Проезд кольцевых перекрёстков.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем /////ALPINE, 02.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    RacerF1, машину олень не помял?
    А про зомбоящик полностью согласен. Одни не разобравшись прокукарекают, другие не разобравшись поедут. Смотрю в этой теме мало народу, кто правила читал.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2011 10:19 ----------

nemesis_vog, Вы не ТЫЦК читайте, а исходные тексты, то есть ПДД.

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    lemmus, машину не тронул, хотя первым делом смотрел на зеркало, думаю хотел звездануть, но я дверь сразу же открыл и тесть начал меня успокаивать, чтоб я не связывался и мужик резко передумал.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2011 09:29 ----------

Для шибко зомбированных ящиком, давайте все же определимся
    Цитата из ПДД:
    "В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак [​IMG]в сочетании со знаком [​IMG] или [​IMG], водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
    Это только СЛУЧАЙ при котором въезжающие уступают, во всех остальных случаях въезжающие на кольцо имеют приоритет руководствуясь правилом "помехи справа" на равнозначных перекрестках.

3. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    RacerF1, думаешь ОНИ это прочитают? :-)

4. RacerF1

3.014
    1
    Ну если водители, владеющие компьютером и интернетом, не в силах понять ПДД, то что тогда требовать от пешеходов, которые вполне могут и не иметь образования вообще.

5. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    RacerF1, но если ты двигаешься по кольцу - ты же не можешь видеть что установлено перед каждым въездом на него? Возьми Волжский - тот же спутник - на 2-х въездах установлен знак круговое движение с главной дорогой, а на остальных двух с уступи дорогу. Вот ты например въезжаешь с одного из въездов со знаком уступи дорогу - это же не значит что для тебя теперь всё кольцо главное? Ибо есть ещё 2 въезда с главной дорогой и они тебя пропускать не будут. Итог - ничего не изменилось - при приближении по кольцу к любому перекрестку придёться вертеть головой и смотерть пропускают тебя или нет.

6. RacerF1

3.014
    1
    BigFoot, в волжском где я ездил перед въездом есть знак со схемой движения главной дороги по кольцу. Либо на самом кольце стоит знак "главная дорога". Затруднений не испытывал.

7. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Значит.
    Если подразумевается по другому - под знаком "уступи дорогу" (или под знаком "главная дорога") размещается табличка с выделением приоритетности дороги на развязке (проще говоря толстые и тонкие линии).
    BigFoot! А ПДД почитать - религия не позволяет? :wow:

8. BigFoot

1.528
    1
    Тов.Кошкин, я ПДД знаю очень хорошо. И как раз пытаюсь объяснить, что ничего не изменилось - как всё было так и осталось.

А для примера кольцо возле СЭС (Волжский) - от спутника висит знак круговое движение и уступи дорогу и больше никаких знаков. И только заезжаю на кольцо - тут же приходиться уступать тем, кто едет со стороны карбышева - у них просто знак круговое движение без уступи дорогу, а у меня никаких - как мне определить приоритетность?

На яндекс карты можно посмотреть этот перекрёсток без проблем.

Это просто для примера - аналогично можно увидеть на любом кольце Волжского.

9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Че тут думать, виновата будет красная машинка!

10. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Вот так будет правильнее:
    ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 09:56 ----------

В первом тыцке как раз ПДД и были, с официального сайта.

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Да меня смутило вот это Ваше высказывание:
    Вот щас народ прочитает и действительно будет думать, что кольцо главное по-любому. А это не так. Оно главное, если хотя бы один въезд на него второстепенный и нет знаков меняющих приоритет кольца.

Скорее так: кольцо второстепенное, если иное не обозначено знаками 2.4 или 2.5 в сочетании со знаком "Круговое движение" или знаками меняющими приоритет кольца :-)

12. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Мое скромное ИМХО: - это была диверсия с вводом так называемых "новых" правил проезда круговых перекрестков. BigFoot! Мое мнение совпадает с Вашим - ничего не поменялось после этой поправки к ПДД.
    А во избежания недоразумений (вдруг кто-то уверен в обратном) - проезжаю круговое движение по принципу ДДД (дай дорогу дураку). Целее буду...

13. вот такими формулировками и водят в заблуждение неокрепшие личности:d

14. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Наивный делетант, Вы то знаете как в Волжском это любят :-)

15. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Точно, точно! :d

16. BigFoot

1.528
    1
    Вот в Волжском так и приходиться ездить.

17. RacerF1

3.014
    1
    Ну не надо так, сколько был в волжском, всегда четко по знакам кольца проезжают. Никаких ДДД в Волжском ни разу не встречал.

18. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Это относительно недавно порядок на кольцах в Волжском навели в смысле знаки все расставили. Одно время кольцо ГПЗ проезжал с трудом - приходилось высматривать знаки на примыкающих дорогах - пропускать их или нет :-) А сейчас нормально. Так что не знаю что волжане бухтят :-)

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Нормально всё в Волжском... :hah:

20. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Итак: я в волжском еду по улице пушкина со стороны водоканала и приближаюсь к перекрестку с круговым движением(СЭС). Мне надо проехав по кругу уехать в обратном направлении(т.е.развернуться). Перед въездом на кольцо у меня висит знак уступи дорогу. Уступаю движущимся по кругу. Еду дальше по кольцу и снова у меня знак уступи дорогу и еще знак, показывающий направление главной дороги на этом малом участке(главная у въезжающих с пушкина). Уступаю въезжающим на кольцо с улицы пушкина (со стороны поликлиники).Еду дальше и странно- те, кто въезжают на кольцо с улицы свердлова(со стороны ильфаро и спутника) уступают мне (ага! заметил у них знак вдалеке "уступи дорогу"). Еду дальше по кольцу, знака уступи дорогу нет и те, кто въезжает на кольцо с улицы карбышева просто влетают на круг на огромной скорости.

Выходит я должен уступать тем, кто заезжает на круговое движение(когда знаков у меня нет). А тогда зачем на кольце ГПЗ при движении по кольцу и при пересечении дороги А7 год назад повесили знак уступи дорогу(уступать тем, кто заезжает на кольцо со стороны трубного завода). Ведь следуя логике уступи тем кто справа я и так должен уступать?

21. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да ладно?
    Т.е. с точностью до наоборот.

Кольцо главное, если въезжа на него ты видишь знак "Уступи дорогу". Иначе - нет (если иное не обозначено соответствующими знаками).

---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 14:29 ----------

+много. А то задрали уже водятлы, насмотревшиеся зомбоящика.

Плевать, что там у кого установлено. Водитель должен ехать согласно тем знакам, которые видел при въезде на перекресток. Или проезжая Х-образный перекресток по главной, вы тоже высматриваете, установлен ли на второстепенной "уступи дорогу"?

22. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я вообще смотрю много на что... :d Поскольку другой водитель может себя повести по-разному. Может у него знака такого нет и он считает что у меня помеха справа и я ему должен уступать...

Для пущей остраски! :hah:

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да я не спорю, что смотреть во все стороны одновременно - хорошая привычка :d
    Просто не всегда это возможно и ехать нужно прежде всего "по своим" знакам.

24. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Безаварийно таки ездить еще лучше... :d
    Например недалее как сегодня, девица какая-то на черной 12-хе "выпрыгнула" со двора прямо поперёк моему движению "по главной дороге"... Пришлось довольно резко оотормаживаться. :iq:

25. RacerF1

3.014
    1
    Надо было бить :d. Я как то стоп-линию проехал на метр, чтоб в меня не врубился джигит, мент меня оштрафовал и сказал, надо было следовать ПДД, а то что джигит въехал бы в меня ничего страшного, ведь виноват был бы джигит! :d

26. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    http://www.gibdd.ru/letter/ задай свой вопрос, или пожалуйся, тебе придет оф.разъяснение.

27. BigFoot

1.528
    1
    Вышеобозначеный круговой перекресток у СЭС (Волжский). По Вашему я должен лететь по кольцу (знаков там нет) в бочину тем, кто летит по карбышева (у них тоже знака уступи дорогу нет)? И в итоге я въехал на кольцо под знак уступи дорогу, знаков на пересечении с карбышева нет (по вашему я на главной) - у них тоже главная - кто же будет виноват?
    И вс это из-за того, что Вы опять же неправильно поняли правила. Вот это Ваше утверждение ошибочно
    В правилах написано, что (русским языком) едущий по кольцу будет иметь преимущество, перед въезжающим, если стоит знак уступи дорого, НО только на данном пересечении - на следующем уже НИФИГА!!!

28. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Заплатить штраф менее геморно нежали возиться со страховой и ремонтом авто... ;) да и не факт, что тот штраф еще дойдёт до приставов... :eyes:

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Да ладно? А как вы будете определять, стоит там знак или нет? И цитату из пдд про пересечения, пожалуйста.

Где вы это вычитали? Процитируйте мое сообщение, где я такое писал.

Это должно мне что-то сказать? Ничего не говорит.

Разве это противоречит моим словам?

30. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Это их расширяет... :d

Статус темы:
Закрыта.