1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полюбопытствуйте, если будет время...

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Провинциал, 29.02.04.

  1. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0
    Собственно, любопытствовать нужно здесь: http://provincial.vlink.ru. Потом нужно ткнуть в книжечку внизу.
    Интересует ваше мнение не об оформлении, а о содержании. Высказывайтесь смело и честно! :)
     
  2. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0
    Друзья! Прошу учесть, что по указанному адресу находится кое-что из моего литературного творчества. Отсутствие мнений здесь поэтому для меня - тоже мнение... Причем хуже, чем отрицательное, потому что означает - не зацепило...
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А ты думал, мы сейчас кинемся читать неизвестного автора? Да, надо зацепить. Конкуренция за внимание читателя высока, он ценит своё время. Это вовсе не говорит о качестве твоих произведений. Не надо делать такие далеко идущие выводы. Надо заставить людей обратить на себя внимание, и одной ссылки на сайт мало.
     
  4. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0
    Ну что же, попытка не пытка, как говаривал Лаврентий Павлович. Попробуем зацепить...
    -8<-----
    Город

    Я тороплюсь, потому что боюсь не успеть. Как глуп же был я, когда думал, что исчезаю в этом Городе, и лишь секунду назад я понял – это он растворяется во мне.

    Как это странно – чувствовать, что Город, огромный Город входит в тебя, засыпая своим соленым снегом чувства, отравляя душу выхлопными газами и дымом, валящим из труб печей, в которых одна за другой сгорают надежды. Город втаптывает меня в заплеванный асфальт, и я понимаю, что по моим венам бегут не крошечные красные частички, нет – это огромные трамваи, битком набитые усталыми людьми, которые с каждым ударом моего сердца на стыке рельсов теряют память о том, что они люди.

    Я тороплюсь, потому что понимаю – мне не справиться с Городом, еще секунда, и он растворится во мне, заполнит мое тело гулом улиц, превратив мою душу в сонмище загаженных подземных переходов. Кажется, еще мгновение – и исчезнет все, что наполняло меня когда–то: исчезнет память, как пропадают куд –то старые объявления, сорванные с придорожных столбов и унесенные холодным осенним ветром, уйдут в землю чувства вслед за опавшими листьями, утихнут навеки слова, растворившись в шорохе шин и реве клаксонов. Исчезнет все...

    Нет, не все. Я не отдам этому Городу самое дорогое, что у меня есть, ту, которую я ждал так долго, и которая пришла, когда я уже устал ждать. Ему не по зубам Она - та, которая дает мне силы дописать эти строки, срывающиеся с кончиков моих пальцев звезда за звездой в темную безмолвствующую высь, недоступную земле, от которой никогда не оторваться Городу.
    -8<-----
    Еще можно почитать тут.
     
  5. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Провинциал
    Мне НЕ понравилось.
    Тяжеловесно, перегружено метафорами. Образы неоригинальны.
    Сорри
     
  6. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0
    Ну, так это и не самое интересное оттуда. :) По вышеуказанному адресу есть еще, например, фантастический рассказ ("Странная история"). А есть еще рассказ о человеке, который лишился смысла жизни, заключавшегося в выполнении на протяжении всей этой жизни очень простой, но нужной, как ему казалось, работы ("Последний поезд"). Это из того, что действительно мне не стыдно было написать и не скучно было читать моим близким и знакомым. Остальное, в принципе, не так уж и важно...

    Насчет "Города"... Надо просто знать, где и когда была написана эта миниатюрка, о чем я думал, что чувствовал... Впрочем, достаточно описать исходные ингридиенты: поздняя зима, гостиница, Москва и полуночное одиночество...

    P.S. Все это, в принципе - лишь отдушина, о существовании которой в моей жизни знают очень немногие. Никто из остальных никогда бы не подумал, что я, без пяти минут кандидат технических наук, пишу еще что-то отличное от статей в специализированные журналы. И еще - я считаю, что если ты что-то создал, то должен хотя бы попытаться выяснить - интересно и нужно ли это еще кому-нибудь, кроме тебя. И если нет - ну что же... Нет, так нет.
     
  7. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Провинциал

    Так в этом то и суть, что ты должен донести это до читателя.


    С таким настроем ни фига у тебя не выйдет. :)
     
  8. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0
    Уже несу. Осторожно! Дорожку дайте, дорожку! ;)
    "Уж если я чего решил, так выпью обязательно" В. С. Высоцкий. :)
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Провинциал , рассказик про город написан тяжело. Сложноподчиненные предложения. Фразы перегружены пересекающимися образами.
     
