ну что за чушь.То-то они в первых рядах по производству витаминов. Овощие они едят и фрукты. Смешно. Все в нитратах. Мясо из непонятно чем выкормленного скота. Безопаснее, по мне, сожрать витаминов и не тешить себя пустой надеждой на натуральность передозировки не будет. Не умирает же человек, живущий в тропиках, от передоза вит Д. А он постоянно на солнце. По исследованиям, даже живущим в тепдых странах не хватает витД все лучше советов некомпетентных докторов)
Сравнивать нитраты и витамины все равно что сравнивать стул и бабочку. Сколько было исследований, найти значительную пользу от витаминов так и не получилось. Ни жизнь не продлевают, ни частоту сердечных приступов не сокращают. Большинство пьющих витаминки для профилактики тратят деньги на дорогую мочу. Если у вас в рационе есть овощи и фрукты, рыба и мясо, то витамины никакой значимой пользы вам не принесут. Вот для тех кто с утра до вечера в подвале сидит и дошираком питается, тем да, витаминки нужны.
Мы пьем ортомоль, когда глаза залепило и не продрать от усталости - беррокку шипучую добавляю. Иногда чередую с айхербовскими. Это если только о мульти говорить, а так еще много че пьем. Раньше лет 10 назад биомакс были классные, сейчас полное г, мел и тот эффективнее. Кста, проверяла недавно витамин Д в крови, норма, показала врачу, грит все равно добавь 20000 в неделю) А цель витаминов продлить жизнь или снизить чсп?
ну я не особо люблю разжевывать все, но на вф приходится. Очевидно, что в ненатуральных овощах не будет той полезности, на которую вы намекаете. И нитраты, вероятно, сожрут часть витаминов. А на ваши исследования мне чхать, я вижу эффект, пробуя на себе. Исследования читайте более новые, если любите теорию, там все уже переписано с тех пор, как вы овладели инфорацией о бесполезности витаминок. Если вам витамины не нужны, что вы вообще в эой теме делаете? пришли разубедить?
Обязательно С расстройством обнаружила, что не переношу 5-htp, возлагала на него большие належды((( @О., он просто вегетарианец, видимо. Они всегда так делают
Наоборот вегетарианцам и веганам надо принимать витамины в связи с несбалансированной диетой нитраты - это соли азотистой кислоты, на которых растения быстрее и мощнее растут, но как побочный эффект избытки накапливаются в растениях. Однако это не значит что они вытесняют оттуда другие соединения, полезные нам что касается натуральности, то натуральные бананы и арбузы до селекции были практически несъедобны. Как и кукуруза, как и огурцы, как и баклажаны. Съедобными их сделал человек, уничтожая натуральность. Вы ещё нам тут про прелести сырого мяса расскажите, как раньше ел человек до добычи огня. Все исследования в плацебо-контролируемых группах, даже те которые занимали 11+ лет, не наблюдали значительных улучшений. С точки зрения кардио вообще никакой разницы. Пейте на здоровье, но если вы хорошо питаетесь вы выбрасываете деньги на ветер
Полноценно питаюсь (овощи, фрукты, молочные продукты и белое мясо каждый день), стараюсь не есть фастфуд и другую вредную пищу. Люблю хорошее красное вино, иногда себе позволяю. Хожу в спортзал, пью ВСАА. И так последние пять лет. Недавно сдавал анализы, врач похвалила, образцовые показатели. Спросил про витамины, говорит не нужны. Это я так, похвалиться))
Я пью, по назначению врача, йод и элевит пронаталь, это у меня по теме деторождения. Даше (4 года на носу)даём Вигантол по 6 капель утром.
Пью Доппельгерц актив витаминно-минеральный комплекс 50+ Квайссер Фарма - Доппельгерц, Протефикс, Эскузан - Доппельгерц Почему выбрал его? Решил обмануть Вселенную. Мне нет 50 лет, подумалось: "если помогает людям за 50, то меня-то будет просто не удержать!"
Сдавали кровь на 25-гидроксивитамин д? /6 капель вигантола - это 4000 МЕ D3. Много. Граница детям при осутствии необходимых терапий - 1000 МЕ, взрослым - 2000.
Может быть по назначению врача? А чем "натуральная" аскорбиновая кислота отличается например от синтезированной?
Вся эта тема с аскорбинками тянется с 80-90, когда один американский доктор (Линус Паулинг) активно пропагандировал витамин С как лекарство от всего, включая рак. Жрал он витамин горстями и умер в итоге от рака. В обычной таблетке-аскорбинке витамина С столько же, сколько в 2/3 мандаринки. Остальное там сахар, крахмал и прочее. Возникает вопрос - зачем кормить ребенка чистым сахаром - глюкозой, если он может съесть апельсин или мандарин - глюкозу+фруктозу (60 руб/кг) и получить гораздо более полноценный спектр полезных веществ? Исключая, конечно, случаи с аллергией и ущербным рационом.
Ответ простой, витаминки стоят намного дешевле и удобнее. Удобнее дать, чистить ничего не надо. Но я детям не даю, сам ем, вкусные они уж больно очень)
Это понятно, но в цитрусовых помимо витамина С есть еще куча металлов, аминокислот, полтора десятка других витаминов и даже немножко жиров. Организму нужно это все. Волшебных таблеток к сожалению не бывает.