1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наколенник после травмы сустава

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем WildDrive, 07.12.11.

  1. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    "Отметил" первоснег, упоров коленный сустав. Травма связок, гемаротроз, три недели в гипсе. Прошло чуть более недели после снятия гипса, нога стала гнуться, пропадают нерпиятные ощущения, болей нет. Но нагрузку не держит, хожу по стеночке, обмотанный эластичным бинтом, нога быстро устает и вообще перестает держать нагрузку. Из квартиры не выхожу пока. Сейчас еще и что-то щелкнуло внутри и немного сместилось. %( Есть коллеги по цеху? Это нормально, и я слишком рано хочу ходить? На днях хочу на УЗИ сползать, в травме только рентген делали, кости вроде в порядке.

    Док сказал, что лучше ходить в наколеннике. Где у нас они есть в ассортименте? Ну и прочие советы/рекомендации от получивших подобный неприятный опыт мне инересны.
     
  2. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    на Порт-Саида аптека. Как ориентир - печатный салон Принт, а аптека прям над ним по лестнице.
    На Хорошева ещё есть, прямо на пересечении Хорошева и Жукова
     
  3. ilyin3

    ilyin3 Активный участник

    834
    2
    Фиксатор нужен на коленный сустав (ортез или тутор). Они там разные бывают: с полной фиксацией, с ограниченной подвижностью. Глянте в инете модели фирмы Orlett PO-303, RKN-202, KS-601. Ортопедических салонов в городе полно. Есть на больничном комплекса. Есть где-то на землячке.
     
  4. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Ортез носить постоянно при хотьбе и аккуратнее с коленом, не бегать-не прыгать и ты ды. Покупала несколько наколенников - орлеттовские понравились больше всего. И лучше мрт узи и прочее в хорошей клинике. Была подобная травма год назад, разрыв связок и мениска - в итоге теперь только операция, боль так и не проходит и проблемы с ней...
     
  5. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    ilyin3
    601й - это уж совсем сурово, я в гипсе погулял, что-то совсем не понравилось. :) А есть же ортезы без шарниров, или они неэффективны?

    LLLjolja
    ///не бегать-не прыгать и ты ды.

    Нда, жизнь станет интереснее. %( На УЗИ на днях потопаю, а вот где бы найти грамотного специалиста, кто всё это дело расшифрует? Что посоветует общественность?
     
  6. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    По ортезу - завтра поищу коробку от своего, что в склифе мне подобрали. У меня был с двумя фиксирующими пластинами по бокам, именно держал сустав, была проблема, что нога не держала меня вообще... Со специалистом сложнее... Я в Москве не могла долго найти... А то, что интереснее - это да... У меня пропущеный сезон на лыжах, потом на мотоцикле( банально если чуть на эту ногу упор больше мы с ним классно заваливались), сейчас под зиму и на мот села и лыжи впереди, и на батут пошла на тренировки. Так что прорвемся, и с таким можно активно жить)))
     
  7. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    LLLjolja, а ортез как-то ограничивает работу колена? Ну вот например по-пацански семки пощелкать на корках? %)
    А "без всего" меня нога как-то держит, неуверенно, но держит, так что думаю, не совсем всё плохо.
    У меня Steed, он низкий, я обе ноги свешиваю и стою без наклона. ^_^

    ///на мот села и лыжи впереди, и на батут пошла

    И это всё с ортезом??
    Кстати, а как в плане кожи и кровообращения? В жару не преет/натирает? Неопрен же. Ну и вообще, какие неудобства в эксплуатации?
     
  8. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Ортез ограничивает,нормально присесть не получится, он ограничивает максимальный угол сгиба ноги в колене. я в нем ходила месяца 3, потом поняла, что болеть все равно не перестанет, а мышцы атрофируютя нафиг и бросила)))) Сейчас уже без него давно, врач лыжи и мот с прочим упорно запрещает, но так как на вопрос: " А если не буду ездить она пройдет?" был получен отрицательный ответ решила не слушать его. В плане кожи таскала на колготки, на голое тело у меня от него раздражение было. Возьми хоть кусок колготка отрежь и под ортез подкладывай)))) Ну я изначально села на эндурку, в итоге взяла себе мелкого и легкого, большего понимаю, что пока не удержу даже на светофоре, если ямка справа будет... Ну на стиде попроще, хотя я по лету вторым номером иногда просила остановить, затекает и начинает болеть в долгой дороге на подножке... Оргез он же не навсегда, мне в склифе сказали месяца 3-5 походить в нем. Сейчас если сильно болит или большая нагрузка просто заматываю бинтом эластичным.
     
