1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Давай останемся друзьями

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем artem), 04.12.11.

  1. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    "Давай останемся друзьями" - это значит, все будет точно так же, как и было, но только без эксклюзива. Ты будешь все так же должен все, что был должен, но тебе не должны больше ничего. Ты будешь ждать, и до тебя будут иногда снисходить. Это мнимая гарантия порядочности отношений, что в ответ ты не станешь мстить…. Ты не можешь требовать секса, но иногда с тобой будут спать. Тебе будут рассказывать о всех бывших, текущих и подлежащих…. И хорошо, если ты никогда не увидишь, на кого тебя променяли. Но ты увидишь. Ведь вы же друзья…

    "Давай останемся друзьями" – и ты отвезешь, заберешь, поможешь, прикроешь. Заполночь будут раздаваться звонки в алкогольном бреду. И, может быть, тебя обласкают, когда будет невыносимо скучно. А ты простишь… Ты же друг, и между вами ведь все было, ты же все понимаешь!

    "Давай останемся друзьями" – и тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду беззащитным «а ты помнишь?» тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой, и намотают на кулак все твои уцелевшие нервы… Как только ты начнешь забывать, тебя обязательно проведают, чтобы проверить, как же ты там, несчастный брошенный друг! - вот видишь, я тебя не забываю, правда же ты меня любишь?..

    "Давай останемся друзьями" – и ты "НИКТО" в ответ на вопрос "кто это был?"

    "Давай останемся друзьями?" …
    …Чтобы остаться друзьями - нужно быть друзьями. Куда честнее: "давай останемся любовниками?" Но, нет! Это же аморально. О, да, оставаться "друзьями" куда выше и честнее.

    "Давай останемся" … - когда я слышу эту фразу, меня тянет выключить звук… Раз предлагают остаться "друзьями", значит, через тебя уже перешагнули и пошли дальше. И нечего тут ловить…

    "Давай…" - а вот и НЕТ, продолжения не надо!..
     
  2. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    тупая банальнейшая фраза, которую так любят произносить женщины, когда отношения закончились.
    какая может быть дружба по желанию одной из сторон? да и не нужна ей дружба, просто так положено говорить, вот она и повторяет эту идиотскую фразу раз за разом. Дружба после отношений нужна парню? Вряд ли. Ему дали понять, что он перестал быть интересен как мужчина. Так с чего ему заниматься мозговым онанизмом?

    Тогда зачем она произносит ее? Женская логика, как обычно.
     
  3. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Ага, именно женская логика. Зачем портить отношения с человеком, если он еще может пригодиться.
    После таких слов надо слать нах в жесткой форме.
     
  4. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.476
    41
    А лучше с ноги ее и в репу! :d Чтоб дружбу не предлагала!

    Мягкая манипуляция, которая так свойственна девушкам, вполне разрушаема. Способов в целом два.

    1. Включить режим "20 пачек маргарина". Разве интересно общаться, если собеседник не поддерживает разговор и откровенно позевывает?

    Помогает обычно быстро.

    2. Перехват инициативы. Рассказ о том, что мол "да что у тебя..вот у меня -то...". Допустимо вранье.

    Требует актерских способностей.

    И еще: никакой конкретики с девушками. Допустим, просят переустановить систему.
    Никаких "Да", "Переустановлю" и т.п. "Постараюсь", "Сделаю все возможное" - вот верные ответы на желание что-то с вас получить за мнимую "дружбу".
     
  5. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    нытье неудачников?
     
  6. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    В жизни две девушки предлагали подобное. Оба раза делал так(несознательно, просто так получалось) - сначала соглашался, но буквально через полчаса после данного согласия, перезванивал по сотовому и сообщал что лучше тогда не общаться, т.к. меня не устраивает данный тип общения.
    Итог - и с одной и с другой в течении недели отношения возобновлялись... Ну а потом уже - это совершенно другая история. Но я не жалею в обоих случаях, что отношения возобновились :)
     
  7. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Аха. Именно оно.
    Пост ТС я несколько раз видела в полном варианте у неудачников и М, и Ж на страничках ВК. Ток почему-то втут собрались именно обиженные М?..
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Самая здравая мысль. Какая, нах, дружба? Само предложение - уже издевательство. При чём, изощрённое. И если ты согласился, значит, позволил не только перешагнуть через себя, но ещё и вытереть ноги.
     
