1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Денежное довольствие и пенсии военнослужащих

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Gorsar, 11.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.302
    50
    «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».


    На взгляд ветеранов армии, этот вариант закона худший из всего, что обсуждалось на протяжении последних лет. Принимаемая система денежного довольствия военнослужащих законодательно закрепляет в армии финансовые отношения коммерческого предприятия, когда большая часть денежного довольствия выплачивается в виде дополнительных выплат и надбавок. Офицеры уже не скрывают, что их главной целью является не совершенствование боевого мастерства, а получение максимально возможного количества премий и надбавок. А это уже психология не профессионала – защитника Отечества, а наемника. Отсюда, очковтирательство и необъективность в оценке реального состояния боевой готовности соединений, кораблей и частей. Все дополнительные выплаты находятся во власти командиров и начальников. Это нередко ведет к злоупотреблениям и самодурству, а в итоге – к оттоку наиболее способных, думающих и совестливых офицеров из Вооруженных сил.
    Предлагаемый закон не дает конкретного ответа, – какими именно будут денежное довольствие военнослужащих и размер пенсий уволенных военных, потому что величина и порядок конкретных выплат отнесены к ведению правительства. Но ведь и сейчас все это находится в его ведении. Так зачем нужен новый закон? Остается один ответ – ограничить пенсию военных. И не понятно, почему те, кто в любом государстве является элитой общества, кто посвятил свою жизнь защите Отечества, кто добровольно отдал государству право распоряжаться своей жизнью, кто пошел сознательно на ограничение своих гражданских прав и свобод, кто служил по 24 часа в день, кто потерял на службе здоровье, а приобрел только инвалидность, кто за время службы по 10–15 раз менял место жительства и не только ничего не скопил, но, наоборот, многократно потерял все нажитое, в нашей стране попали в разряд людей второго сорта? Обещанное и не подкрепленное нормами законов повышение пенсий в 1,5 раза за вычетом 1000 руб., которые сегодня получают пенсионеры по указу президента, в лучшем случае подтянут пенсию военных до уровня гражданских. Если, например, сегодня мичман, прослуживший 25 лет, получает пенсию 6500 руб., то с 1 января 2012 года ему обещают 8250. Причем это обещание собственно законом не предусмотрено. Все отдано в руки чиновников. Мы часто слышим сетование на нехватку бюджетных средств для повышения пенсий. При этом ничего не предпринимается для предотвращения их хищения. А это, по признанию руководителей государства, десятки миллиардов рублей. Для ныне живущих пенсионеров, она будет индексироваться только в зависимости от изменения оклада по воинскому званию. А это означает, что общий процент индексации пенсии будет более чем в 2 раза ниже. Это прямое нарушение ст. 19 Конституции РФ. И это только вызовет массовое обращение в суды, как уже было в 2000 году.
    Это продуманная акция правительства – провод через Госдуму без детального обсуждения непопулярного решения, значительно ущемляющее военных пенсионеров. Да и они, получив прибавку к пенсии в 50–60% перед президентскими выборами, сразу не обнаружат, что их обманули. Проблема вскроется через год, когда они получат прибавку к пенсии в 2,5 раза меньшую, чем у тех, кто уволится в запас после 1 января 2012 года. По закону военная пенсия может составлять до 85% денежного содержания. Однако доля денежного довольствия, из которого исчисляется пенсия от общего денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, составляет около 25%, и новые законы ничего не меняют. Уже по новому закону оклады по воинскому званию и должности составят около половины денежного довольствия военнослужащего. А для расчета пенсии будет приниматься только 54% от суммы окладов по должности, воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет.
    При общем повышении внимания государства к социальным проблем в отношении военных все делается «с точностью до наоборот». Это бьет не только по нам. Нынешние офицеры теряют доверие к государству, которое обманывает их старших товарищей.
    Кто-нибудь из властей предержащих задумывался над тем, почему не дорожат службой в Вооруженных силах офицеры, прослужившие по 10 лет, почему некого ставить командирами , почему на низком уровне остается боеготовность соединений и частей? Это все результаты системных ошибок в управлении Вооруженными силами. Новые законопроекты лишь усугубляют проблему.
     
  2. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.142
    31
    Да, это давно уже обсуждается. Вот, в частности, сообщество в ЖЖ http://voen-pensioner.livejournal.com/
    Несмотря на вал возмущённых писем от пенсионеров и ветеранов жулики и воры всё равно пропихнули наихудший, но выгодный им закон.
    Особенно цинично выглядит понижающий коэфициент 0,54. Полную, заслуженную пенсию военный пенсионер сможет получить только через 23 года. :frustrate:frustrate
    Последние выборы показали, что эта воровская власть может удержаться только фальсифицировав выборы. Надо бороться. Законными методами.
     