  9. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    Нам понравился доктор в клинике у Ларина. оН там оин такой спец, не ошибётесь. Ещё он работает в 4 больнице, но принимает только у Ларина
     
  10. ilyin3

    ilyin3 Активный участник

    834
    2
    Так УЗИст и расшифрует. В конце УЗИ заключение обычно пишется. А по ортезам имхо с шарнирами лучше. Там можно выставлять самому угол движения какой захочешь. Т.е. насколько будет сустав задействован.
     
  11. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Эти наколенники для более серьезных травм либо с выставляемым углом фиксации заменяют гипс))) ТС пишет, что может на ногу нормально наступать. Ортез нужен поддурживающий и ограничивающий максимальный угол сгиба.

    Нашла. ВОТ такой у меня был: RKN-203 Ортез (наколенник) на коленный сустав, разъемный ORLETT
     
  12. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    В детстве занимался штангой, надорвал колени, врачи посоветовали щадящий режим. Родители надавили, заставили бросить этот спорт, в 18 лет на соревнованиях по тайскому боксу выбили колено, врачи запретили заниматься, мол, нужен щадящий режим, снова родители вмешались, снова спортивная карьера под откос. Нога действительно болела, и еле двигался, пока снова не занялся спортом. В 20 лет стал жить самостоятельно, начал бегать, постепенно увеличил дистанцию до 12 км, приседание со штангой постепенно поднял до 135 кг, после чего боль как будто отключили, не постепенно прошла а разом в какой-то момент. Снова ушел в единоборства, вот уже 17 лет с небольшими перерывами занимаюсь киокушином, по колену периодически получаю, но уже не обращаю на это внимание. Иногда зимой реагирует на холодные морозы, ношу в эти дни теплые наколенники. Всем людям с травмами колен это рассказываю и говорю - не слушайте врачей, никаких щадящих режимов, это путь к инвалидности, нагрузка и еще раз нагрузка, это единственный путь к восстановлению сустава. Носите фиксаторы коленного сустава, больше движений, аккуратней с амплитудой, но движение и еще раз движение, с нагрузкой и без. Небольшая боль позволительна, так организм будет знать, где ему восстанавливаться. Хондрактин с глюкозамином + MSN приобретите, только не в аптеке, там дозировка мизерная и а потому бесполезная, возьмите его в магазине спортивного питания. Теперь для Вас самое важное правило о колене до конца жизни держите колено в тепле и постоянно давайте на него физическую нагрузку. Как только я перестаю нагружать колено, у меня начинаются проблемы с ним. Нагрузка и еще раз нагрузка плюс тепло.

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 00:01 ----------

    Выбор фиксаторов и наколенников хороший в магазине «Медтехника» на красном октябре.
     
  13. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    RedFraer, Спасибо огромное за совет! Тоже год берегла его, не нагружала. Как плюнула и вспомнила про нагрузку, пошла на батут тут же в очередной раз его вывернула, но на удивление то как обычно болит дико, то вообще проходит. Поэтому тоже полностью поддерживаю мнение, что нагрузка просто необходима. А по теплу интересно, какие именно теплые наколенники? Обычные, без фиксации? Зима кстати да, летом вроде полегче было, а сейчас болит как в первые дни после травмы...
     
  14. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    WildDrive, я после классного, но не очень удачного прыжка с парашютом месяц ходил с бандажом, который мне прописали в травмпункте. Купил его в аптеке больницы Каустик. Как сказали, у меня был частичный разрыв связок, от сильных нагрузок резко и остро начинало болеть в районе сустава - так что даже встать с корточек было проблемой. На удивление все симптомы бесследно исчезли. Единственная опасность - нельзя носить слишком тугой бандаж и слишком долго. Иногда делать перерывы для нормального кровоснабжения.

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 03:30 ----------

    просто не так сильно сгибается нога. И то потом мышцы привыкают и не замечаешь ограничений вообще.
    Я сильнее всего понял, что с ногой беда только тогда, когда перестал попадать в маршрутки. Поймаешь такую, подойдешь к ней спокойно - а туда уже залезла куча людей и все уехали без меня )) Я и не думал, что такая мелочь как больная нога так влияет на способность успевать на работу ))

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 03:46 ----------

    Скажите это людям с артрозом. Насколько знаю, кому-то на форуме меняли сустав. Думаю, ощущения не из приятных. Все же врача лучше послушать, чем кто-то сделает человека инвалидом, да?
     
