Сегодня поделился со мной знакомый, как он попал на выходных. Сам, будучи в том же месте и в то же время - скорее всего попался бы тоже. И вот чтобы предотвратить - захотелось анализа общественностью дорожной ситуации - действительно ли имеет место нарушение ПДД или знакомого, стращая лишением, просто развели на две тысячи рублей? Ситуация: две дороги, одностороннее движение, выезд из дворов по красной стрелке. Метрах в 50 от стрелки - стоит гаец в форме, но на обычной машине без спецраскраски и предлагает решить всё на месте за 2000. Либо - лишение В/У за "встречку"
Встречка. Пересечение под прямым углом, если бы была дорога - ненаказумо. Знаки пофиг тут, явно смещение влево против движения
Нет там никаких знаков. В том числе и знака, что прямо перед - одностороннее движение. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 18:31 ---------- А вообще - удивлен. Спасибо обсуждающим, буду знать.
Просто развели на уголовно наказуемое преступление (взятка же!) . Но, несомненно, гайцы козлы и уроды, водятлы же, выезжающие "против шерсти" и дающие взятки - белые и пушистые. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 20:05 ---------- а как ты туда заехал?
а ты докрути чуток, че за знаки стоят? http://maps.yandex.ru/?ll=44.427263...3,-6.438973145373372~spn:90,57.07997037591993
по поводу того места,о котором тс пишет,с утра посмотрю. А так меня бы насторожило,что машины ездят по левой полосе(типа по встречке),я бы не поехал как тс.
А что можно сказать о выезде прямо со двора дома №16 по проспекту Ленина на Аллею Героев через арку? А если на разделительной полосе Аллеи запаркованы машины?
Вы это вообще и конкретно по моему вопросу? Если вообще - то я вас поддерживаю Если же по моей ситуации - покажите, пожалуйста, где там "в лоб"? Уже с 20 метров "угол наклона автомобиля" относительно движения совершенно не заметен... И если уж докапываться - а если я пересеку улицу строго под прямым углом, заехав правыми колесами на бордюр - будет ли нарушение? И ещё... Если следовать букве закона - то там можно повернуть направо, сдать на 20 метров назад и повернуть налево. Вот только что будет более приемлемо для тех, кто едет мимо - если им просто пересекли дорогу или если елозят взад-вперед полторы минуты? У меня осталась запись с видеорегистратора, правда было это рано утром и там мало что видно без комментариев - какой-то водятел решил повернуть налево со среднего ряда. На перекрестке стоял гаец и он своей палкой запретил такой маневр. Водятел объехал гайца и всё равно повернул налево. Гаец только грустно посмотрел вслед резвому водятелу...
Картинка напоминает выезд с двора Титова 20а. Знака односторонее там нет, только уступи дорогу и круглый синий знак - типа тока вправо (ну к Волге). Все ездят налево(вверх) без угрызений совести проезжая метр назад по диагонали. За 7 лет ни разу не видел чтобы "стояли".
у нас со двора выезжаешь на улицу с односторонним движением,но никаких знаков о направлении движения нет.Живу в этом дворе лет 15. Так вот раз гаишник остановил и начал лечить: ты же знаешь,что тут одностороннее,так какого едешь против шерсти! Знака нет. И знаю я много чего.И стихи и прозу в том числе. Уж не знаю чего он хотел,но я пресек его монолог предложением составить протокол и правонарушении,а я пока сфотографирую все это для привязки к местности. На этом мы с ним и расстались без фото и протокола. По теме: ТС,вашего друга развели.Как лоха развели.Прошу прощения за грубое сравнение,но как можно ездить и не знать ПДД?! Ведь водитель при движении в ТС,руководствуется знаками и разметкой.Ведь так?
Итогов, А тут вам умники лоб в лоб никогда не выезжали по той же улице Кирова? думаете они не нарушают?
Здесь очень явное нарушение, однако! Если только есть знак, предупреждающий об одностороннем движении. Есть ли там знак - я не знаю, не ездил. Ибо. Вот я, никогда там не выезжающий... Правильно уже написали - откуда я могу знать, что там - только так и никак иначе? фотографф, спасибо. Буду знать, что говорить, когда там поеду Ну согласитесь же - случай наиглупейший - пересечение дороги под углом не 90, а 88 градусов...
а в том районе живет очень большой процент дегенератов.. благо временами их лечат доблестные сотрудники ГИБДД ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 20:41 ---------- да.. по улице Кирова регулярно наблюдаю хитрожопых которые экономят 30 грамм бензина и ездят против шерсти
можно подумать все тут сидящие, пересекаете перекрестки строго под 90 градусов. еще скажите, что поворачивая налево вы всегда огибаете центр пересечения проезжих частей. нашлись праведники ёмоё... а по теме, тут конечно встречка
Потому что там знак: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3835756&postcount=24 Знакомого должны были просто лишить права управления. И это было бы правильно.
DVR, давно там не ездил, но всегда выезжая ехал налево. но после установки знака - однозначно встречка.
Так не плати тому менту! Пусть выписывает времянку если того так хочет... А ты потом в суд и там про вот всё это и расскажешь. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2011 09:49 ---------- Таки да. Стараюсь не заезжать на сплошные линии... Потому как за это лишенческая статья и оно мне не надо. И еще умники ётвоё! Тажело с нами да?
Да на форуме все шисят ездят и строго по правилам. Паркуются в строго отведенных местах, пешеходов всегда пропускают. Чо тут спорить то ваще...