1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон позволяет считать экстремизмом критику властей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем big, 09.12.11.

  1. big

    big Читатель

    482
    0
    Ну вот и приплыли
    Общественная палата РФ провела экспертизу законопроекта об ужесточении ответственности за экстремистскую деятельность. Члены ОП пришли к выводу, что сначала необходимо уточнить, что же такое экстремизм, иначе новый закон будет противоречить Конституции, нарушая право граждан на свободу мысли и слова, а также свободу СМИ.

    Правительственный законопроект предлагает ужесточить уголовную ответственность за распространение экстремистских материалов в СМИ и в "информационно-коммуникационных сетях общего пользования (включая сеть Интернет)". Органы регистрации СМИ обяжут составлять "федеральный список экстремистских материалов".

    Представители Общественной палаты пришли к выводу, что нынешняя "правоприменительная практика относит к экстремизму критические публикации в СМИ, частные высказывания граждан, в том числе в интернете, по поводу конкретных недостатков" в работе российских властей. Члены ОП отметили, что при подготовке законов о противодействии экстремизму необходимо соблюдать "гарантированные Конституцией основные права и свободы граждан", а также свободу СМИ. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

    В Общественной палате, в частности, уверены, что обсуждения требуют положения законопроекта о привлечении к уголовной ответственности за экстремистские высказывания в Интернете. "Законом РФ "О СМИ" международная сеть Интернет не является средством массовой информации. В сети есть сайты, зарегистрированные как СМИ, но большая часть информации носит частный, непубличный характер", – отмечается в заключении ОП.

    Член ОП Александ Брод заявил, что за такие вещи, как призывы к тирании, педофилии и торговле "надо привлекать", однако чаще экстремистскими признаются высказывания, "затрагивающие интересы властей".

    Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков тоже уверен, что в нынешнем виде законопроект принимать нельзя. Он рассказал, что агитационный ролик "Справедливой России" был снят с эфира во время избирательной кампании "за разжигание вражды между пенсионерами и организациями, необоснованно завышающими тарифы на ЖКХ". По его мнению, можно было создать прецедент и лишить партию имущества, поскольку она профинансировала и создание видео, и его показ.
    http://top.rbc.ru/politics/09/12/2011/629061.shtml
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.874
    39
    Да. Давайте грызть друг друга. ОНИ-помогут

    Досмотрите только до конца, хорошо?
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=zacVsn-uYNk"]http://www.youtube.com/watch?v=zacVsn-uYNk[/ame]
     
  3. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    И что?
    Едросы нагло и открыто провоцируют народ затягивая все туже и туже на его шее ошейник. Люди не могут дальше терпеть открытого ценичного унижения. Если что то и произойдет 10 декабря то это ВСЕ будет только на совести Едра но не как не народа. Люди выходят на митинги видя что творится вокруг беспредел а не от хорошей жизни и власть должна это понимать поскольку она долждна служить народу а у нас получается все с точностью до наоборот. Богатые становятся с каждым годом еще богаче а бедные - беднее. 110 миллиардеров против пеннсий стариков едва сводящих концы с концами. Где справедливость?
     
  4. big

    big Читатель

    482
    0
    goodvin,
    подписываюсь под каждым словом.
    Ведь на акции протеста выходят не пара человек недовольных властью, а тысячи людей, а то и десятки. Очевидно, что власть что-то (это о чень мягко говоря) делает не так. Адекватным ответом власти в этом случае, было сесть за стол переговоров, выслушать народ, понять что не так, и принять меры. Вместо этого на народ кидают омон, прижимают законами об экстремизме. Это полный здец!!!
     
  5. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    есть такой мудрый способ доказательства теоремы от противного, просто думайте больше и рассуждайте и все будет хорошо.
    Кому все выгодно?
    Фальсификация фальсификаций имеет место быть?
    Вы поверите каждому сигналу о нечестной игре?
    Почему основные силы молчат?
     
  6. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    Давайте, допустим люди не поддержат оппозицию, кучку "маргиналов" разгонят и пересажают. Какой из этого вывод? Правильно, результаты выборов абсолютно честные. Губернатор возвращается из Москвы на белом коне с новыми результатами, за ЕР - 90%, все жители города и области аплодируют стоя и со слезами умиления на лице.

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 10:04 ----------

    Журов очень метко подметил про декорированные под избирательные участки квартиры
     
  7. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Пчеля, это бесполезно. Даже и не попробуют задуматься. Привычка мыслить узколобо, как в СССР их полностью подчинила себе.:(
     
  8. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    Что вы называете "основными силами"?

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 10:07 ----------

    зачем сразу навешивать ярлыки?

