1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юридич. права кандидатов в депутаты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Ketri, 27.02.04.

  1. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Сразу хочу сказать, что тема в принципе предназначена для раздела "Деловые вопросы", но там почему-то я не имею права создавать темы. Так что пришлось сделать здесь.

    Так вот, ситуация:
    В нашем городе есть учебное заведение, на базе которого располагается избирательный участок. Есть кандидат в депутаты ГД. Приходит представитель этого депутата в названное УЗ, договаривается о встрече кандидата с коллективом УЗ. Причем есть несколько особенностей:
    1. Разговор и договор происходит не с директором учебного заведения и не с председателем избирательного участка. Договоренность была с зам. дир. по воспитательной работе. Причина: директора невозможно никогда застать, а его обязанности исполняет зам. по ВР.
    2. Договоренность была устной. Никакие бумаги (совершенно никакие) не подписывались.

    Когда зам. по ВР вказала об этом директору, тот почему-то не разрешил принимать этого кандидата и на отрез отказался от встречи с ним.

    Приходит назначенный день и время. Кандидат приходит в УЗ, а ему начинают вешать лапшу на уши типа "у нас сегодня мало народу", "сегодня не с кем встречаться" и т.д. и т.п. и др.

    После чего, примерно через 1 час, приходит его представитель и заявляет заму по ВР, что они не имеют права (юридического права) отказывать кандидату во встрече с коллективом УЗ.

    Вопрос: о каких ЮРИДИЧЕСКИХ правах и обязанностях идет речь? Знающие люди, подскажите, плз.
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Ketri
    Оригинальная формулировка - юридические права :)
    А вообще - смотри главы 7 и 8 Закона "О выборах депутатов ГД ФС РФ", а еще конкретнее - статья 62 "Условия предвыборной агитации посредством проведения массовых мероприятий". Статья большая, копировать ее нет смысла.

    Другой вопрос, что все такие "договоренности" и "отказы" должны как минимум оформляться письменно. Иначе - все это слова...
     
  3. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Думаю здесь не договоренность подразумевалась под "юридическими правами" (вообще трактовка странная). Представитель скорее всего подразумевал попрание прав кандидата на информационную свободу, то бишь общение с избирателями которые потенциально могут проголосовать за него. Полное противодействие подобным встречам действительно противоречат его праву. Но это не значит что преподаватели должны быть сняты с занятий ради встречи с кандидатом - это уже прерогатива администрации решать. В свободное время никто и ничто помешать подобной встрече не может. Разве что отсутствие желания встречаться у самих проеподавателей.... :)
     
  4. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Cutty Sark
    На счет письменного оформления согласна.
    А Закон посмотрю. Спасибки

    Ketri добавил [date]1077884267[/date]:
    Demiurg
    Вот я и спрашиваю, если сначала желание было -> договорились (устно) -> а потом желание пропало, кандидату отказали. Что-нибудь в этом есть противозаконное?

    P.S. Встреча назначалась на время, когда уроков уже нет.
     
  5. micron

    micron Участник Команда форума

    11.618
    75
    Ketri, имхо, если желание не было подкреплено никакими бумагами, то бесполезно.
     
  6. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Ketri

    Нет. Причина уже дана. Отказ мог быть элементарно сформулирован не в препятствии встречи а в просто нежелании предоставить помещение для встречи. В остальных случаях я плохо себе представляю как можно помешать встрече если и кандидат, и потенциальный избиратель желают встретиться.