1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какая "Докторская" сейчас самая настоящая?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ту277, 05.12.11.

  1. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Собственно все в заголовке. Какая из колбас, какого производителя, действительно наиболее близка к "докторской" из нашего детства?
     
  2. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Ту277, а ваше детство на какие годы пришлось?
     
  3. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Генеральские колбасы.
     
  4. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    ЦП, как и раньше в советское время. Самый крупный комбинат в советское время в европе, а может и в мире!
    А уж про забой в 190 тонн в сутки, сейчас 160 в месяц и говорить не хочется... Груглосуточно шел забой, скотовозки в очереди, сдать проблема. Жрали нашу колбасу в Москве и не задумывались от куда! Помню, а вы от куда? С Волгограда, а че у вас там ее нет? Нет блин! Вообще диалог был другой, только писать лень, это коротко...
     
  5. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.188
    147
    Пока да,хотя раньше когда тока пошли лучше были.
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    Присоединяюсь. Генеральские и Царь Продукт.
     
  7. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Это слово настоящая в кавычки брать нужно)))
    Неплохая вареная колбаса Царицинского МК "докторская по ГОСТу"
     
  8. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    Ту277, та что доктор прописал конечно)

    имхо - дымов. причем именно та что в метро продается - не знаю как описать, она как бы нарезанная кусками грамм по 100-200 в прозрачной упаковке - в манах такой нету к сожалению :shuffle:

    т.е. обычный дымов конечно есть но это имхо немного не то, хотя лучше царь продукта точно)) все лучше царя))

    p.s. - и важный момент - ее нужно все таки брать свежую (в идеале 1-3 дня с завода) - не знаю чем это обьяснить и возможно ли вообще такое в Волгограде, но разница во вкусе есть и она очень велика - наверное в СССР было все круче с логистикой т.к. помню докторскую именно за ее свежий вкус тогда...
     
  9. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    И тогда, в детстве, во времена СССР, помню, что тоже люди говорили, что колбаса "из бумаги" :) Так что стоит ли идеализировать качество колбасы, которая была тогда. Мое детство - 80-е годы.
     
  10. из туалетной :shuffle: но тогда сою в таких масштабах не применяли
     
  11. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.197
    149
    Лучше соя, чем бумага.:)
     
  12. Pino_colad

    Pino_colad Участник

    306
    0
    не дале как вчера ел докторскую колбасу из доктора.Самая што ни наесть настоящая:condom:
     
  13. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Целлюлоза (туалетная бумага) есть в любой колбасе, не поверите, она есть даже в овощах:)
     
  14. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.188
    147
    Gorin, Верю!)
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Примерно 85 год,Москва командировка.Ведомственная гостинница.Собираюсь домой.Две сумки.Апельсины,батон колбасы, Калачевской кажется.Коллеги из Перми,Харькова,Запорожья в недоумении.:writer:
     
  16. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    А Волгоград всегда, видимо, плохо снабжался. Или просто саботаж был тотальный. Еще одна расхожая фраза из детства (80-е --самое начало 90-х) - "это мне папа из другого города привез!:coolz:"
    Короче, оказывалось, что так называемый "дефицит" свободно продавался просто в других городах, не только в Москве и Ленинграде, но и в городах Поволжья (люди из круизов по Волге привозили чемоданы "дефицита"), про другие республики вообще не говорю, особенно про Прибалтику (там ваще, говорили, всего завались было). Но вот по сравнению с другими городами, которые рядом, в Волгограде было в магазинах как шаром покати. Что в плане продуктов, что товаров непродовольственных (от взрослого до детского ассортимента). Вот почему так?! Чем Волгоград такой "особенный"? Вроде же Волгоград был городом союзного значения (город-герой, переломивший ход ВОВ). Странно. Почему же тут уровень жизни даже при СССР был так занижен???

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 17:25 ----------

    Вот еще "прикол" вспомнил. В 1990 или 1991-м году нам всем в школе выдавали под роспись шоколадку импортную - учителя говорили, что это гуманитарная помощь из Германии детям Советского Союза. Вот стыд-то. А в магазинах было пусто. Разве что в кооперативном магазине "Русь" (втридорога) были продукты кроме морской капусты. В обычных магазинах из кондитерского в то время было только какао-порошок в таких коричневых пачках. Сливочное масло - по талонам в результате выстаивания в многочасовой очереди. Отрезаешь кусок белого хлеба, намазываешь маслом, посыпаешь какао-порошком, - и вот тебе деликатес и заместо торта, и заместо конфет (сам додумался, сладкого-то хотелось), ибо ни шоколадных конфет, ни тортов в свободном доступе уже не было (были только карамельки по твердости как алмаз), да и дорожать всё дико стало. А волгоградская кондитерская фабрика, наверное, в Германию продукцию отправляла, не иначе - детям побежденной Германии:d
    Слово колбаса (хоть с туалетной бумагой, хоть без) звучало как щас звучит "черная икра":)
    Кстати, тогда было принято с собой в школу куски таскать и есть на перемене. В классе раздавался запах колбасы, а виновник с таким гордым видом уплетал бутерброд, рискуя не поделившись с остальными вечноголодными одноклассниками, заполучить упреки в жадности и принадлежности к буржуям ))))) И смех, и грех, как говорится. А тем временем космические корабли бороздили какие-то там просторы...
     
