Бензин или Дизель?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем exp131, 16.12.11.

Бензиновый или Дизельный двигатель?

1. Бензиновый

72 голосов
    50,0%
  2. Дизельный

72 голосов
    50,0%
  1. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Где ты на дороге в городе увидел песок?:d:d
    Не надо мир видеть только со своей колокольни ;)

2. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Главное чтобы он не поимел:d

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 10:46 ----------

+100

3. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    У меня карликовый дизель 1.5 к9к с сажевым. За >70 000км не с новья.проблем не поимел.

4. ura438

ura438 Участник

238
    2
    а как дизель тащит прицеп с грузом,для дизеля вполне комфортно имея турбину и лошадей 170-200.Бензину с таким грузом не меньше 250 надо иметь.Ну и ломовая тяга в песке (с умом зарыть авто меньше шансов,а уж если стравить резину ...) Одно дело новое авто,я двумя руками ЗА и другое авто старше 5лет и б.у.Но если искать не спеша,то можно все равно найти достойное себя найти.Жена не больно садится в мое дизельное авто, я не больно тороплюсь в ее.Вот сын подбирал себе б.у авто для работы (по 40т.км накатывает в год) и все таки взял бензин.Опять же на трассе дизель не любит долгие обороты за 3000оборотов,хотя мой прадик вполне комфортно держит на круизе 140 и при оборотах около 2200-2500-2700.Опять же на обгонах при старте,подрыв от турбины-дизеля идет сразу и кто за мной отстает сразу,через время он со мной может поравняться и обойти.
    Есть свои плюсы-минусы от бензина и дизеля,каждый решает сам что ему больше надо.
    А по поводу вопроса "где такие дороги?" я имел ввиду то что когда еду в новом направлении и не знаю что за заправки меня ждут впереди.Как то раз приехали в Туапсе,в санаторий с женой на падж.спорт .Но у одного из докторов была ауди и он в Адегею ездил за топливом заправляться.На мой вопрос "у Вас же туапсинский завод рядом и путевую саляру делает" получил ответ "что саляра в городе гамно и хорошая вся идет в порт и на экспорт.У себя в городе заправляюсь только на лукойле и ни когда на газпромовских,а приехали месяц назад в Железноводск так люди саляру в основном заливают на Газпроме,а не на лукойле

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 13:43 ----------

мне приятно слышать тарахтение дизеля на холостых,чем ни чего не слышать и не понимать работает или нет авто(у жены) только тахометр выдает работу :d

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    То есть на заправках Роснефть ДТ левая, а не с завода Роснефть? Похоже на какую-то басню.

6. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Что за машина?

7. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    alexsh, вот и я так подумал. )))) Огромный завод, заливал там ДТ не один раз и полет отличный.
    ura438, в этом году в начале года ездил на морена Паджеро 4 ДТ. Заправляюсь в Волгограде и до серпантинов еду. Там заправка Лукойл заправляю до полного литров 40-50 и еду на перевалы. Езжу до олимпийской деревне. Как то санаторий в пром зоне не по мне. Санаторий тогда уж в Кисловодск. Вот мне полного бака хватает сгонять до олимпийской деревне. Там на красную поляну и так еще поездить. Заправляюсь на обратном пути, уже после Кореновска на большой заправке Газпром. Что бы до дома уже никуда не заезжать на заправки. А вот в конце года на Камрюхе ездил. За место двух раз, приходилось четыре раза на заправку заезжать. Тут больше шансов на левую заправку попасть. И это уже пробок на перевалах не было. Просто бака хватает мне на 1200км. легко. Я проезжаю 700-800 км и когда меньше половины бака, заезжаю на хорошую заправку. Доводить до пустого бака не люблю. На Прадо 150 дизельном на одном баке до Ялты легко ездил.

8. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Викинг, кашкай

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Господа. В преддверии зимы и тяжелых пусков дизеля -хочу поделиться вот такой историей: На днях по пути в Черновцы ( 1800 км от ВЛГ-под румынской границей ) по пути позвонил брату оказалось что стоит он на своем Рено-Магнум на окраине Киева (Бровары ) и не может завестись. (фото авто майское этого года- знаю только что какой то Маковский американский двигло 6-цилиндровый с турбиной ) .Ситуация аховая-приехал на погрузку-заглушил- пошел на оформление-бац ! И не заводится.:( Ночлег в холодной кабине в спальном мешке. Я как раз был в часе езды от него- нашел его-стал помогать. Фильтра (3 шт.) были забиты наглухо (недоглядел- не обслужил) Были поменяны фильтра- закачивали соляру целый час- результата НОЛЬ.Не заводится ! Аккумуляторы думаем еще пару раз и посадим. Вспоминает брат что где то слышал что хорошо заводить дунув в воздухан обыкновенный полироль типа как по ссылке http://autone.ru/product/62735/?_op...ex.ru/partner&ymclid=789617722577867671800008
    Рядом магаз автом.-купили- я брызгаю и о чудо ! Завелась ! Прогазовались-работает ! Вот такая история- пуск явно лучше чем эфиром-никаких стуков как с ним и мягче пуск. Говорят дохлую лошадь завести можно. Может кому пригодится в безвыходной ситуации.

