а чего нет-то? расположение - огонь, территории - огонь; просто многие мозгами еще в СССР остались, но вроде как пытаются двигаться. и имхо, обглодают их по пути; волки подросли-то...
А какой же великий и глубокий смысл молодой стране Украине или ещё какой молодой стране на пространстве бСССР с нуля, с ничего, с пустого места нарабатывать свою государственность, расплачиваясь за это всё жизнями и уровнем жизни гражданских и детей там живущих при том, что их родная государственность, живущих на пространстве бСССР, - это многовековая государственность нашей России, хорошая государственность и вполне пригодная для жизни этих гражданских. Надо местным местечковым бандюганам и преступникам в свой карман украсть чужое и не своё, а что гражданские там попадут в нищету и в горе - это как бы ни о чём что ли? По ушам проехали этим дурачкам, дурачки всё это там проглотили. А теперь всё, поезд ушёл.
это вы сейчас про Будапештский меморандум? да, зашибись получилось. "многовековая" завершилась сто лет назад, когда царю бошку открутили и началом "мы наш, мы новый..." -- вы-то куда со своей шпатлевкой пытаетесь? интернет то тут еще не запрещщен и книги пока не жгут - фальстарт.
Одним из многого, что привело к разрушению страны СССР, был их местных местечковый национализм. Который там никуда с тех пор не делся, не исчез. Государственность России имеет своим началом примерно так 9й век нашей эры. Советская Россия страна СССР - одна из многих форм государственности России.
За всё происходящее в любой стране мира несут ответственность власти этой страны и всё половозрелое гражданское население этой страны.
вот. Большевики не признавали себя правопреемником РИ, что бы не платить по долгам. Поэтому та самая государственность что возникла в конце 9 века, кончилась в начале 1918 года, в момент разгона Учредительного собрания. Ровно с этого момента абсолютно все бывшие подданные РИ никаких обязательств не имели. Как каждый лично, так и общественные образования, партии, так и национальные территории. Которые практически все занялись строительством самоуправления и собственных государств. Там где были автономнность в составе империи, Польше и Финляндии, местные органы и получили полноту власти и быстро сформировали дееспособные государства. Государство возникшее после Гражданской войны, хоть и примерно в границах РИ, это совершенно новая государственность, возникшая путем террора и насилия. Не говоря уж о приобретениях накануне войны, прибалтийских республиках. Поэтому и неудивительно что все посыпалось в 90-х. И никаких "мы" тут нет.
Я и не надеялся на то, что Вам это понравится. Как и ожидалось это всё. Это просто - ни о чём и никак. Ваше это понимание.
Ну да, а в Российской Империи все было для всех шоколадно? Особенно, для крестьян или рабочих? Прямо все французкой булкой хрустели и с жиру бесились? Или никого не расстреливали (вешали и т.д.) и на каторгу не ссылали? Чего ж тогда, когда кучка большевиков власть взяла, основная часть народа за ними пошла, а не за белыми? Не нужно обелять одно и мазать говном другое. Истина всегда посередине.
ссылали, ссылали. и Сталина не раз и не два ссылали.. сто лет: В 1835 году в Своде законов смертная казнь впервые появляется де-юре: полагалась она за преступления государственные, военные и в качестве "карантинной меры". Всего в 1805-1905 годах было казнено около 300 человек (с 1891 года высшая мера не использовалась ни разу). а это вы у рассейских статистиков подцепили, угадал? посередине, *ля. если в бочку с медом добавить ложечку говна - это будет бочка говна и никак иначе.
вот советская власть и была бочкой говна в числе этих 300 -- пятеро декабристов. Но странно выбран 1805 год до начала отчета -- в этот год не произошло ничего радикального. Со времен Екатерины 2 и до восстания декабристов, высшая мера не применялась.
Угу, а каторга - это буквально курорт. Действительно, зачем тратить впустую практически бесплатную рабсилу, когда ее можно использовать на лесоповале и рудниках? Это и большевики в конце концов поняли и организовали сеть лагерей. Чисто прагматичный подход. Гуманизм тут вот вообще не при делах. Кстати, пользуясь вашей же с kajuga логикой и Российская империя, и современная РФ, и все страны мира, в т.ч. Запада - каждая из них - бочка говна. Только количество меда в этой бочке разное. Так чем СССР был хуже?
немцы в 30-40 натворили кучу говна - убивали, мучали, пытали - "во имя великой цели", ессно - ну не станешь же пытать своих сограждан сотнями тысяч тупо потому что каеф ловишь, ведь да? а теперь напомните-ка себе, что они (немцы) сделали для того, чтоб это сраное говнявое пятно больше в их истории не повторялось? дебилы, правда? ведь тупо могли архивы закрыть и по рогам любому интересанту настучать..