  9. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Не всё так однозначно. Мир не чёрно-бел. Там минимум 256 оттенков серого;)

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 20:06 ----------

    Иногда можно и поиграть в "дружбу", чтобы выиграть время, поймать момент и перевести отношения в постельную плоскость (впервые или снова).
     
  10. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Как определили что они все являлись неудачниками? Или вы в одной с ними групее "Анонимные неудачники"? ;)
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Ну не знаю... Лично мной женщина, прыгающая из постели в постель, перестаёт восприниматься, как женщина, и выпадает из сферы интересов. Смысл дружить с неинтересным персонажем?
     
  12. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    primavera, под Луной нет абсолютно ничего нового... Что ж теперь? Форум закрывать?
     
  13. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Как и любые формулы поведения, в том числе и удачные, эта формула всего лишь формула. Подходит она не всем и не во всех ситуациях. Ну, вот представьте - любовь прошла, завяли помидоры, но девушку связывают с этим парнем хорошие воспоминания, совместный положительный опыт пережитых событий. Но так случилось, что любовь прошла, и ничего не поделаешь, как ей быть? Сказать – «ты знаешь, я тебя больше не люблю и знать не хочу» - не всегда будет уместно. Хотя конечно же нелепо звучит предложение о том что бы остаться друзьями но это дипломатическая маска на самом деле не бесполезна, а служит для того что бы минимизировать издержки расставаний. Ведь помимо личных взаимоотношений пары существует целый набор социально-экономических связей и зависимостей, важность которых сохраняется и после разрыва отношений. И такова наша жизнь, что есть некоторые ее составляющие, для которых важен дипломатический подход из-за их хрупкости и ранимости. А потому не надо жить по формулам, вы же не роботы.
     
  14. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Как-то так
     
  15. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Вместо того, чтобы сказать в глаза правду, Ж начинает нести пургу. Это банальная трусость.
    Не надо юлить, лучше сказать правду, как раз это и минимизирует издержки расставания.
     
  16. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Такая категоричность может быть вполне уместна, если пару мало что связывает. Но бывает совместное имущество, совместные дети, общие друзья, общие увлечения, бизнес общий и еще много чего общего, а потому бывают такие случаи, когда дипломатичный подход уместен. Не у всех людей закрывается забрало, и глаза наливаются кровью при таких словах, есть и такие которые могут продолжать мыслить трезво и оценить дипломатические попытки девушки без излишней истеричности. Бывает даже и такое, когда мужчина более не желает встречаться, но в силу разных обстоятельств не решается сообщить об этом и для него эти слова девушки будут самыми желанными. Так что не ограничивайте свое восприятие подобными рамками мышления, ситуации разные бывают.
     
  17. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    RedFraer, согласен. Но мы не рассматриваем частности. В большинстве случаев "давай останемся друзьями" означает с глаз долой, из сердца вон.
    тут скорее речь о том, что данная фраза в этой ситуации совсем не к месту. Думаю, что можно найти фразу поприличнее и практичнее.
     
  18. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    об этом речь не шла, имеется в виду, когда ты подкатываешь к жнщине, а она пока тебя не допускает до так сказать любовных отношений, но ты типа продолжаешь надеяться и добиваться. Но у нее другого мужика нет. Это приемлемый вариант. Ты вот ухаживаешь, а она пока типа колеблется.
    А если она уже от тебя успела уйти к другому да так, что они уже любовь начали крутить, тогда да, нафиг она уже нужна, ибо нафига лезть туда, где ты сам не нужен.
     
  19. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.236
    0
    ...чтобы цинично трахнуть, сказав, что бывало и лучше и удалиться навсегда теперь уж..
    а вообще
    artem), чО за вата?

