Бензин или Дизель?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем exp131, 16.12.11.

Бензиновый или Дизельный двигатель?

1. Бензиновый

72 голосов
    50,0%
  2. Дизельный

72 голосов
    50,0%
  1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А где про это почитать?

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    ОЧумелец, эт когда там лавэ давали?

Я , если чо, 20 лет назад, первого своего дизелька взял, Пассат2, 1.6 т, оч популярные лет 40 уже оне..

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ОК. 100000 (если бенз по 40) - это 2500 литров. Даст пробег (при расходе 10л) на 25 000 км (условно говоря, год езды). На аналогичном дизеле, пусть расход будет 6.5. Т.е. на 25000 я уйдет 1625 литро. При той же условной цене в 40, получается 65000
    Экономия 35000 в год. Значит, окупиться за 3 года....

4. Xolodok

27.738
    3.119
    Pashtet, да так и есть, если работа рядом с домом, и хобби в пределах дивана, то дизель не обязательно, вот и в Европах, расстояние в 100 км до места работы, вполне норм. Вышел на бан, ввалил 150-170, минут через 40 ты на работе.
    Эт у меня сестра , в 90-е у одного грека переводчиком работала, в 4 часа дня он в Михайловку мог поехать, типа успеем до 7 вернуться обратно:))

5. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Субсидии при покупках там всегда существуют. Несколько лет назад почитывал европейский автофорум. Там народ выбирал покупку машины в той стране, где субсидия больше.
    Вот, бегло нашел в инете:
    http://www.zr.ru/content/news/743526-franciya-postepenno-izbavitsya-ot-dizelnyx-mashin/
    Франция постепенно избавится от дизельных машин
    Правительство Франции со следующего года введет классификацию автомобилей по степени их воздействия на окружающую среду и постепенно избавится от машин, работающих на дизельном топливе. Популяризация дизельных моторов признана ошибочной.
    Франция постепенно избавится от дизельных машин
    Глава правительства Франции Манюэль Вальс сообщил, что со следующего года в стране начнет действовать система, классифицирующая автомобили по степени их выбросов, загрязняющих окружающую среду. С помощью нового рейтинга местные власти смогут определять наиболее «грязные» автомобили и вводить запрет на их въезд в города.

«Во Франции мы долгое время отдавали предпочтение дизельным моторам. Это было ошибкой, и мы постепенно исправим ее, разумно и практично», — отметил Вальс. Он также напомнил, что со следующего года налоговые преференции для дизтоплива будут сокращены.

Как отмечает агентство «Рейтер», сейчас порядка 80% французов ездят на автомобилях с дизельными двигателями. В текущем году правительство страны пообещало владельцам старых автомобилей с дизелями субсидию в 10 000 евро при покупке электромобиля.

В 2013 году министр экологии Франции Дельфин Бато назвала «вопросом общественного здравоохранения» повышение налога на дизельное топливо. Всемирная организация здравоохранения ранее, по итогам ряда проведенных в разное время исследований, выпустила заявление, согласно которому выхлопы дизельных двигателей могут вызывать развитие рака легких, а также рака мочевого пузыря.

6. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Pashtet, только не забывайте, что дизельная машина и б/у дороже продается, чем бензиновая. Так что окупиться должна только та сумма, которая будет дисконтом от разницы между бензиновым и дизельным.

7. ОЧумелец

4.437
    49
    "Налоги и субсидии
    Европейские страны стали переходить на дизельные двигатели в середине 90-х годов. В попытке сократить выбросы парниковых газов правительства стали резко повышать налоги на бензин, субсидировать цены на дизель, а также инвестировать в совершенствование дизельной технологии. В некоторых странах, как например в Бельгии и Испании, налоги на продажу автомобилей с дизельным двигателем ниже, чем на двигатели бензиновые. Все это привело к растущей популярности подобных машин. Многие аналитики считают, что без этих преференций со стороны властей дизельные автомобили в Европе были бы ненамного популярнее, чем в США."

8. Xolodok

27.738
    3.119
    ОЧумелец, да этот Вальс и за санкции против России выступает, потом признает что ошибался:hah:
    Ну хорошо, поджопные тачки переведут, а тягачи куда девать ?
    Бред нах

9. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А экологический стандарт Евро-6 с 2015 года. По нему от дизельного максимальный выхлоп оксида азота практически равен бензиновому.
    О том, каких экологических высот достиг стандарт Евро-6, свидетельствует любопытный эксперимент, проведенный группой итальянских ученых в 2014 году в рамках проекта «Tobacco Control» под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Они установили, что три зажженные сигареты за 30 минут горения в закрытом гараже объемом 60 куб. м выделяют бОльшую концентрацию вредных веществ, чем работающий там же и в течение того же самого времени дизельный двигатель легкового автомобиля класса Евро-6.

