Время от времени покупаю витамины. Раньше, несколько лет покупал "Геримакс-энерджи", сегодня пошел, но не нашел его в аптеке, в другую было лень тащится, купил "Мульти-табс Интенсив". Фрукты - хорошо и само собой, но для доп. поддержки организма наверняка в зиму что-нибудь да прикупаете. Так какие витамины принимаете Вы? Если витамины, которые принимаете Вы, не приведены в опросе, то кратко напишите почему, выбор пал именно на них? (В опрос попали витаминчики, наиболее распространенные в аптеках)
курсами компливит, супрадин, селмевит. И витамин С в драже каждый день. Поливитамины выбираю с минеральным комплексом.
А все таки, какие лучше брать? Что то с образом жизни в последнее время обычные витамины не действуют)))
Такое ощущение, что аптечные витамины это обычный мел в оболочке. Раньше хорошие ощущения были от витрум перфоманс, но после того как я купил их последний раз, я решил что аптекам я больше не доверяю в плане витаминов. В спортивных магазинах выбор есть, критерии выбора это требования самого человека, что вы хотите от витаминов. В период обычных дней покупаю хорошие препараты, с большой дозировкой, но пью их не два раза в день, а один. В периоды интенсивных тренировок пью согласно инструкции. Названия не помню, помню, как внешне выглядят те, которые меня устраивают. А вообще продавцы там, как правило, грамотные, скажите, что Вам нужно и в какую сумму уложиться хотите, они вам предложат несколько вариантов.
А можно примерное описание как выглядят? Интересует именно на период активных тренировок и неправильного образа жизни с учетом сна 4-6 часов в сутки и ночных тусовок))) Продавцам особо не доверяю, честно говоря.. Хотя может попадались такие в основном... Но после поиска по спортивным магазинам акробатических балеток доверие к ним кончилось))) А аптечные - что пью - что не пью... Приходится раз-два в неделю пить энергетики, но это уже крайний вариант, сплошная химия и отрава...
оранж триад - комплекс с витаминами. На форуме хотел продать - нельзя как оказалось. Друг забрал-доволен. Кроме витаминов там комплекс хондропротекторов в солидной дозировке и имуностимуляторы.посмотрите в поиске. Еще энимал пак из спортивных. Энимал в продаже видел а оранж триад в Волгограде не нашел.В интернете продают.там дозу не в период нагрузок можно сократить в два-три раза.
Сейчас пью от Universal Nutrition. Нормально. Но прям бодряки ловил только от шипучих Супрадин и Берокка. Остальное вообще не ощущаю.
Супрадин и Берокка, состоят из повышенных доз витаминов, вызывая временную стимуляцию, ведут к истощению нервной системы. Всё должно быть в меру, рекламировать ничего не буду. Принимайте обычные нормы витаминов. Курсами месяц через два.