1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Д.Медведев: Модель политической системы РФ себя исчерпала

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 17.12.11.

  1. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.302
    50
    "У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы. Она началась уже. И началась она не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала", - сказал Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".
    При этом он подчеркнул, что "Единая Россия", как партия власти, должна об этом первой сказать.
    "Модель нужно менять, и только в этом случае у нашей страны будет динамичное развитие", - подчеркнул Медведев.
    ---------------------------------------------------------------------

    Что это, попытка "хлопнуть" дверью перед тем как свалить?
     
  2. ППТ

    ППТ Участник

    327
    0
    По событиям в мире не заметно, что белый полярный лис уже рядом?:d
     
  3. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    А баба Яга против!
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Он же в Европу сьездил. Ему там все тычут фальсификациями. Это типо реакция. Вроде переименования милиции в полицию.
     
  5. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.302
    50
    Интересно, что он подразумевал под "моделью политической системы"? Он видимо, подразумевал оставить одну ЕР, а остальных разогнать, чтобы под ногами не путались, и вопросов всяких разных дурных после выборов не задавали...:iq:
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Но зато, столько леммингов развелось на нашей территории, что расширение его ореола обитания, лишь вопрос времени.
    Вот и премьер говорит, что ему представляется, что при таких обстоятельствах … наверное, надо подумать об изменении формата общения власти на местах (муниципалитеты, регионы) именно с гражданами.
     
  7. ППТ

    ППТ Участник

    327
    0
    Одна надежда:)
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=tQvVjU_CdWk&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=tQvVjU_CdWk&feature=player_embedded[/ame]

    ---------- Сообщение добавлено 17.12.2011 20:13 ----------

    А тем временем
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=x4MmbX1tD40&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=x4MmbX1tD40&feature=related[/ame]
     
  8. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
  9. ППТ

    ППТ Участник

    327
    0
    Нет, это последняя надежда. Эффективное средство - кадры. Кадры решают всё.:)
     
  10. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Но как кадры могут что-то решить, если формат не позволяет?:look:
     
  11. ППТ

    ППТ Участник

    327
    0
    Легко. Но это долго, трудно, не интересно. Гораздо проще митинговать и кричать "доколе".
     
  12. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Замечательно:)!
     
  13. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.747
    0
    Точно, модель политической системы пора менять. Даешь монархию!:d
     
  14. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    У Лунтика сегодня недержание:
    [​IMG]
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Это Медвед пена. Да даже не пена, а так, пенка, которую уже сдули с пива, но по краям кружки осталась. Никакого существенного влияния на вкус пива оказать этот остаток пенки не может, но верхнюю губу испачкать норовит.


    Нет, это просто любимое занятие и.о. президента - "пседолиберальная болтовня, которая мало кому интересна, ни на что не влияет и ни к чему не приведет". Твиттер-президент этой болтовней 3,5 года занимается, так что не удивлен этими "речами".
     
  16. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Их задача сбить протесты и создать очередную видимость.

    Уменьшим количество требуемых подписей - количество подписей ничего не означает почти. Можно кого не хочешь не регистрировать всё равно. Но за то теперь можно будет выставить на выборы 20-50 идиотов для разбивки голосов, к примеру.

    С партиями тоже самое. Ну представьте: 10 либеральных партий, 10 коммунистических, 10 социалистических и 10 националистических. Кто победит как они думают? Правильно, Единая Россия.
    А кого не хотят регистрировать всё равно не будут. А сейчас волну сбивают.

    Проблема скорее не в том, что процедура не такая, а в том, что недостаточно конкретизированная, допускающая неоднозначное толкование и соответственно произвольное запрещение\разрешение.
     
  17. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    У них задача другая, работать там некому. Они понимают стоит упасть цене на нефть и все конец. А нефтяных денег на всех не хватает, надо промышленность развивать, а кто будет это делать. Надо дать надежду ,чтоб народ из страны не разбегался, но думаю уже поздно все это затеяли, надо было чуть пораньше хоть на 1 год. А сейчас после митингов уже многие поняли, что и без тандема Россия не погибнет.
     
  18. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да ну нифик, в этой ветке полно людей, которые думают (или не думают, но пытаюстся других в этом убедить), что без тандема в домах перестанет гореть свет, из кранов перестанет течь горячая вода и у всех заберут их бюджетные иномарки. :)


    +1.


    Я ж говорю, "псевдолиберальная болтовня". :) Любимое занятие медведа.
     
  19. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Да мало ли что трындит Медведев с трибуны? Хватит считать его идиотом. Он нормальный, вменяемый взрослый мужчина с мозгами - не чета многим из здесь присутствующих, в отличие от которых он нас идиотами не считает, и предполагает, что мы понимаем, что в Кремле находиться ему осталось всего пару месяцев, и говорить он может только о следующем президенте, имя которого, как он полагает (ведь идиотами он нас не считает), нам тоже уже известно. А тема преемственности политики давным-давно уже раскрыта обеими ветвями нашего тандема. И так же он, скорее всего, предполагает, что к дате президентских выборов, какими бы прозрачными и честными они ни были, будет приурочено сильнейшее бурление бурление говн всех цветов и оттенков. Отсюда и эта весёлая, добрая песня про неизбежность политических реформ - Вы успокойтесь, не топчитесь на морозе часами и сутками, не орите во всё горло, простудитесь. Успокойтесь, всё будет отлично, политические реформы неизбежны, и т.д....
     
  20. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    Если опазиция скажет что эта система исчерпала себя и нужно по новому смотреть на жизнь, на сложившуюся ситуацию, то ето будет еще один косяк ЕдРосов
    А вот когда ЕР первая скажет что в стране полная ж... (только назвали это "политической системой") и надо чтото менять - тогда все поверят что они работали и будут работать для улучшения благосостояния (только вот чьего???)
     
  21. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    ... Нужно создавать партии. Но мы понимаем, что законопроект [предложенный на днях Медведевым] сейчас написан так, что партийная система превратиться в балаган с партиями Юры Шатунова или Сергея Мавроди. На то и расчет – мелкие партии будут отбирать голоса у крупных оппозиционных, что в итоге опять посадит на коня партию власти. Избежать этого можно вполне конкретным требованиям к власти вернуть практику создания избирательных блоков, которые позволят некрупным и не сильно богатым партиям иметь неплохие шансы на выборах. Подобное требование куда более перспективная задача, чем создание объединения левых, правых и монархистов.

    ...

    Может все это скучнее, чем борьба за демонтаж режима, но демонтировать режим на улице можно было только в Египте с его тотальной бедностью и безработицей или в Ливии, где к людям по ночам приходило гестапо. У нас же ключик от политической реформы лежит не на площади, а в кабинетах органов власти – от Кремля до самого захудалого сельсовета. Митинги же нам могут только открыть двери, ключик придется искать самим долго и нудно, многим, наверное, это даже надоест, но другого пути нет.
     
  22. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Странно это слышать от топ менеджера системы...Хотя он пешка, ему что говорят то и сделает. На него повесят все проблемы и придет новый :)
     
  23. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Ой, лукаво в этой теме получилось.
    Просто речь в тексте на который ссылка о политической системе, и я не нашёл лучшей темы для него.
    Но текст этот к топ менеджеру системы никакого отношения не имеет.
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Нети, Давно вас хотел спросить. Вы - мужчина?
     
  25. LIN Gosha LIN

    LIN Gosha LIN Участник

    295
    0
    Ну или у неё муж в политике лучше сечет... :)