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 10:09 ----------

    goodvin, я вот тоже полностью согласен
     
  9. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    В США если кто вякнет против действующей власти, получит порцию мер после которых, его не будет видно очень долго. Демонстрации так же разгоняются и народ сажается. Но у них все по строже, и намного.
    У нас курорт пока.
    К власти приходят лидеры, которые согласованы с действующей конъюнктурой. Черный лидер белой нации, ВАУУУ! Он получил нобелевскую премию.
    Европа- Саркози приходит к власти после многочисленных интриг и фальсификаций. Убирает конкурента очень жестко. Под его нажимом НАТО нападет на суверенное гос-во.
    К каким идеалам стремимся МЫ? Так это та демократия? Или нет.
    У меня пока когнитивный диссонанс.
    Чего надо то?
     
  10. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Широколобый ты наш, ушко так до сих пор и не прошло?
     
  11. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Те кого ограбили голосами КПРФ ЛДПР И СР. ЯБлоко вот не молчит. Ну им и терять нечего.
     
  12. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    повторюсь
    Что вы называете "основными силами"?


    извиняюсь

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 10:20 ----------

    кпрф не молчит, а скажем требует в полголоса:), у ср схожая картина, а вот кто сохраняет гробовое молчание, так это лдпр, не буду здесь про хитрость лидера лдпр, а то опять забанят за "национализм":)
     
  13. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А за кого митинговать? А вот одного не понимаю. Оно кого то или чего то ждут? :)
     
  14. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    Никто ничего не ждет:) Большинство хочет выразить недовольство прошедшими выборами, все эти белые ленточки им по барабану.

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 10:31 ----------

    + большинство хочет показать власти что надо что-то менять
     
  15. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Надо понимать, лучше сейчас впасть в состояние зомби и совершить государственный переворот, пролив кровь? И что потом?
    За что закрыли Карнавального? (Если кто не знает) не за митинг в Москве. А за попытку организовать шествие в сторону Лубянки. На митинге толпу разогрели, дальше манипулировали в своих целях.
    Зачем по фоксу кажут про беспорядки в Москве, подкладывая кадры из Греции? Зачем Клинтон, Байден, МакКейн зачирикали по всем каналам про нарушение прав человека в России?
    Для того, чтобы в нашей стране бедные стали богаче???
     
  16. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Навеяло:
    "На зубы не надеясь и купив двустволки,
    пекут, ну прямо как блины, законы волки.
    На пастбищах ввели сплошной закон порядок.
    Не отойти уже баранам в сторону от грядок.

    Не разрешается по двое-трое заходить в кусты.
    А блеять, ну конечно, можно, но... поджав хвосты.
    Запрещено теперь парнокопытным даже огрызаться.
    Разрешено всего одно лишь: кушать иногда и... размножаться."
    (с)
     

    Вложения:

    • овцы.jpg
      овцы.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      120
  17. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    И вот тут власть начинает демонстрировать "постмодернисткие конструкции", вместо диалога с оппозицией, чтоб выбить почву из под ног у провокаторов, возникают попытки силового решения проблемы, усугубляя и так не простое положение. Да и еще преданные люди начинают выдавать "хохмочки", то голоса пересчитывают, то рапортуют о проценте проголосовавших за ер военнослужащих и их семей.

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 10:42 ----------

    Думаю лучше сейчас выйти из состояния зомби и не дать совершить государственный переворот, не дав пролить кровь наших детей
     
  18. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Это вы о чем?
     
  19. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Думаю уже показали. А выход на улицу для большинства тех, кто вышел реально что то доказать обернется, провокацией,со стороны - как их называют "не системной оппозиции".
     
  20. big

    big Читатель

    482
    0
    work hard,
    хорошо, допустим, всё что происходит (митинги, акции) выгодны западу. Хорошо, допустим мы такие умные выкусили их задумку и успокоились. Что дальше? ЕР у власти, поняв, что над народом можно глумиться ТАК, как только вздумается, додаивает страну, с чем остаёмся мы? Нищая страна, без войск, только с полицаеми, озлобленный, голодный народ, который ни во что не верит. Вот при таком раскладе, велком китай, сша, франция, германия - приходи и делай что хошь.
    Или как должно быть?
    Что делать то?
    Молчать - плохо, не молчать - плохо, адекватные реформы невозможны.
     
  21. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    не об Вас речь, а о конкретном "нудном гудвине":d
    какое вам дело до моего ушка? Вам бы вот мозг свой поправить, а потом уж обо мне переживать.;)
    Вот-вот!
     
  22. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    Хотим мы этого или нет, но на улицы выйдут люди. Выйдет в основном молодежь, там будут девушки. Запретами, местные "царьки" превращают и так мало организованную толпу в лакомый кусок для провокаторов всех мастей.... и вы будете за этим спокойно наблюдать дома?

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 11:15 ----------

    Думаю сейчас все кто запрещал эти мероприятия должны срочно искать организаторов, чтоб согласовывать с ними все действия, подтолкнуть к этому их должен наш президент, пообещав строго наказать силовиков не сумевших поддержать порядок.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Т.е. ваше большинство хочет выйти, поорать, ничего конкретно не предлагая?

