Ребята, подскажите, что это может быть. Купил новый компьютер, а он виснет. Т.е. то через 10 минут после работы может зависнуть, то через 50. Виснет наглухо, только Reset помогает. На Ctrl+Alt+Delete не реагирует: CRUSHER добавил [date]1078005328[/date]: Переставлял винты- и устанавливал систему с нуля - все одно.
Celeron 2.4 - проц, а VIA - чип. CRUSHER добавил [date]1078008533[/date]: А вообще нестабильность электросигнала блока питания компьютера может к этому приводить?
Огласите фирму-продавца... Это их проблемы. А VIA без сервис-пака у меня нормально не работала. Правда давно это было...
Если ПК новый, то голову ломать должен продавец, дающий гарантию, но если уже успел поменять мать, то как он новый? А проблем может быть море. Если есть второй ПК такой-же , то метода поэтапного перебора комплектующих тебе поможет.
Матохин Роман UPS Plus RedCat Пока не буду, но если возникнут и завтра проблемы - пойдет в ход все. Alexs Мать заменили на аналогичную, новую. Комп не работал ни дня. CRUSHER добавил [date]1078078623[/date]: Спасибо, ребята за советы!
CRUSHER Поменяй свою МБ на МБ на чипсете Интел 865 или 845. VIA не дружит с некотрыми девайсами. А вообще на мой взгляд проблема в охлаждении чипсета. У тебя SATA на мамке есть? Видео встроенное? Возможно перегревается один из мостов. А вообще Carma прав. Если ты брал комп со сборкой, это проблемы фирмы продавца.
Мой личный рейтинг проблем в таких случаях (ни на что не претендующий): 1. Битая память: проверяется с помощью программ тестирования, иногда помогает простая перестановка планки. 2. Перегрев. В том числе процессора, в том числе в результате остановки кулера. Простейшая проверка: PC Health в биосе. 3. Там же смотреть: проблемы с питающим напряжением. Обычно проблемы в этом. А вообще, по опыту, - главное на материнке не экономить... (немного подумав: а лучше вообще не экономить )
Не, на той мамке были только звук и сеть встроенные. А теперь поставили Интеловскую, пока все Ок. В общем, ребята, спасибо за помощь!