1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Избит Российский посол в Катаре

Тема в разделе "Политика", создана пользователем КМЕФ, 10.12.11.

  1. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    28 ноября серьёзно избит Российский посол в Катаре. Официальная пресса молчит.
    Российский посол в Катаре был довольно серьёзно избит в аэропорту представителями таможенной службы Катара, которые пытались досмотреть дипломатическую почту.

    Наши дипломаты дипломатично говорят о том, что возможно, вопиющие действия катарских таможенников были связаны с тем, что они не знакомы с положениями Венской конвенции - однако такой вариант вряд ли возможен - невозможно представить себе таможенника, который не был осведомлён о порядке пропуска дипломатов и дипломатической почты. А уж предположить, что избиение посла России - сугубая случайность, вообще нелепо.

    Травмы, нанесенные послу Владимиру Титоренко, мягко говоря, серьёзные. Сообщается об отслоении сетчатки глаза. Били профессионально. И скорее всего, не таможенники, а люди, одетые в форму таможенников.

    В общем, совершенно очевидно, что это такой толстый намёк - причем не самому послу, а стране. Нам. Относительно российской позиции по Сирии.

    Катар имеет весьма солидные связи с нашими газовыми и нефтяными компаниями, поэтому инцидент явно связан с тем, что катарцы уверены - их лобби спустит инцидент на тормозах. Тем не менее, событие таково, что обычной нотой или демаршем обойтись просто нельзя, не тот уровень. Как правило, ответные действия предпринимаются в течение суток. Понятно, что избивать катарского посла не будет никто, но в таких случаях вполне адекватной является высылка из страны второго-третьего лица посольства в Москве. Посмотрим. Если ответ будет мягким и беззубым - мы вполне доиграемся, что любой папуас будет лупцевать наших послов, будучи твёрдо уверенным, что так и нужно.

    ПС. Владимир Титоренко - один из тех, кого принято называть профессионалами высочайшего класса. Напомню, что именно Титоренко был послом России в Ираке во время последней войны. Именно он организовывал эвакуацию персонала и их семей из Багдада, был ранен американскими войсками. Награжден орденом Мужества. Последнее назначение Титоренко до Катара - посол в Алжире.

    Титоренко избили не вчера, а 29 ноября. Что заставляет дополнительно задать вопрос об акватности ответа. Событие не сказать, что чрезвычайное и по этому поводу поднимать в воздух ракетоносцы нелепо - но англичане, к примеру, без особого стеснения выгнали всех иранских дипломатов за погром их посольства в Тегеране. И не особо комплексовали по этому поводу. Тишина с нашей стороны относительно этого инцидента выглядит довольно странной.
    newsland.ru[​IMG]
     
  2. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Про это я на НТВ смотрел.
     
  3. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    КМЕФ,
    не мешайте в бабминтон играть...

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2011 17:36 ----------

    у нашей страны уже давно нет чуйства собственного достоинства...
     
  4. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    Бабминтон это хорошо. На сколько, я понимаю за всеми этими революциями в арабском мире, стояли не США и Европа, а собственно катарские шейхи и шейхи саудовской аравии, они проплачивали там наёмников. Теперь проплачивают наёмников в Сирии. Они собственно и есть Алькаида. Денег у них больше, чем в России. Себестоимость нефти у них в разы меньше, чем у нас. Они собственно и проплачивали когда то , чеченских боевиков. Что должна сделать Россия в этой ситуации. Сирия последний союзник России на ближнем Востоке.
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Комплексы Бастион поставили. Несколько Российских кораблей там на дежурстве. Это то, что видно невооруженным глазом.