  15. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    LLLjolja, в медтехнике купил наколенники из какой-то натуральной шерсти (по-моему верблюжатина, но не помню точно) с х/б основой, иногда сползают, но редко, приходится поправлять. Но тепло и рецидивов не возникает, без них в холодное время при ходьбе по лестнице может начать болеть колено, но в тепле этого не замечал. Еще один важный момент, стараюсь, не садится на корточки, приседаю, в том числе со штангой, но не до конца. Часто боль возникала из-за долгого сидения на корточках, решил по возможности избегать этого.
    Pasha, может артроз, это что-то посерьезней, я не силен в этих названиях, я говорю про травмы, вызванные чрезмерной нагрузкой и сильными ударами. Знаю много спортсменов с похожими травмами, которые солидарны с моим мнением на счет важности нагрузки при травме колена. Кстати лежал в госпитале как-то и один профессор мне там сказал, что я правильно сделал, что в детстве отказался от операции на колене, я с ним в этом полностью согласен.
     
  16. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Спасибо! А их сильно видно? Хожу только в юбках в последнее время... Я приседать могу, а вот полностью вытянуть не получается... Да и боль до конца не уходит вообще, все равно постоянно о себе напоминает, но при постоянно нагрузке намного легче))) Но вот на тренировках самое сташное падение назад при вытянутых вперед ногах... Какой то страх подсознательный, в последний момент подгибаю ногу, знаю, что еще опаснее, но не могу пока до конца страх побороть...


    Мне при последнем посещении врача сказали и про "посттравматический артроз" этого колена. Почитайте литературу, при артрозе также полезна активность, если нифига не нагружать ногу, то еще хуже будет...

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2011 00:56 ----------

    Тоже причина была, что где одна операция там и еще несколько? Меня от операции удерживает это и отсутствие гарантии, что она перестанет беспокоить...
     
  17. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    под брюками не видно, а если юбка то видно будет, они толстенькие.
    нет я просто отказался, мне почему-то казалось что само пройдет.
    ну, этот профессор мне так и сказал - в моей практике улучшений было меньше чем осложнений. А так как это был военный ортопед, да еще и во времена афганской войны и в Ташкенте куда раненых в основном и везли, то думаю что травм колена он повидал немало, опыта для таких заявлений у него было предостаточно. В общем, думаю надо постараться разработать самой свое колено. Физиопроцедуры могут помочь в этом.
     
  18. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    ВОт и я о том же думаю) Физио проходила... ЧТо я только за год с ней уже не прошла... Улучшения есть, но меньше, чем хотелось бы... Но на операцию соглашусь в самом крайнем случае, ибо после будет только хуже, как я подозреваю


    Не есть гуд... ну да ладно...
     
  19. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    В общем бывает так, что зазор в суставе истончается. Для того, чтобы это не прогрессировало - суставу нужно движение, но не большая нагрузка. Если прыгать и тягать тяжести с таким суставом - зазор закончится и все. Идеально в этом случае посещать бассейн и много двигаться. Но не перегружать сустав!
    Я конечно не врач и могу ошибаться, но про именно такой вид травм мне не один медик говорил.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 00:22 ----------

    Ну, за здоровье! :beer: Не болейте!
     
  20. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Pasha, спасибо и Вы будьте здоровы. Я тоже слушал то, что говорили медики и благодаря ним проходил практически весь свой подростковый период с болями в коленях, пока не начал давать именно сильную нагрузку на них. Только после этого ноги вновь стали работать полноценно. Для себя сделал вывод, что организм может сам многое вылечить, но слабые нагрузки не заставляют организм направлять свое внимание на вылечивание сустава и в подтверждение этому факт, что боли у меня в ногах прошли именно после регулярных тяжелых нагрузок. Мое понимание этого позволяет мне жить без болей в коленях, а то понимание, которое мне давали медики, от болей не избавляло, значит мое правильное, а они заблуждаются. Есть много подтверждений из жизни разных спортсменов того что именно сильные нагрузки заставляют организм восстановиться взять хотя бы Валентина Дикуля, яркий пример.
     
  21. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    А каким спортом занимаетесь, если не секрет? С батутом пришлось завязать...Опять травма, на этот раз спина... А вот ноге намного лучше... Бросать не хочется, но тренер сказал минимум пара месяцев без спорта... Придется искать что то новое...