Парковка на встречной полосе

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Remi Etien, 06.12.11.

1. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Раскатай почему так? В правилах чётко написано, что запрещено обгонять или обьезжать по встречке, а если я со двора выехал и по встречке поехал, то где тут будет обгон или обьезд? Или есть такой пункт, как "запрещено движение...."?

2. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

3. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А где по КоАП штраф за движение, а не за обгон или обьезд? Гайцы подьезжают, пытаются предьявить, но как слышат, что согласен с протоколом, но пусть там укажут что я ни кого не обгонял, а просто двигался (или выезжал со двора) сразу уезжают. Или что все гайцы в Волжском и половина Волгоградских такие олени что за год не смогли предьявить?

4. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    /////ALPINE, это не ты на прошлой неделе, ночью, стоял на площади ленина мордой к потоку ? :d

5. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    "Выезд" - это по-твоему не "движение"? Что тогда в твоём понимании "выезд" и чем он отличается от "движения"?
    А гайцы - ленивые. Задачи у них другие. Ну лишат они тебя прав, ну и что? Им-то с этого ровным счётом ничего. Они лучше в это время денег заработают

6. да да .. тебе можно ездить по встречке, сразу выезжай со двора и ездий только по встречной полосе, за это же наказания нет :hah: ты же никакие линии не пересекаешь :hah:

как тут уже не раз писалось, страшно порой ездить по волгоградским дорогам :d а говорят еще, блондинки зло :hah:

7. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    Любое движение по встречке в случае запрета трактуется как 12.15.4 а не только объезд обгон

8. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Есть вариант сдать задом до перекрестка. :d

9. andrusha

27.507
    5.238
    Еще вариант вызвать эвакуатор и развернуть машину без начала движения

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    /////ALPINE, отдай стольник! :d

11. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Прикольно:d
    х.3 разве упомнишь, где удобнее там и паркуюсь:) лишь бы не мешать ни кому

12. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Кабы так... :hah: У нас в намалевали сплошняки почти везде. А дорогу у нас 1Х1 шире нет. :(

---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 09:03 ----------

Как правило это:
    - А мне вот тут рядом нужно...

:hah:

13. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Мужики, спасибо за дискуссию. А дело было так: на улице Порт-Саида, чуть выше пересечения с Советской прикарковал автомобиль на левой стороне лицом к Горьковке. Когда-то там была сплошная линия разметки. Так вот, при выезде на свою полосу, правоохранительные ОрГаНы меня задержали, изъяли права, обвинили по ст. 12.15. ч.4, а еще в добавок в разграблении караванов и массовом изнасиловании. Уважаемому инспектору я пытался объяснить, что нет разметки - суда нет (тынц). Он громко разхохотался в духе фильмов ужасов и уехал с моими правами. Дело в том, что дорога там по одной полосе в каждую сторону и отсутствует сплошная линия разметки (что было доказано в суде). По правой стороне висит знак "Остановка. Стоянка запрещена". Но на левой стороне его нет (оно и понятно, раньше ведь была сплошная линия). Так пот получается, что я не только не пересекал сплошную линию, а еще и запарковался, согласно ПДД (тынц). Предоставил суду кучу фотоматериалов, выписок из ПДД, ГоСТа по дорожной разметки и пр. Миловидная барышня-мировой судья меня внимательно выслушала, согласилась и лишила прав на 4 месяца. Но самое интересное - это решение суда, в котором говорится, что сплошной линии разметки там действительно нет, но права у меня изъяли за ст. 12.15. ч. 4 "Пересечение сплошной разметки" :hah: Сейчас готовлю аппеляцию в районный суд.

14. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Наш суд самый гуманный суд в мире! :hah:
    Млин, сочувствую тебе... :(

15. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Да лан. Будет мне уроком. Но барышню я хорошенькой жалобой накажу :writer:

16. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Ну вот тебе КоАП... :hah:

http://avto-russia.ru/info/shtraf.html

Т.ч. х/з почему твои ГАЙцы труханули у тебя в/у забрать... Какое у тебя авто? Может это прояснит ситуацию... :hah:

---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 11:13 ----------

Не далее как вчера такой же /////ALPINE на дороге 3Х3 остановился в крайнем левом ряду, включил заднюю скорость и поехал к обочине парковаться!:hah: Фигня что остановился весь поток из-за него в час-пик. Ведь в КоАПе нет явного штрафа за это! :eyes:

17. andrusha

27.507
    5.238
    Remi Etien,
    Не парься, мировые судьи всегда выносят решение в пользу ГИБДД за оченьочень редким исключением, все решается в райсуде

18. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Да это понятно, спасибо. Мне вот другое интересно: времянка до 1 января 2012 г. Поставление суда отменило срок действия удостоверения? То есть пока ходить пешком? Или, например, сегодня сданная аппеляция может как-то повлиять?

