит" в кадре) - водитель с регистратором ещё больший тормоз, чем я предполагал.

Если не хватило места остановиться без выезда на встречку - значит, не с нормальной.

Да нет - просто стараюсь в них не попадать. Сейчас езжу с братом, ору "дистанция!!!!!" чуть ли не постоянно. Несколько раз уже выручало...
    Человек:
    а). неверно выбрал скоростной режим
    б). не соблюдает дистанцию
    в). не соблюдает ПДД
    Ну и кто он? Дятел.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 01:43 ----------

sema, на втором видео чел на Ниссане Патруле (внедорожник же!) на всесезоной внедорожной Гудрич по гололёду фигачит.... Да, премию Дарвина почти заслужил.

25. alexaudio60

23.638
    3.012
    Для тех кто не понял про левый глаз.Регистратор установлен посередине стекла.Авто-99%леворулька.Значит водятел увидел аварийную ситуацию раньше нас.Зрителей.И тупо терял секунды.

26. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    подборка везунчиков
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dIdQoL-Pdw8&feature=related[/ame]
    на 2мин 10 сек. заслуга только пешехода, конечно. вот это реакция :)

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    не

28. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    sema, на 2ом ролике не понятно чего он на встречку полез... там был поворот направо и, ну по крайне мере, как кажется из ролика куча места, я бы туда уходить пытался, но но уж явно не во встречную толпу...

ну ХЗ... всё-таки это ролик. Он же собирался обгонять эту газель и, думаю, уже давно, даже в ролике захвачены попытки обгона. На каком же расстоянии от неё он должен быть? Вот ты реально скажи, при обгоне ты не сближаешься с машинами? Ты начинаешь обгонять их, находясь за пару сотен метров от них? Особенно на загруженных трассах, где машины идут довольно плотно.

29. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Я не сближаюсь,отец всегда учил что дистанция должна быть,если что за ту же обгоняемую машину можно спрятаться,а если прямо из под жопы впереди идущего авто стартовать,то и обзора никакого и времени на маневр не будет.

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    .:::Skit~Ols::., правильно делаешь.