  3. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.302
    50
  4. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    Знаете что !!! Вы добровольно отдали государству право распоряжаться своей жизнью, Вы пошли сознательно на ограничение своих гражданских прав и свобод. Нечего теперь ныть. Кто в любом государстве является элитой общества - Вы что-ли ?
     
  5. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.302
    50
    Да, мы!
    У нас не было плоскостопия и ануреза в отличии от Вас, и мы сознательно шли защищать государство, рискуя здоровьем и жизнью, и мы не ноем а требуем выполнять взятые на себя нынешним строем обязательства...
    ...и желательно, уберите самолёт с аватара к которому не имеете никакого отношения...
     
  6. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    Gorsar, да откуда тебе знать к чему я имею отношения...

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 21:38 ----------

    Если я не ною, в отличии от Вас, следовательно у меня было плоскостопие и анурез ?
    Ну мысли Ваши понятны, вернее их отсутствие...
     
  7. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Не плохо когда военизированные структуры выказывают свою возмущение в деликатной устной форме, а не используют методы, которые им известны в службе. Возможно понятие "ныть" для многих будет лучше какй нибудь хунты.
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    mike410, а мне вот жалко что военные (к коим я имею отношение) не могут сказать этой власти нет. И при приказе о разгоне людей, идут и разгоняют, а не повернут свои БТРы в сторону Кремля, так, чисто повеселиться ...
     
  9. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Deceiver, "как я вас понимаю". Все неоднозначно. Возможно, потому что связано с тем что нет некоего костяка в силовых ведомствах.
     
  10. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    2 Deceiver,
    военные, демократически выбирающие приказ, который соответствует их гражданской позиции -это феерично, я считаю, это не анурез даже, это ацефалия, не меньше :)
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    mike410, у нас вообще уже ничего нету ...

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 22:33 ----------

    Mdr, другими слова, Вы будучи призванны на службу (ну так, представим, чисто гипотетически) готовы стрелять в свой народ. Было уже такое в Советское время. Узбеков слали служить в Латвию, Литву. Литовцев в Узбекистан.и т.д. В результате Карабах - резня, в Черновцах - резня... А до этого был ещё Новочеркасск.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 22:36 ----------

    Армия создавалась для защиты от внешнего врага, не забывайте этого. А уж потом мудрилы создали Внутрении войска
     
  12. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    в обществе с боеспособной армией есть такое понятие - приказ и есть конечный человек, который его отдает, так вот, солдат должен приказ выполнить.
     
  13. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    это часто звучало на Нюрнбергском процессе, помню помню ...
     
  14. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    вы вон посмотрите на ваше любимую колыбель дерьмократии, много в армии США солдат, не стрелявших по тем, кого для них указали врагом? Мысль моя понятна?

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 22:42 ----------

    на нюрнбергском процессе не судили солдат, не надо ля-ля. Вы, еще суд над Милошивечем вспомните и над Садамом, над Каддафи...
     
  15. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    Я солдат и своим послушанием служу своему народу. Ф. Паулюс.
    (Из речи генерала на процессе о военных преступлениях)
     
  16. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Паулюсу кстати немного навесили, если что... А если солдат будет знать, что его сдадут при первом кипеше, как, к примеру Буданова, то он воевать не будет толком...
     
  17. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    Mdr, с чего вдруг США моя любимая колыбель демократии. Я то как раз и воевал против США, все 25 лет на морских театрах.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 22:47 ----------

    ну а чё, вон чеченские следаки запрашивают дела солдат, к чему бы это ...
     
  18. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    я про это и говорю, солдат - это меч в руке, и даже если от меча кто то гибнет, нельзя винить меч, и руку тоже нельзя, надо винить голову. Потому что если делать не так, то при следующем замахе с удивлением можно найти в руке не сталь, а вялый член, которым даже бабу не вы****ь, не то чтобы врага убить

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 22:56 ----------

    в рамках демократических процедур, фуле... Наградят их, орденом за службу России, не иначе...
     