Вложения:

• DSC05792.jpg
      DSC05792.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      592
  10. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    mudrec, дальнобои это постоянная печаль. Заливают ДТ где дешевле и потом танцы с бубном. У самого был Актрос 1840 то же экономили. Всегда дома была около двух тонн ДТ в бочках и кубе. Вот этот куб до пуста никогда не заправляли, там такой жестокий осадок был литров на 50 мути. Водитель приехал, баки затарили и он опять в рейс. А что делать, так выходило в два раза дешевле. Да и Рено или Ивеко это просто мечта дальнобоя. Электрика всегда глючит, срабатывает защита из за какого то от гнившего провода. Шлейф на рулевой переломался и опять стоит груда железа обездвиженная. А этот Рено что бы просто залезть, нужно быть акробатом. ))) Сколько раз водили с них падали и руки ломали. Систему завоздушили видать. П-Прицеп хороший, штора полная и палетники удобные, вот дисковые тормоза дорогие в обслуге. А что он в холоде то спал? Автономка то есть? Какой дальнобой без нее?

11. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Если ты используешь машину только для перемещения своей попы от дома до работы и обратно, при этом тщательно выбирая маршрут, то это только твои проблемы. Многие, в том числе и я, на машине ездят не только до работы и обратно, но и по другим делам и частенько выезжают на природу. Удаче тебе в поездках, смотри в песок не вляпайся! ;)

12. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    mudrec, эфир нельзя применять если свечи накала есть... а "Plak" реально спасает если надо крайне запустить двиг. но лучше всего купить автономку мокрою -запустишься в любой мороз ;)

13. ОЧумелец

4.437
    49
    Да нет у меня проблем, в том, то и дело ;)
    За рулем более 20 лет и более полумиллиона километров перемещаю свою, и всей большой семьи, попы, но не ищу на эти попы гемороя: еду по дороге, а не по обочине, объезжаю лужи и барханы, а не плюхаюсь в них, чтобы потом героически из них вылезать со словами "а была бы пузотерка - не вылез, значит не зря за "трактор переплатил" :d И есть у меня дом за городом, и езжу туда круглый год. (извини, что не построил дом на болоте).
    В МСК мотаюсь еще с тех времен, когда на М6 и заправок не было, а стояли бензовозы в кустах.. И МКАД на моих глазах строился... Да, приходилось и с трассы съезжать в поля для объезда аварий и ремонтов...
    Ну нет у "прокладки между рулем и сидением" проблем с дорогами, чтоб не проехать. И насмотрелся я на тех, кто на пафосных "тракторах" боятся в поле заехать, чтобы не поцарапать, ибо дорого... Зато он может.. теоретически:d:d

14. Apricot

6.422
    242
    ОЧумелец, ну, что сказать? Я рад за тебя!
    Только когда следующий раз на Бобрах "засядешь" в песочек, не звони.

15. ОЧумелец

4.437
    49
    В пойму я забираю у жены Степвей. Его можно на руках вынести...:d:d Там первая передача как у трактора (8кл) ;)

16. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Объясните мне далекому от всего этого ,что в нем такого что в воздухан побрызгла и машина завелась ? тогда туда можно брызгать чем угодно ? В чем секрет то ?

17. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    воспламеняется в цилиндрах гораздо бодрее чем штатная топливно-воздушная смесь.

18. NeonKIR

15.890
    536
    парни, у кого долго уже дизель, как долго примерно ходят свечи Beru ? когда покупал машину, владелец сказал, что поменял свечи месяц назад. при диагностике показало, что первая свеча не работает, прошла примерно 30 000 км, прич0м покупал машину в мае, когда свечи не работают...

19. Apricot

6.422
    242
    Может в этом проблема? ;)

20. NeonKIR

15.890
    536
    судя по смазке, реально не давно меняли, но новые или б.у они... :iq: надеюсь остальные морозы переживут

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    У меня Beru с новья прошли 50 тыс за 6 лет. С учетом того, что было много коротких поездок это дофига.
    Детали https://www.drive2.ru/l/5459753/

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Весной машине будет 4 года. Свечи стоят заводские VW. Пробег 106 тыс.

23. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    А когда "свечи" в дизеле начинают работать?:) Да и свечи ли это?

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    При температуре ОЖ ниже 20 градусов.
    Свечи накаливания.

25. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Т.е., пока ОЖ ниже 20 градусов, свечи накаливания не работают?:spider:

26. NeonKIR

15.890
    536
    еще поведали, что при каждом запуске когда свечи не работают, не сгоревшее топливо попадает в поддон... :spider:

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Наоборот

Ерунда по-моему. Если топливо не сгорает, значит форсунка не дает распыла и мотор вообще работать не будет.

28. NeonKIR

15.890
    536
    попробуй без одной-двух свечей запустить двиг, он запустится но троить будет жестко, распыл есть а поджечь его нечем... но спорить не буду =) еще слышал, что когда происходит прожиг сажевика, не сгоревшее топливо так же попадает в поддон, и приходит жопа :spider:

29. Apricot

6.422
    242
    Подозреваю, что ты не знаешь принцип работы дизеля и зачем там свечи.

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    Топлив- воздушная смесь , это про бензинку:))
    Свечи могут в теплое время года и не активироваться, но из мотора они же не изолируются, забеднила форсунка, камера сгорания нагрелась чуть больше, раньше лопнет изолятор ..итд.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка Box - синхронизация за 5 минут! | астрахань круиз | ортогнатическая операция отзывы пациентов | Комод Сильва Симпл НМ 013.19 | v rprk todd