Не угадали. Нельзя судить столь категорично: это белое и пушистое, а это черное и страшное. А на самом деле все серое, только оттенки разные - темнее или светлее. Тем более, когда речь заходит о государстве. Разумеется, ранний СССР был вовсе не Утопией. Так любое государство в процессе своего образования проходит через подобную стадию, в большей или меньшей степени. Солженицына поменьше читайте. Лично я имел возможность сравнить поздний СССР и наше нынешнее государство, и мне откровенно жаль, что СССР не дали развиваться дальше как свои внутренние враги в виде зажравшейся номенклатуры, так и наши Западные "друзья".
так сейчас ровно те-же персонажи у власти, почти все - члены КПСС - полновластные, пишушие под себя законы. что вы несете? кому, кто чего "не дали"? что-то из серии: "я не могу бегать сотку за 9.2 сек, потому что мне не дает мой мамон и геморрой", а так бы я у-у-у" Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым. С конца 1960-х темпы реабилитации значительно замедлились, а как массовое явление в середине 70-х фактически сошли на нет. В 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека[168]. Процесс реабилитации был возобновлён в конце 1980-х гг. по инициативе М. С. Горбачёва и А. Н. Яковлева, когда были реабилитированы не только почти все репрессированные деятели ВКП(б), но и многие «классовые враги». В 1988—1989 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек[198]. ЗАЧЕМ было убивать, мучать, унижать миллионы граждан?
Тикток тут есть, какие с ним проблемы Хуавея теперь нет, и это правильно И что там с дипсобственностью?
А Вы в курсе, что это "сраное говняное пятно" снова голову поднимает? И в Германии, в том числе. Надолго хватило того, что они (немцы) сделали? Недодавили их тогда, пожалели. Как и УПА, кстати. Тот самый "кровавый тиран Сталин, убивший 100500 миллионов собственных граждан". История движется по спирали.
Вы внимательно прочитали то, что я написал? Те самые внутренние враги в виде зажравшейся номенклатуры. Секретари обкомов и т.д. Многие из которых и сейчас у власти. И Союз-то они развалили для того, чтобы хапнуть всего и побольше. С полнейшего одобрения наших злейших "друзей". А оболваненный народ громко этому рукоплескал. Не весь, конечно. Правда, прозрение у оболваненных наступило достаточно быстро. И те, кто орали: "Ельцын! Ельцын!", буквально через пару лет стали поносить его матом. Я это хорошо помню. Только вот уже поздно было.
как считаете - если сейчас начнут резать-душить-убивать, гноить сотнями тысяч политзаключенных в лагерях (т.е. повторять сценарий 20-30-х годов) - это будет хорошим знаком для нашей страны? ну, типа чего колесо-то выдумывать? есть же рабочий схематоз ...
Что-то Вас куда-то не туда понесло. Кто-то из Ваших родственников в позднем СССР сидел в лагере по политической статье? Или его по политической статье "резали-душили-убивали"? Или Вас лично сейчас по политической статье в чем-то обвиняют? Я смотрю, Вы на форуме сидите, а за Вами "воронок" чего-то не едет. Странно даже. Вот возьмем, к примеру, светоч демократии, столп Свободного мира, в котором нет и никогда не было у власти бывших секретарей обкомов. США. У них, что ли проблем с собственными гражданами нет? И не сажают там никого по политическим причинам? Даже сейчас, а не в 40-50-е годы прошлого столетия?
иностранные агенты? конечно правильно, ага никаких. просто отжали тоже отжали з.ы. "товарищ майор" нервно курит в уголке
а она и не нужна была. 90 % населения можно было просто "запороть" до смерти и все. бывают другие? государство это по определению инструмент насилия. В разные исторические периоды это насилие то набирает обороты и достигает невиданных масштабов, то ослабевает. а что только немцев вспомнили? Чтобы мазнуть по крепче. Список длинный. Мировая история - сплошное насилие. немедленно вспомнилось если на клетке со слоном написано буйвол, не верь глазам своим. Мыло ли кто кем был, как назывался.
я не к тому вспомнил именно немцев: полностью открыты архивы по военным преступлениям, сексотам штази etc огромные добровольные выплаты, признание вины и что-то не ссутся, су*и такие, инноагентов, воду мутящих и чот над чувствами потомков палачей не ссутся тоже - скоты бессердечные и мало ли что на плакатах своих сс*ных писал (догонимперегоним, пятилеткувтрифлакона) и в уши лошпедозам по одному единственному каналу (ну не одному, ок) вливал, верно
власовцы и даже нацистские преступники. что не удивительно, ведь если это по 2 500 дел в день пересматривать, ясень хрен, реабилитируешь только невиновных. именно к тому, а иначе зачем сразу опять с козырей
лучше реабилитировать, чем невинных (женщин, детей) расстреливать - это 100% про детей загуглите остров людоедов; если знаете о нем - то хз, что вы такое.
@kajuga, а кто детей расстреливал невинных? про остров людоедов ничего не знаю. Судя по названию что-то ужасное. В мире и в нашей стране есть/было/будет много ужасного. Конечно я всего не могу знать
а для вас принципиально невинный ребенок или "контреволюционер"? ссылки кидать не буду - щас по-бырому глянул - их есть; если реально интересно - гуглите сами.