  10. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0
    Я это прекрасно понимаю. Более того, такой стиль выбран преднамеренно. И помещен он сюда только потому, что коротенький и про город. Меня больше интересуют мнения насчет "Истории" и "Поезда".
     
  11. КонСтанция

    КонСтанция Участник

    313
    0
    Провинциал
    "Странная история" и "Последний поезд" - очень интересно. Вначале и правда кажется, что слог тяжеловат, но потом читается все просто замечательно. Хороший язык, "глубокие" образы. Интересно и необычно, хотя, на мой взгляд, местами не совсем ново...
    В целом - мне понравилось. И главное - постмодернизм жив!
     
  12. Cerl

    Cerl Новичок

    71
    0
    Провинциал Про Город ты пишешь. Славно словеса ветвишь, только не пойму о чем. Где суть?
    Не понравилось. Вообще, текст какой-то "грузовой", мысль не ловиться , а все бегает от асфальта к траваю. Сори. Однако почитаем, что там у тебя с хвалеными произведениями.
     
  13. Nimfea

    Nimfea Участник

    474
    0
    Провинциал
    "Странное дело" в этой "Странной истории", через три абзаца почему-то начинаешь люто ненавидеть имя Борис! Он -- муха, весенняя, но уже назойливая.

    ИМХО, малые "литературные" формы не украшает излишняя "оборочность" -- тяжеловато. Такое я, как читатель, "прощаю" лишь рассказам Павича, Кортасара и эссе Соколова (но это уже совсем Другая История)...

    Nimfea добавил [date]1079424601[/date]:
    Впрочем, "Браво!" за смелость!... за смелость писАть! "Когда уже не в силах молчать"?.. или как?... или еще можно было "потерпеть"?;)
     
  14. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0
    Спасибо! Насчет новых идей... Их есть у меня! :) Осталась самая малость - найти время на их реализацию... Или, что эквивалентно, денег.

    P.S. Постмодернизм... Ух ты, а я и не думал :) Экзистенциализм еще мог подозревать, а тут вон оно что... :crazy:

    Провинциал добавил [date]1079466334[/date]:
    Э-э-э... Даже не знаю, что и сказать... Как там у Даля? "Самая суть бытия от нас сокрыта"?
    Увы, при прочтении этого текста ловить мысль бесполезно. Надо ловить чувства. А для этого нужно сначала осознать себя в Мегаполисе. И только потом, может быть, придет чувство Мегаполиса в себе...
    Они - не хваленые. Они - похваленные...

    Провинциал добавил [date]1079469344[/date]:
    Что-то я не совсем понимаю... Часто встречается имя? Тогда я бы построил предложение не так. Скажем, вот: "...через три абзаца, после очередного упоминания имени главного героя, начинаешь тихо ненавидеть и само имя "Борис", и героя, его носящего. Так раздражает муха, еще сонная после долгого зимнего оцепенения, но уже способная довести до исступления своим надрывным жужжанием даже самого уравновешенного человека".:gent:
    Нет, я не Павич. Я другой... :bla:
    Я не страшусь писать. По вопросу того, когда следует брать в руки перо (пардон, прикасаться к клавиатуре) я целиком и полностью согласен с Михаилом Михайловичем Жванецким. "ПисАть, так же, как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь."
    Кстати, история написания "Странной истории" (глубочайшие извинения за такой вот каламбур) достойна отдельного повествования... Пожалуй, это что-то из того, что копят всю жизнь, чтобы на ее закате жизни употребить как анальгетик при внезапных приступах мучительной боли по поводу бесцельно прожитых лет...

    В любом случае, всем, уделившим строчкам моих "творений" даже самую малую толику своего внимания - спасибо! У тех же, кто сожалеет о потраченном времени - прошу прощения... :pok:
     
  15. Nimfea

    Nimfea Участник

    474
    0
    Провинциал
    Излишняя (совершенно неискренняя, замечу) критика в свой адрес, как и самонадеянность -- никогда еще не украшали начинающего творца :smoke:

    :rev:
     
  16. Провинциал

    Провинциал Новичок

    17
    0

    Творить бы рад, притворяться тошно... ;)
    И критика в свой же адрес, и моя самонадеянность - на самом деле лишь попытка вызвать кого-нибудь на поединок... Ужасно скучно, знаете ли, целыми днями быть прожженным технарем...
     
  17. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    А чем тебе не нравится "техно". Веселые люди. К тому же порой чувствующие ту же литературу получше некоторых гуманитариев.
    Ну и о каком поединке ты говорил? ("Мне скучно, бес..."). Я вот в отпуске.