Не у всех есть баблинское есть каждый день цитрусовые, не мандаринами же едиными питаться, и апельсинами, хоть и мандарины счас 60 р/кг, и то, кислючие. Бананы надо. Я не вдавался в этот вопрос, стараемся все давать. Киви например дороги, дети едят, я на себе экономлю выходит. Янтарную кислоту как-то тренер привил, месяц ешь, месяуц не ешь, стоит копейки. толк о неё конечно не ясен. Опять же, не у всех есть возможность закрутки открывать с лета, а в магазинах либо консерванты. Народ и идёт за витаминками, вот и ответ
Ну если ты не понимаешь, и на полном серьёзе решил спросить, то синтезированное это химия. Химия под час не лучшего качества. С усвояемостью 2-3% в лучшем случае. И то если без последствий будет.
ем по ложке каждое утром вот такие витамины никакая зараза не возьмет и всегда полно сил. мужикам обязательно к употреблению в 30 как в 18
Смесь, взрослым утром по столовой ложке, детям по чайной. — курага — 250 грамм; — изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) — 250 грамм; — чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 грамм; — инжир — 250 грамм; — грецкий орех (измельченный) — 1 стакан; — лимон или лайм — 1 штука, — мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) — 250 грамм. 1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки. 2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей. 3. Пропустить сухофрукты через мясорубку. 4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой. 5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа. 6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать. 7. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.
Сёма, не путай кислое в пресным. Лимонная кислота, получаемая из стеблей табака и синтезированная в лабораторных условиях аскорбиновая кислота, о которой мы вели речь ранее, очень сильно разные вещи. Каким образом информация о существовании огромного количества опасных веществ в натуральных продуктах (к слову надо ещё разбираться конкретно каких и в каком количестве, если мы берём те же дешёвые химические удобрения, то при чём тут натуральные продукты?) отменяет определение, что всё синтетическое это гавно (и здесь тоже надо уточнять, как я уже писал, синтетика бывает разной, качественной дорогой, либо дешёвой и даже опасной для здоровья)? Сёма, я не узнаю Вас в гриме. Какие противопоказания там могут быть? Исключительно индивидуальная непереносимость компонентов.
@Шелудивый кот, продукты не делятся на "натуральные" и "синтетические". Термин "органик" вообще придумали маркетологи.
Просто по мере возможностей придерживаюсь правильного питания, и поменьше всяких таблеток и прочей химии, например в той же квашеной капусте много витамина С. Что то у меня забродило быстро, наверное из за лимона, я его кипятком не ошпаривал.
@Маришка, мы на своем крайнем севере зимой вертели такую вкуснотень: 2 лимона, горсть кураги, горсть брусники (можно клюквы), мед. Все через мясорубку. За уши не оттащить и организму полезно)
@Афиноген, у нас хорошо стояла эта смесь, не сказать что прям оч долго, но съесть успевали. @Cruel Eve, даже написано вкусно)
Для желающих есть отдельно, можно жевать отдельно)) А при верчении, в ложке сразу всё вместе, зажевал и пошёл.
По мне так все компоненты вкусны сами по себе... А как кислый лимон на них повлияет - хрен его знает...
В смысле как повлияет? Открыл банку, с чаем навернул, на хлеб намазал (для любителей), с собой взял. В чем вопррс вообще. Не нравится - ешьте так, делов-то)
При чём тут все болезни? Чего тебя кидает из крайности в крайность. Просто в той смеси куча биологически активных веществ, которые положительно влияют на твой иммунитет, если попробовать объяснить в упрощённой форме. А вот синтезированная химия, к сожалению, не так усваивается организмом как того хотелось бы некоторым. Как ни крути, а существа мы все биологические. Хотя можно уйти в физику и ощутить всю ничтожность этого обсуждения, ведь вся вселенная состоит из частиц.
Хорошая отмазка производителей/продавцов "витаминов". В виде шариков, гранул и т. д. в случае отрицательного эффекта после употребления оных. Взаимодействия микронутриентов — Википедия