Хм... Давно уже в нем работаю. Из приятностей особо оценил превью различных фильтров. Работа с цветокоррекцией стала удобней. Появилось возможность задавать пропорции пикселей, что актуально для людей работающих с ТВ изображенеим. Ощутимо быстрее программа не стала.
Тоесть Adobe Photoshop CS CE - это просто тот же CS только со вшитой поддержкой русского? Просто CS скачал почти сразу, как он появился в сети... Очень доволен. Программа стала удобнее... Кстати и несколько быстрее всё же тоже...
Photoshop 7 Подскажите, плиз, как настраивать цветность монитора и печати. Помню, что раньше настраивал, а где именно - забыл.
Fox Я вот только не пойму... почему тема называется "Photoshop 7" и лежит здесь... По-моему в этой программе ЦВЕТНОСТЬ МОНИТОРА и ПРИНТЕРА не настраивается... Цветность мони, например, настраивается регулировками самого монитора... или параметрами видеокарты. ТЫ может про какую другую цветность?
Нет. В Фотошопе калибруются мониторы и печатающие устройства. Каждый монитор показывает в своей цветовой гамме. И каждый принтер тоже имеет свою гамму. И получается, что на экране у тебя картинка выглядит нормально, а вот принтер печатает с изменённой тональностью, всё синее, например. Или ты сохранишь эту картинку, придёшь к другу, а на его мониторе она выглядит совсем по-другому. Я помню, что в Фотошопе была утилита специальная, которая это исправляла, т.е. она выравнивала цветопередачу монитора и принтера. Я даже помню, как это всё работало, вот только забыл, как её запускать надо было
Панель управления -> Adobe Gamma. Это по поводу калибровки монитора. Кроме того, всё, что касается именно согласования различных цветовых пространств настраивается в самом фотошопе: Edit->Color Settings... (Shift+Ctrl+K)
Спасибо! Странно только вот, что нету такой-же утилитки для калибровки принтера - придётся теперь самому, на глазок, тратя драгоценную краску, настраивать его палитру... Или такая прога есть всё-таки? Но и не на мониторе К тому-же, эта утилита ставится с Photoshop, поэтому, можно считать её именно фотошоповской примочкой. А вообще, мне казалось, что в ранних версиях эта утилита запускалась из самого Photoshop, поэтому я и спрашивал именно про Photoshop.
Не подскажите как в Фотошопе делать скрытые изображения То есть,допустим нарисован какой-нить шар,а при выделении уже квадрат(ctrl+a,работает такая фишка только через IE),знаю то точно что это делаеться как-то через слои в фотошопе,а как не знаю.. Подскажите,очень нужно
vitalic Ты сам пробовал по инструкции той делать?? Лично у меня че-то не получилось... Может там что-то недописано,либо в последнем шаге надо на все три слоя смешивание ставить?? сколько процентов??
у меня всё получилось вот vitalic добавил [date]1111002806[/date]: вот фотошопный файл http://vitalic.vistcom.ru/psd.zip
Народ помогите... Когда работаю в Photoshop CS встречаюсь с таким глюком: работаешь-работаешь работаешь-работаешь, а тут на те и пропадает реакция на горячие клавиши, ни те копирования по Ctrl+C ни вырезания и т.д. Становится как-то дискомфортно, приходится лазить по менюшкам... В чем может быть причина
А никто не пробовал в фотошопе доллары/евро сканировать? У меня в данном случае выскакивает окошко с текстом типа "низя". Только я не понял, распознавание происходит на уровне фотошлёпа или TWAIN-овских драйверов сканера, ибо, во первых, в заголовке окна с текстом стоит Adobe Photoshop, a, с другой стороны, такое встречается не у всех.