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2011 01:38 ----------

    на это есть основания, и все упирается не всегда в
    "
    "...
     
  20. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Возможно, кто ищет тот, всегда найдет. Вы можете предложить, что-либо в качестве альтернативы?

    Представил творческий подход в этом деле. Мало себе представляю, как можно мягко расстаться с человеком который не хочет с тобой расставаться, разве что такой вот идиотский вариант:
    • Дорогой ты знаешь, мне так жаль с тобой расстаться, но я шпионка из Америки и мне поручено тебя убить, или убьют меня и тебя тоже, но так как я влюбилась в тебя, то дам тебе шанс спастись бегством. Беги))))

    Вряд ли мягкие варианты вообще действенны, особенно на фоне грубых вариантов:
    • Милый, к сожалению, во мне завелся вирус ангольской чумы, который убивает мужчин с маленьким членом, я думаю, что тебе пора позаботится о своей безопасности.

    Метод «давай останемся друзьями» хоть и не назовешь прекрасным методом, но он четко дает понять, что интимные отношения закончились. Думаю, что не может быть универсального способа заявить о расставании, что бы это не причиняло боль никому. Поэтому этот способ может быть использован, он не грубый и достаточно понятный.
     
  21. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    RedFraer, чем плоха фраза: "Дорогой, наши отношения закончились. Я хочу, чтобы наше общение не прекращалось. Это возможно?"?
     
  22. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Те же яйца, только в профиль...
    Фраза "Давай останемся друзьями" сама по себе не несет ничего плохого. Другое дело что под этим подразумевается на самом деле.
    Вариантов много:
    -нам надо расстаться
    -я буду тобой пользоваться как запасным вариантом
    -ты мне на самом деле интересен как друг, но отношений я с тобой не хочу
    и др...

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2011 09:30 ----------

    Да какую бы фразу кто не говорил, суть не измениться. Неприятно не то что тебе это говорят, а то, что с тобой хотят растаться/использовать тебя/лишь дружить и т.д...
     
  23. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Не занимайтесь самообманом. Нет никаких оснований: если вы считаете что человек просто хочет подумать, решить, взвесить или не дай Бог хочет чтобы его добивались - это все туфта, человек просто хочет вас в той или иной мере использовать.
    Как-то не рвать отношения\общение полностью, чтобы в той или иной степени чтото поиметь с этих отношений.
    Либо оставить как запасной аэродром пока вы клюете себе мозг в надежде.
    Печально это все, поэтому мое мнение надо слать сразу нах.

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2011 10:14 ----------

    Ага, пока ты рвешь свое очко и клюеш свой мозг в надежде "добиться", она держит тебя на коротком поводке и ищет нормального опыря. Потом два варианта, либо она его находит и чуть удлиняет поводок со словами "на что ты расчитывал, мыже друзья", либо не найдя его возвращается к вам на запасной аэродром. Не чесно это все.
    Это самый плохой вариант. Человека используют и плюс он сам себя изводит.
     
  24. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.236
    0
    так-то да, но речь шла про трусость - не согласен, не всегда в этом дело, также как и не всегда дело в желании пользовать. красный_фраер правильно написал, хоть я с ним и не согласен, по поводу дел совместных...а не согласен потому, что я, например, не очень хочу вспоминать про БЖ ...а если б дела были совместные - так тяжелее забыть, имхо
     
  25. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    коварный план :d

    чего то тут все обиженные собрались:condom: релакс, чуваки
     
  26. old_Nick

    old_Nick Активный участник

    2.236
    0
    artem), повторяю свой вопрос: ЧТО ЗА ВАТА ???
     
  27. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    сладкая :d почему все дети едят сладкую вату, а я обыкновенную :d:d
     
  28. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43

    Согласна.
    Кстати, далеко не каждая девушка скажет эту набившую всем оскомину фразу.
     
  29. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    можно ее еще спросить: а разве мы ими были? да я тебя знаю всего то (подставить нужное время)....