1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по получению паспорта на нож.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Cranium, 10.12.11.

  1. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Вобщем вопрос следующего содержания.
    Нашел в интернете очень интересный ножик. Финский. Ручная работа. Кованый клинок, рукоятка из оленего рога и все такое. Вобщем красавец. Но и качество стали очень даже. Длинна лезвия 125мм, ширина 3,25мм. Форма ножа - классическая финка. Т.е. нет гарды, рукоять бочкообразная. Изучил закон об оружии, поидее должно классифицироваться как хоз-быт, но есть сомнения в адекватности господ полицаев. Хотелось бы сделать на этот нож официальный паспорт, в котором черным по белому будет написано что это хоз-быт, и печать соответсвующая будет прилагаться. Кто-нибудь знает как это сделать правильным и наименее затратным как по деньгам так и по времени способом?
     
  2. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    С ножом должен быть сертификат, что он не является холодным оружием.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 00:54 ----------

    Либо у вас должен быть охотничий билет, куда этот нож запишут. Получить не очень проблематично.
     
  3. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    С охотбилетом хитро получается. По закону, запись о продаже должна делать торгующая организация, но основанием для ношения является наличие разрешения на охотничье оружие. Т.е. для покупки нужен билет, для ношения - разрешение на оружие.
     
  4. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    Тут тогда вопрос к ТС. Где нашел его, в российском интернет-магазине или в зарубежном? И какая цель покупки? С собой носить по городу? Дома мяско резать? :-) Или на охоту? Кнайфомания?
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ну вот напишу я вам сертификат, легче будет? Сказано же, нож ручной работы.
     
  6. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    От того что вы напишите - легче не будет. Понятие "ручная работа", не говорит о том что мастер сделает нож в единичном экземпляре. Верно? И вполне вероятно, что на эту модель есть сертификат.
     
  7. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Разве правила что считать ХО не разные для разных стран? И сертефикат забугорной страны тут чем-то поможет?

    Заребужный магазин. Цель покупки использование по прямому назначениею. Т.е. резать мясо, рыбу, картошку, огурцы с помидорами и т.д. На природе разумеется. Т.е. ножик для выездов на природу, и нарезания всего чего душа пожелает вдали от цивилизации. По городу его носить не планируется.

    Собственно была мысль аналагичная постановке на учет ХО ручной работы. Вот изготавливает мастер кинжал, идет с ним в милицию, отдает на экспертизу, те говорят что это ХО. Он показывает свой охот-билет, менты выбивают на ноже номер, пишут паспорт, записывают номер ножа в охот-билет и отдают обратно. Мне вот и интересно, сделать такую-же экспертизу на этот ножик, но при условии что он не является ХО, и никуда его вписывать не надо реально-ли? В каком порядке, и сколько стоит?
    Мастер находится в финляндии, в описании ножа и комплектации о сертефикате ничего не сказано. Да и не уверен я, что финский сертефикат у наших проканает. Тут еще почитал законодательство... в связи с таможенным союзом, вообще запрещено к ввозу любое оружие и предметы схожие с ним конструктивно. Ломаю голову, а перочинный ножик не является ли предметом сходим с оружием конструктивно? :))
     
  8. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    Cranium, Правила разные. Просто вы не указали что нож хотите из-за границы привезти, финский нож мог быть и в российском магазине. Поэтому и появились лишние вопросы :)
    Оно и до таможенного союза было проблематично привезти нож из США например. Тут почти все на усмотрение таможни. Многие ножи магазины сразу отказываются отправлять за пределы своей страны.
    Даже пневматический пистолет как частное лицо не купишь из интернет-магазина зарубежного :-( хотя тут в магазинах такие же модели.
     
  9. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    artemii, Ну отправлять-то отправляют, тут проблем нет. Собственно 2 вопроса возникает. 1-й, это пропустит ли таможня (но и это не самое главное, на крайняк закажу друзьям, чтобы так привезли) и 2-й, это как его потом использовать. Понятно что дома-то хранить можно без проблем, но вот только на кухне я предпочитаю кухонными ножами пользоваться. А вот на шашлычки ездить, хотелось такой вот декоративно-прикольный ножик. Понятно что можно и чем-то попроще местной продажи обойтись, но... :)
     
  10. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    [​IMG]
    Вот такой с собой таскаю. Производство пиндостана, их сертификат у нас канает, что это не ХО. Хотя сам сертификат с собой не таскаю, пару раз ппсы спрашивали за него, но не более вопроса. А если Вам нож исключительно на природу ездить... можете не париться, берите и гоняйте. В конце концов, можно в инете найти и распечатать на похожий, те найти один из пунктов, по которым нож не попадет под ХО.
     
  11. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Дело в том, что до природы иногда приходится добираться поездом, а то и самолетом, с пересечением различных границ. Понятно что в багаже ножик находится, но вопросы у таможни все равно могут возникнуть. Потому и хотелось нормальный, настоящий сертефикат. Попробую попробоивать канает ли у нас финский сертефикат, и узнаю дает ли такой сертефикат финский продавец.
     
  12. Dobervgg

    Dobervgg Активный участник

    1.352
    1
    Cranium, имхо ничего не надо. насколько я знаю - есть госты, которые классифицируют холодняк, описывая его конечным кол-вом параметров: толщина лезвия, вынос острия над гардой, длинна лезвия, наличие гарды, марка стали и т.п. Отсутствие одного из признаков является достаточным основанием для признания вашего кастома не соответствующим понятию ХО. Ну для личного спокойствия - сертификат можно сделать самому, распечатать и носить - один хрен сильно вчитываться не будут. Из личного опыта - никогда никто ничего не проверял, ни на природе ни на охоте...
     
  13. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Dobervgg, Эх, с хохло-полицаями вы не сталкивались :)))
    Ну в целом понятно. Вообще данный ножик только по отсутсвию гарды катит на хоз-быт. Гарду приделать, и вполне себе ХО будет. Так что.... попробую и правда сертефикат поискать на нечто похожее хотяб визуально :)