Парковка на встречной полосе

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Remi Etien, 06.12.11.

1. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    Я вижу сплошную

2. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Дело в том, что по ГОСТу на контрольном участке дороге в 50 м износ должен быть не более 50%. Износ там куда больше. Кроме того, должна присутствовать световозвращающая способность. Я прилагал выкопировку из гисметео о восходах/закатах в том день, из которой видно, что в момент совершения правонарушения было темно.

3. andrusha

27.507
    5.238
    Есть заключение икзперта????

4. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Нет, к сожалению. Но я неоднократно думал об ее проведении. Но решив, что выложить из кармана несколько тысяч, которые мне вряд ли кто потом возместит, даже при положительном исходе заседания, ограничился фотоснимками.

5. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Remi Etien, на вашей последней фотке видно сплошную. Еще бы конечно наказать всех запаркованных там:)

6. andrusha

27.507
    5.238
    Раз нет заключения то все это твои домыслы а суд принимает к рассмотрению только факты

7. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Да я и не утверждал, что ее совсем нет :) Я писал, что она не соответствует требованиям ГОСТ и СНиП, а значит, что функционально не существует.

Какие? Что там 4 полосы и протокол составлен верно с моей, якобы, подписью? :dream:

8. andrusha

27.507
    5.238
    Теоретически можно идти в облсуд с заключением экспертов о несоответствии ГОСТам

9. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Если заняться данным вопросом, времянку же мне никто не продлит? Или продлит?

10. andrusha

27.507
    5.238
    Пишешь жалобу на решение райсуда вступление в силу постановления откладывывается и продлеваешь времянку

11. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    И тут возникает вопрос: зачем? Наверное: "я на минутку, пронесет"...

Сочувствую, что не пронесло.
    Спасибо за опыт. Сам неоднократно так становился на ул.Ким. Теперь лучше лишние 100 метров пешком пройдусь - всё меньше вероятность геморрой заработать.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 13:56 ----------

Т.е. типа протест был. А раз так, то нужно и отвечать за этот протест. В следующий раз, если завидно, что кто-то нарушает безнаказанно, пишите туда, где заведуют разметкой, чтобы делали её по госту или знак вешали...

==================================================================================
    Когда же вы поймете, что нарушать безнаказанно в нашей стране могут не все, а только некоторые люди. Если вы не относитесь к избранным, то не надо лениться и спешить!
    Нет у вас заветной корочки или телефона "друга", больше ходите пешком и раньше выходите из дома!

Иначе, как Remi Etien, вас заставят это сделать другие. ... ну или чуть-чуть облегчат за такую привилегию ваш кошелек.

P.S. Всё жду, когда появится тема: "Оштрафовали на 5 тыс. за парковку в первом ряду рядом с магазином "Реал". Что делать?". И не понимаю дзержинских гайцев - там за пару дней можно годовой план по штрафам выполнить...

12. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Ну что Вы. Ставил там машину после "исчезновения" разметки частенько, будучи уверенным в своей правоте.

Глупости какие-то. Какая еще зависть?

О том и речь, что не нарушал. Опять же повторюсь, что по-своему нескромному мнению, считаю себя вполне себе вежливым и адекватным водителем. И уж тем более никогда бы не пошел на подобный риск будучи неуверенным в своей правоте. Ну это я же так думаю. Другие вправе думать иначе.

13. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110
    И что теперь? Областной?

14. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Да вот не знаю, честно говоря. Основная проблема в том, что приходится каждое утро из центра ребенка в сад возить на 7 Ветров. Без прав это проблематично. Но отдавать сейчас n-ную сумму денег за экспертизу того, чего сейчас уже на 100% нет, как-то жалко. Да и ни с кого я их не взыщу, даже при положительном исходе. Вот и думаю, стоит оно того или нет :(

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Remi Etien, квитанции собирай, при положительном исходе Суд обяжет вернуть затраты.

16. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Бггг )) Юморист.

17. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Pasha, Согласно КоАП, знак считается не читаемым, если с расстояния не менее 20 метров не читается хотя бы одна цифра или одна буква. Инспектору дано право решать это самостоятельно.

Читать полностью: http://news.drom.ru/11561.html
    И подсветочка полоской освещает только одну цифру :d

18. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    /////ALPINE, это значит, что должны быть видны все символы. А ты совсем не то написал.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 23:55 ----------

Вот я тебя, негодяя, и нашел!!! :frustrate
    Гонщик-синие-писалки-и-синяя-подсветка

Последнее редактирование: 31.12.11
  19. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    О_о действительно:d а я всегда по другому думал:d
    ну собственно мне пох, как ездил так езжу с одной цифрой:)

20. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    /////ALPINE, вообще, расскажи, в чем такая философия заключается? И про номер расскажи, и про вообще. Насчет первого - ну вот зачем тебе нечитаемый задний номер? Чтобы если вдруг накосячил - чтобы не пробили по номеру и не призвали к ответственности?
    А насчет второго: типа ПДД нужны только для лохов, а ты ездишь так, как считаешь нужным, и лишь только светит штраф - начинаешь выполнять указания? То есть никакой авто-морали, никакой этики? Нормально, чо.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 23:59 ----------

В принципе, это на все дает ответ :d

21. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Ну по крайней мере мне не сигналят и не подрезают, значит отношусь к остальным участникам движения вежливо:)

22. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    самые четкие пацаны без номеров ездят, тебе еще далеко :d

23. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    всё приходит со временем:)

24. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Как я понял мировой лишил прав. вы обжаловали в районный. так вот если районный не отменил постановление мирового, то оно вступило в законную силу в день рассмотрения районным судом. времянку никто не продлит. с момента вступления у вас пошёл срок наказания. если в областном докажете что не верблюд- тут же отдадут права.

А лишенники, которые остались с правами на руках-не радуйтесь: 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

25. andrusha

27.507
    5.238
    Да неправильно написал. Решение по кассации вступает в силу сразу

26. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Ребят, спасибо всем за дискуссию и с наступившим праздником. Решил далее ни себе, ни судам работы не подбрасывать и спокойно "проходить" заслуженное (?) наказание. Может, водителя найму, чтобы дите возить в сад.

27. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Приветствую, уважаемых участников форума. Собственно, близится дата возвращения в/удостоверение, отсюда пара вопросов:

1. Дата возврата расчитывается исходя из последнего (аппеляционного) заседания?
    2. Процедура возврата. Кому/куда писать?

Огромное спасибо за помощь.

28. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Ребят, никто не подскажет?

29. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
  30. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Спасибо огромное. А по-поводу даты возврата: последнее аппеляционное заседание?