1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изменение трактовки понятия «легионер»

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 05.12.11.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    То, чем так усердно пугал футбольную общественность Президент РФС Сергей Фурсенко, случилось. :frustrate
    «Теперь легионером считается игрок, который не имеет права выступать за сборные команды России в соответствии с нормами ФИФА. Правда, клубы получат отсрочку на один сезон, чтобы успели подготовиться к новому правилу. Те легионеры, которые на сегодняшний день имеют двойное гражданство, смогут без ограничений выступать в российском чемпионате в сезоне-2012/13. Потом – нет.
    Дело в том, что у нас нет закона о двойном гражданстве ни с одной страной, кроме Таджикистана. И мы не можем проверять правомерность выдачи двойных паспортов. Это дело клубов, которые принимают на работу футболистов», – цитирует Фурсенко «Советский спорт».
     
  2. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Маразм крепчал. :frustrate
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Хоть годик дали клубам, чтоб "лишних" пристроить.
     
  4. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    Жесть. Я думаю, что это шаг назад. Т.к. наши клубы , которые играют в еврокубках, теперь будут иметь составы послабее... Растить свои таланты гораздо сложней, чем купить готового иностранного мастера.
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Фурсенко с упрямством, достойным лучшего применения, пытается доказать, что именно это поможет нашей сборной стать чемпионом мира в 2018 году.