"остаться друзьями" и сохранить нейтрально-нормальные отношения, обусловленные, как правило какими-либо объективными причинами - немного разные вещи. что выше правильно было отмечено.
"пирожок" в тему давай останемся друзьями такой же бред как например собака ты мне надоела давай ты будешь мне котом
А если вариант отношений - сразу вроде как друзья, но с постелью, без лирических страданий? Тогда можно, в случае настоящих отношений - сказать парню - "Давай останемся друзьями", подразумевая прекращение интимных контактов?
действительно странно представить 40летнего мужика, которому женщина предлагает быть другом. :-) Втаком возрасте уже пора научиться экономить время.
Никогда не слышал такой фразы от женщин. Всякое бывало, и оставались друзьями, и не оставались. Если бы только от меня зависело, предпочел бы именно остаться друзьями или хорошими знакомыми со всеми бывшими, среди них не было случайных людей. Мне важно знать, что у человека, с которым был и расстался - все сейчас хорошо. Бывало, прекращал общение и переводил человека из близкого круга в разряд давних-стародавних знакомых, с которыми осталось только прошлое за потребительское отношение к общению. Но это не имеет значения, бывшая-небывшая, со всеми так будет. Собственно, только одну так и послал, самую первую. Такой человек появился в ближнем круге по неопытности, больше таких ошибок не допускал. Вообще, сильно привязываюсь. Оставлять общение с бывшими - хорошая практика борьбы с привязанностями. Спустя некоторое время после прекращения отношений, если продолжаешь общаться, лучше видно, почему отношения закончились и в будущем ничего не было бы. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2011 22:52 ---------- Хорошо, что с моими друзьями женского пола у меня ничего не было ) Так лучше для дружбы. Любовь "меркантильна", настоящая дружба чиста.
Читала и плакала. Подумала: "Бедный Петрарка!" Потом осеклась - сейчас самые умные из этой темы, даже не терзая Гугл, скажут: "Вот бабы, даже писать правильно не могут! БеднаАЯ Петрарка твоя! Бедная! Потому, что баба она.":frustrate Парни, предложение стОящее, насчет быть друзьями. Т.е. девушка вам о том, что в курсе она, что вы на самом деле думаете и хотите - либо в койку, либо (если не в койку), то ногой в глаз с разворота. Вот она и переводит ваши отношения в новое русло. Т.е. "ты мне друг и я тебе друг, а с друзьями в койку не ложатся". А выходит вон оно что - без койки вы и водиться не хотите? :frustrate В начале темы вообще вой петикантропа, которого выучили писать и на машине ездить. И после этого он решил, что ценнее вещицы, чем его хренище (ну, это он так про эту штучку думает) ничего милее бабам быть не может. И дико оскорблен, что тетки добровольно отказываются от секса. Чего там еще? Что она будет звонить, когда ему удастся хоть немного изгладить из памяти мучительные оскорбления в виде отказа от койки? Что она его будет звать только тогда, когда ей надо будет куда-то ехать? Боже мой, для чего тогда такси и собственные машины у теток... ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 10:02 ---------- Видимо, потому, что не все мужики есть копии Гены Букина.
А это как вообще? Она будет жаловаться на своих новых бойфрендов? Появляться на гулянках со мной и отпугивать перспективных девушек? Спать со мной, когда хочется, но нового еще недостаточно проверила? В 3 часа ночи звонить и просить забрать откуда-либо? Фуита какая-то, граждане... я бы сказал онанизмом отдает.
я уже сто раз пожалел,что однажды согласился на такую авантюру. именно так всё и было. так что долой подобные пляски
Люци, шери, а вот так: мне звонит мой приятель-мужчина и говорит: мне нужен такой-то врач, заболел ребенок, у тебя есть кто-то знакомый? И я нахожу, если есть. Потом я звоню ему и прошу что-то сделать для меня. И он находит время сделать. И любовниками мы никогда не были. И таких приятелей у меня, как и у множества вменяемых вполне женщин, очень много. Авантюра - это не дружба. Вы, мальчики, делили бы понятия, дружба - вполне определенная штука.
Не, это был бы гнилой вариант развития событий, такое не интересно, во всяком случае мне не интересно. Я имел в виду, что если пытаешься построить отношения с женщиной, которую любишь, которая на самом деле интересна, то когда она колеблется и предлагает только дружбу, имеет смысл на нее согласиться. Но продолжать осторожные попытки перевести дружбу во что-то более близкое и с постельной составляющей. У меня однажды такая ситуация была, после серьезной размолвки мне была предложена "только дружба". На тот момент я рад был и этому, это было лучше, чем вообще не видеться и не общаться. Ну а примерно через месяц т.н. дружба перетекла в снова в любоффь ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 21:17 ---------- Или такой вариант: "Я на тебя серьезно обижена, и несмотря на то, что хочу, не собираюсь вот так вот сразу и легко замять наш конфликт и снова с тобой спать, тем самым наступив на горло своей гордости. Но так как терять тебя не хочу, совсем нафиг не посылаю. И если я тебе нужна, давай, добивайся мое расположение как женщины заново!" Я с таким вариантом сталкивался.
tauro, правильно тут заметили, что у тебя друзьями не было предварительно любовных отношений, а тема как раз про таких бывших.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей. С каждого по делу и фазенды с рабами не нужно. А в свете этой темы такой вывод вообще звучит шикарно. Шутка))) Приятно когда друг готов помочь, если помощь требуется, приятно другу помочь, когда ему нужна помощь. Ну а раз приятно, то незачем от этого отказываться. Дружба приятное явление, если без искажений, а делает при этом друг что-то для тебя или нет, это уже индивидуально в каждом случае.