19. andrusha

27.507
    5.238
    Если подается аппеляция в течении 10 дней после вынесения решения мирсудьей то вступление решения в силу откладывается до суда след инстанции. вроде бы так. пока судишься можешь ездить и продлевать времянку

20. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Нет.
    Постановление "сильнее". :(

Да. Но будет учитываться дата сдачи тобой времянки... Т.е. срок лишения начнётся со следущего дня.

Если времянку не сдал - таки можешь кататься до её окончании или до её сдачи в ГИБДД...

21. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Разные случаи бывали - я вот не сдавал времянку, и ничего - забрал права в срок. У товарища были проблемы.

22. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Да не, не сдавал. Никто не обязал. Никто не приказал.

23. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я просто смотрел по телеку (зомбоящику :hah:) в передачке автомобильной вопрос этот задавали... Так вот так юрист отвечал...

24. andrusha

27.507
    5.238
    Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 15:43 ----------

Если пишется жалоба на решение суда в установленный срок то оно не вступает в силу до рассмотрения этой жалобы

25. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Спасибо, дружище.

26. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Приветствую, мужики. Вчера было аппеляционное заседание, на котором меня в очередной раз объявили врагом народа и отобрали права уже окончательно. Сказать, что постановление странное - ничего не сказать. В первый раз судья методом "рассмотрения лакового покрытия ногтей" решила, что дорога четырехполосная. Ну я не поленился, взял у наших инженеров лазерную рулетку и замерил ширину дороги. Ровно 9 метров. При минимально допустимой ширине полосы в 2.75 м., четыре полосы ну никак не получается, хоть ты тресни. Из постановления: "...доводы ответчика о том, что ширина проезжей части равна 9 м., считаю не убедительными" :hah: Ну не беспредел ли? Кому жаловаться дальше? Да и есть ли смысл? Может инспектор обиделся, что я на лапу не дал и попросил кого? Спасибо.

27. andrusha

27.507
    5.238
    Выложи скан решения суда

---------- Сообщение добавлено 28.12.2011 20:13 ----------

какой суд кто судья

28. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Ок. Завтра с работы закину. Там оставил. Спасибо.

29. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Так там вплоть до верховного! Или по гражданским все, упор? В прокуратуру как вариант... Но только уже на судью. :d
    ГАЙ тут уже не при чём...

30. Remi Etien

Remi Etien Участник

232
    0
    Доброе утро, господа. Для тех, кому интересно ) Ровно на следующий день после постановления мирового судьи была накатана вот эта аппеляционная жалоба:

А вот и постановление Центрального суда:

Написано, что, мол, протокол содержит подпись заявителя. Хотя, на месте подписи стоит жирное "НЕ СОГЛАСЕН".

Судья - мужик нормальный. Спокойно, размеренно выслушал мои доводы. Даже заставил меня в какой-то момент поверить в новогоднее чудо. Но самый обнадеживавющий для меня довод прозвучал, когда он изучал приложенную мною схему:

Я: "Мол, даже, если учесть чудовищную несправедливость факта пересечения сплошной линии, то моего случая нет в приложенных схемах, а значит...". "Ст. 12.15 ч. 3", - утвердительно сказал судья. Тут я уже мысленно отсчитал 1000-1500 руб., но, оказалось, что зря.

Вот изученные судьями фотоматериалы, приложенные к делу:

А вот оттуда я примерно отъезжал. "Корола" как раз припаркована точно также, как и был я:

P.S. Может я действительно слепой и пересек сверкающую разметку? Все может быть. Хотя за 5 лет стажа всего 2 штрафа по 50 руб. и штук 10 остановок инспекторами для проверки документов.

Всем спасибо за внимание.