  17. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Городом миллиоником наш город не был и соответственно снабжался... Так как был снабженцем (город) европейской части России, соответственно на себя ничего не доставалось.
     
  18. Cheburashka

    Cheburashka Новичок

    62
    0
    Всю вывозили, что ли?
     
  19. ZOROMAN

    ZOROMAN Участник

    404
    0
    Уверяю вас, если сейчас на стол положить батон той самой докторской из 80-х - скорей всего, вы, попробовав (или только посмотрев/понюхав :) ) скривите рот. Колбаса не была лучше. Почти никакие продукты не были лучше. Это миф, рожденный нашим голодным прошлым. МЯса может и побольше было в рецептурах, но лучше не была. Планка была ниже, да, народ был менее разборчив, ну и т.п. Любая была в радость. Попробуйте провести для себя какие нибудь параллели. Например, знаменитые финские сервелаты, ветчина в банках, или чуть позже - т.н. Салями "Golden" и прочие деликатесы для избранных из прошлого. Их ведь можно и сейчас купить, они почти не изменились - купите и попробуйте их СЕЙЧАС. Впечатления будут мягко говоря, не такими восторженными как раньше. А чай со слоном? Он ведь продается. Ктонить из вас его покупает сейчас? А болгарские сигареты? и тд и тп
    Так что вопрос риторический, имхо. Что значит "самая настоящая"?
    Всеравно что спросить - какие сигареты самые натуральные?
    Она вся настоящая
     
  20. Makalis

    Makalis Читатель

    1.698
    0
    докторская ето вареная? Я дубки ем.. не жалуюсь) А из копченной генеральская и правда неплохая но она быстро надоедает слишком какая-то сухая :foodman:
     
  21. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Согласен с ZOROMAN, сейчас просто выбор больше и у покупателя есть возможность быть разборчивым. А проще говоря зажрались все.
    В то время помнится привезут какие-нить сосиски и по сарафанному радио на все близлежащие дома за полчаса новость разлеталась, и сметали все мгновенно, потому-что знали если не сейчас, то пару дней не будет больше. А уж из чего они сделаны думалось в последнюю очередь.
     
  22. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.197
    149
    Раньше он был настоящий.:look:
    И девушки были моложе!
     
  23. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    генеральская докторская в мусорке, только кусочек отьел и понял что дымов лучше. по прежнему приветствуются предложения нормальной колбасы (т.е. лучше дымова) и я так понимаю кретерий - дороже, т.к. дешевых натуральных продуктов просто не может быть в природе (кто не верит - курим элементарную химию о сохранности продуктов и логистику(наука такая))
     
  24. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Дымов это Дым Дымыч?
     
  25. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Почему не продается колбаса "Кандидатская"? Везде смотрел, хотел купить - нигде нету. А то у российских кандидатов кушать "Докторскую" зарплата не позволяет. А это дискриминация, однако. Так что анаком и доширак - наше всё... А тем временем благосостояние россиян всё растёт, всё растёт...

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 20:15 ----------

    А они щас реально продаются у нас? Я бы купил, интересно. Если только настоящие болгарские, а не у нас сделанные по лицензии.
     
  26. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    Ту277, нет. дымов это одно, а дым дымоч один из брендов агротэка (генеральские)
     
  27. tipok

    tipok Новичок

    63
    0
    мясников вроде так называется
     
  28. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Что, разве у нас ещё в магазинах осталась съедобная варёная колбаса ? Изредка покупаю от разных производителей - всё гуано, мясом там и не пахнет. Красная цена такому суррогату - 70-80 рублей за кило, а впаривают за 200-300.
     
  29. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Был эксперимент, натуральная или с добавками, естественно выиграла с добавками, сначала по внешнему виду, затем по вкусу. Почему народу и нравится колбаса, а не сваренное натуральное мясо! С закрытыми глазами выберите химию, доказано!