  19. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    ну да, одного вона уже наградили...
    Ну вопрос- то про другое был. Мы знали куда и на что шли, поэтому нечего сейчас орать, а то получается что шёл ТС не за Родину, а за льготы и пенсию. Дали что причитается, будь рад и этому. Армия, это такая же работа. И с чего вдруг обеспечивать тебя льготами, чем ты лучше сталевара, токаря, слесаря, учителя и прочая, прочая, прочая. Тем что ты служил ? Так остальные тоже вроде как не прохлаждались, а работали. По гарнизонам тебя кидали ? Так тебе за это платили побольше чем рабочему на гражданке. И в конце концов, как я уже говорил, ты знал куда и для чего шёл. Выбор у тебя был. Это я всё для
    Gorsar,
     
  20. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Конечно, ваш диалог не пустая болтовня, но к теме отношения имеет немного.
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    RUS, я так и не понял в чём тема. И пытаюсь имперически доказать ТС что он нытик
     
  22. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Военнослужащий почти всегда пользовался определенными социальными приоритетами по отношению к гражданским. В том числе и в денежном довольствии и пенсии. И не просто так - далеко не все сидят в штабах кофе пьют - и дежурства и кидание по стране, да не мне рассказывать, сами гораздо лучше меня знаете. Но в последнее время, уже достаточно продолжительное, статус этот теряется. Сейчас, военные пенсионеры получают меньше чем гражданские.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 00:26 ----------

    я согласен в том, что эта тема не для обсуждения здесь - на Волгоградском форуме. Тут не сидят военнослужащие в большом количестве))
     
  23. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    а вот тут Вы не правы... Конечно сравнить прапорщика, мичмана с рабочим отработавшим 25 и более лет на Красном, Баррикадах, Тракторном можно, примерно одинаково будет по пенсии. А вот офицерский состав получает поболее, сравнить можно с начальниками цехов. Так что всё выравнивается и я считаю что это правильно.Токарю, слесарю ни кто не отлачивает проезд в санаторий. Или у него дети другие и заботы отличаются от военнослужащего ? Давайте прямо, военные сами себе подняли самооценку, а теперь этим же и бравируют, даже вон элитой себя называют... причем поголовно.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 23:33 ----------

    я б тоже закрыл тему
     
  24. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Не знаю - берем майора в отставке. Оклад+звание - 7000. Берем максимальную выслугу 4200*0,7. Итого около 10000. Умножаем на максимальный коэффициент 0,85. Итого 8500. И затем еще убираем налог в 13%. 7400 это пенсия больше чем у гражданского???

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 01:05 ----------

    Некоторые судьи (не помню какого значения) получают пенсию в 40 000. Где справедливость?

    По нынешнему закону понижающая ставка - 0,54. У военных прокуроров, если не изменяет память 1,15. Опять же где справедливость.

    Об этом идет речь.
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.287
    224
    а она была когда ?
     
  26. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.302
    50
    Если бы отслужили пару десятков лет, то такую фуйню бы здесь не несли...

    Граждане профаны, словесные мастурбаторы и просто разные чудаки! Ваш словесный понос, в данной теме неуместен. Если нечего сказать по существу идите в ...раздел "Интим", там вас внимательно выслушают...
    По данной теме, хотелось бы услышать компетентное мнение действующих военнослужащих силовых структур и отставников...

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 08:11 ----------

     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это с чего?

    Какая блин несправедливость. А на гражданке 35 лет придется поработать. И чем вы лучше шахтеров, которых в мирное время гибнет больше чем военных? Вы хотите получать пенсию, проработав (в мирное время ваша служба - обыкновенная работа, такая же как и любая другая) 5 лет?

    Это после скольки лет службы?

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 11:54 ----------

    Граждане элита, командовать у себя в части будете, ок?

    И что вы хотите от них услышать? В вашем первом посте не содержится никаких вопросов к ним

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 11:56 ----------

    И вообще, медведь вон сказал, что лейтенант после училища 50к получать будет, а вы возмущаетесь
     
  28. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Я учел максимальные коэффициенты, это где-то после 32 лет выслуги

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 11:54 ----------

    Ну ты же знаешь, что это не так))
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Я тут случайно нашел:

    Это как то не похоже на нытье... И я в принципе согласен с mike410. Плохо, когда гражданский "ноет" на форумах. А военные - пусть лучше так самовыражаются, чем "веселятся". Игрушки у них уж больно серьёзные...
    И они действительно элита. Не все конечно. Но тем не менее. Им спасибо надо сказать, за то, что терпели. И терпят. Да-да, как ни парадоксально. Это гражданские не должны терпеть. А дело чести военных - не пускать в ход оружия на своей земле.
    Обвинения в том, что они будут стрелять в свой народ с гневом отметаем. Не знаем мы, как оно будет.

    Если он так сказал, то он дурак.
    Да и на деле он другое показал. Солдат он пожалел и навстречу им пошел. Это - в какой то степени его подвиг. А вот народу то своему он хреновую службу этим сослужил...
     
Статус темы:
Закрыта.