    Простите, но ваше большинство - быдло и тупое стадо.
     
  24. work hard

    work hard Участник

    193
    0
    Где я сказал про успокоились?
    Есть время, желание - собирай все доказательства (в сети полно) и в прокуратуру, в суд и т.д. ЕСПЧ. На митинги то ходить, понятно, веселее.

    Я не считаю себя униженным и живущим с ошейником на шее и мать моя (пенсионер) тоже не считает. По оценкам либерально настроенных пользователей, фальсификация (а есть ведь и фальсификация фальсификации) достигла 17%. Допустим - это правда (которую надо доказать, не так ли?) и что ЭТО меняет? Расклад мест в Думе? И что? Карнавального там нет и не было.
    А Каспаров и со товарищи вообще призывали не ходить на выборы! А сейчас оспаривают их результаты.
    На выборы пришло всего пол страны. ЕдРо потеряло большинство конституционное. На пороге кризис в Еврозоне, который отразится на нас сто процентов. И нам работать надо, а не переворот устраивать, иначе завтра будет ЖОПА.
    Забыли 91-й год?
    Посмотрите статистику особо тяжких преступлений в РФ за последние десять лет, посмотрите статистику рождаемости на одну женщину, посмотрите кривую смертности. Не надо мне рассказывать, что народ стонет под гнетом Едра и жизнь его невыносима.
    Все стонущие в интернете, при этом имеют этот интернет, фотографируют и снимают на пятак от Canon, два айпэда и три айфона.

    И полиция, которую вы называете полицаями - это наш народ. Какого хера вы ратуете за народ и тут же его поливаете говном? Полицаи работали на фашистских захватчиков, которые кончили известно где при непосредственном участии нашего народа.
    И белые ленточки (символ последних дней) тоже носили ПОЛИЦАИ.
    И про войска, надо бы сначала посмотреть на реальную ситуацию, на количество проведенных учений, трен. вылетов (благо вокруг куча полигонов и аэродромов), а потом пердеть мозгом в интеренет.
    НАС МОГУТ ЧИТАТЬ ДЕТИ.
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Можете вступить в полицию.

    Если человек не понимает, зачем он идет митинговать и чего он хочет добиться, но все равно идет, то он явно неумен. А противопоставить толпе неумных, которыми манипулируют, можно только ОМОН.

    И что, а вы при этом
     
  26. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    За базаром следите пожалуйста, уважаемый. В этом большинстве могут быть ваши близкие родственники, друзья и знакомые.

    Мы предлагаем власти нас уважать и проводить честные выборы, а выходом на улицу мы показываем, что нас не кучка "маргиналов" (как показывают госсми), а вполне нормальные граждане своей страны.
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Если у кого-то из моих друзей, знакомых или родственников отключится мозг и они пойдут тусоваться на митинг, я им это скажу в лицо, не волнуйтесь.

    :d:d:d
    За что вас уважать? За то, что вы вышли поорать? Где вы были во время выборов? Где ваши конкретные предложения и протесты? Тех кто ходит по митингам, требуя, чтобы его "уважали", вызывает в лучшем случае улыбку. Как алкоголик, который пристает к другому алкоголику с вопросом: "ты меня уважаешь?".
     
  28. big

    big Читатель

    482
    0
    work hard,
    блажен кто верует.

    да прокуратура чья? Это всё одна шайка лейка.
    По поводу сравнений статистки: не особо доверяю я данным по статистике за 90е годы, вспомните что было... недостоверно.

    категорически не согласен. Они не мы. Далеко не мы. Во-первых, они люди подневольные и подчиняются власти, а власть мим крутит как хочет, во-вторых, Вы думаете все эти реформы в милиции-полиции и увеличение ЗП до 40к спроста? Просто прикармили, чтобы за власть были, вот и всё.

    Смотрите на факты, не смотрите на интернеты. Да в 90-е всё было на много хуже, но время то идёт.
    Аль Вы думаете, что народ ТАК зажрался, что решил выкатиться на площади и потусоваться? От хорошей жизни?
     
  29. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    Думаю быдло останется дома, чай пить будут закусывая сахарными петушками;)
    А вы предлагаете уважать конечно себя, героический молчаливый протест дома:) да вы просто молчаливый радикал!:)
     
  30. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Лично я буду работать, и примыкать к толпе баранов, которые не знают чего хотят и которыми будут манипулировать умелые пастухи, не имею ни малейшего желания.

    Судя по профилю, лет вам вроде не 15. Плевать мне на вас, на власть и на ваше уважение или не уважение ко мне.

    Я предлагаю выступать с конструктивом, если так хочется митинговать. А если не можете/не умеете/некогда, предлагаю заняться "своей прямой обязанностью - чисткой сортиров". Тогда разруха исчезнет сама собой.