10. ОЧумелец

4.437
    49
    Про Дизельгейт не слышал? ;) Обо*****сь все дизели со своей экологичностью.

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так это для отказа от дизельного в пользу электро, но никак не бензинового.

12. ОЧумелец

4.437
    49
    alexsh,
    Да. Но при отказе от бензина субсидий не предлагается. ;)

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Слышал конечно. Но это же не все дизели, а только 2-х литровые от VAG, произведенные 2008-2015 годах. Только после этого VAG продолжает выпускать автомобили с дизельными двигателями, только уже Евро-6. И сейчас уже все в норме.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 11:40 ----------

Так их считай нет. Если больше 80% на дизелях.:) Скорее всего вообще есть субсидии для покупки электромобиля, только в вашей статье упомянули именно дизель.

14. Xolodok

27.738
    3.119
    ОЧумелец, мне вот не надо по ссылкам ходить, стоит в гараже КамАЗ с мочевиной, и молотит, я не задыхаюсь, работаю, или тот же КамАЗ, ток с нашим двиглом, один пуск, и меня кашель долбит.

15. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    _m_a_d_m_a_n_, ну к примеру у меня был тигуан. 2 литра дизель 140 лошадок, легко чипанул до 170-180 л.с. И расход был 5-7 литров по городу. Кода такой же но бензиновый 2 литра 12-13 литров. Пример я на бензинке Камри 16 года 181 лошадка 2.5 на море расход 9-10 литров 110-120 км.ч. А Пассат 2 литра дизель 4-5 литров. Он даже на заправку не заезжает.
    alexsh, я в начале года на Паджерике 4 дизельном на море ездил. Туда у нас полный бак заправил по 26 р. Обратно на заправке у дальнобоя в Краснодаре купил. Просто спросил у водителя фуры не продает ли. Он заливал бак 600 или 700 литров и залил мне до полного 87 литров. Правда по 28р. Так раньше всегда по Волгограду покупал, когда на заправку заезжаю, не обламываюсь и спрашиваю. Один из трех продает. А сейчас на постоянку себе набил и у одного беру с доставкой на ближайшую азс ко мне. А вот с бензином так не выходит. Тойоту и катер по цене обычной заправляю, с канистр не признаю кроилово.

16. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я в основном карточкой заправляюсь с кэшбеком 5%. Но может и стоит попробовать. А как это практически выглядит? Водитель фуры же с толстого пистолета заправляется?

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    оплатит с карты отдельно вашу колонку и все.
    у меня любой пистолет в бак влазит.

18. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так это же палевно для него, часть с одной, часть с другой.

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    это его проблемы. Кому палевно - просто откажут.

20. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так это понятно, можно было не писать. :) Если он часто продает, то скорее всего так не делает, поэтому интересна практическая сторона вопроса.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    Не ну я понимаю когда дальнобои друг у друга покупают, но чтобы на нормальной машине и еще спрашивать у каждого не продаст ли горючки...нет уж спасибо)))

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вы все усложняете. На практике все так и делается. Вплоть до того, что дальнобой может оставить карту знакомой заправщице и сказать, сколько литров с нее списать, а на следующий день забрать карту и наличку.

23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    В магазине акциями и купонами тоже не пользуетесь? На рынке не торгуетесь?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 13:19 ----------

Я про случай покупки у случайного дальнобоя на трассе.

24. Xolodok

27.738
    3.119
    Dimanuga, я одну тачку из Германии гнал, и чё то с документами напортачил заказчик, меня поляки обобрали, я за консервы в поле, у комбайнеров соляру покупал..
    Эт тебя просто не приперало.

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    никакой разницы. только на трассе еще можно и по рации договорится.

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Рации у меня нет. Получается подъезжаешь к дальнобойщику и интересуешься продаст ли он тебе ДТ. Он соглашается и оплачивает нужное тебе количество из удобной колонки. Так?

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    да.

28. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Попробую. Только вот не помню когда заставал дальнобоя на заправке.

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    На рынке не торгуюсь, акциями и скидками пользуюсь. И? Или мне надо это принять за акцию "солярамания", типа потусуй на заправке пол часа, дождись свой купончик-дальнобойщик на 10% скидку и будет счастьЕ?)))

И что здесь общего с тем, когда чел на тачке за миллион шарится по заправке выискивая дальнобоя, который продаст соляру на 5 р дешевле?)))

30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А я даже в магазине торгуюсь. Чтобы скидки дали и т.п. Я например двери, окна, бытовую технику никогда не покупаю за розничную цену. Почему считаете, что этим не может заниматься человек на тачке за миллион? В чем разница покупать холодильник или соляру?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 14:03 ----------

У меня пробег за 3 года 100 тысяч, это 8 тонн ДТ считай. Если по 5 рублей на литре, то получается ни много ни мало 40 тыр.