1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инфернальное зло VS здравый смысл

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Mdr, 02.12.11.

  1. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Вчера общался с вроде бы разумной барышней, зашла речь о детях и о злых педофилах, подстерегающих их на каждом шагу. Так вот, истерия раздуваемая СМИ по поводу этого инфернального зла начинает приносить свои плоды даже в весьма просвещенной среде (барышне около 35 лет, высшее образование, нормальная семья и работа).
    Мне было заявлено, что им надо давать пожизненное, без права досрочного освобождения, ввиду моратория на смертную казнь и что общество должно проводить политику zero tolerance ( говорю же, умная, такие слова тоже знает) в отношении граждан подозреваемых в этом.
    На мои робкие попытки поинтересоваться, а не крутовато ли, мне было заявлено, что в самый раз.
    Пришлось прибегнуть к последнему оружию оголтелых мужских шовинистов в диалоге с барышнями — логике. Хотя честно говоря надежд было мало, но говорю же, барышня вроде разумная...
    Итак:
    Для начала, я ПРОТИВ педофилии, сам таковым, не являюсь, более того, все кто меня знает, подтвердят, что я всегда предпочитал женщин старше себя или ровесниц.
    Но:
    1. Необходимо определиться с терминологией, потому что педофилия (упрощенно) — это влечение к лицам не достигшим половой зрелости, соответственно влечение к 14 летней барышне с 3 размером груди — это ни разу не педофилия, особенно если эта барышня ведет себя соответственно, но в рамках истерии, общество и суды не делают разницы между 6 и 14 летними.
    2. Непрерывное муссирование темы педофилии в СМИ может вызвать совершенно противоположный эффект переводя сексуальные контакты с ними в разряд некого «запретного плода», который, как водится, сладок, что, при наличии в обществе достаточного количества девиантных личностей переориентирует их на педофилию. Да, похоже, уже и переориентировало, иначе откуда их столько, хотя конечно тут еще заинтересованность органов внутренних дел в выполнении плана "по педофилам"
    3. Кроме того истеричный поиск педофилов везде уже привел к тому, что многие взрослые, особенно мужчины, пройдут мимо плачущего ребенка, поскольку существует изрядная вероятность вляпаться в весьма нехорошую историю и быть записанным в педофилы, поскольку ребенок в неадеквате может, после беседы с сотрудником правоохранительных органов, сказать что угодно, а уж тот истолкует это как ему надо, в рамках непримиримой борьбы с уродливым социальным явлением.
    4. Те же детишки, легко могут отомстить излишне строгому преподавателю, плача, сообщив по секрету родителям, что их «зажимают в углу» и на фоне нынешних настроений, презумпция невиновности, и так не сильно развитая в нашем правосудии, уменьшается до совсем уж неприлично малой величины. И даже если вдруг случится чудо, и суд оправдает преподавателя, то отмыться от грязи вылитой на него СМИ (а выльют ее немало) не получится.
    5. Представление о том, что дети должны быть «бесполыми» навязываемое ныне, неправильно. Формирование человека, в том числе и полового поведения, процесс постепенный и непрерывный и если ребенок не имеет пола, то на следующий день после обретения совершеннолетия он его не обретет вместе с ним. Более того, на выходе получится человек с грубо деформированной психикой, не способный скорее всего в числе прочего и воспитать психически здоровых детей.
    6. Наконец необходимо понимать, что наказание за это не может быть больше или равно наказанию за убийство, потому что это существенно снижает шансы жертвы остаться в живых, вполне логично убрать свидетеля, если уж наказание все равно больше не станет.

    Итог.
    Убедить, похоже, не получилось, льщу себя надеждой, что хотя-бы задумалась. Чего и вам, граждане форумчане, советую.
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    я тоже так считаю.
     
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Mdr, я с Вами согласен совершенно.
     
  4. big

    big Читатель

    482
    0
    Mdr,
    1. Барышня в 14 лет может хотеть, вести себя соответственно, выглядеть соответственно, но в голове у неё ещё бардак, хаос, неоформленное понятие о марали, норме и т.д. И пользоваться такими "плодами" природы как минимум подло, как максимум это и есть педофилия.
    Поставьте себя на место отца такого "чуда", Вы хотели чтобы Вашу родную дочь соблазнил взрослый дядя за "шоколадку"?
    2.
    это не запретный плод, это П**ЕЦ. Это отклонение от нормы, это извращение, табу. Таких мыслей не должно возникать априори. Вот если такие мысли возникают, это отклонение от нормы и серьёзное.
    3.4,5 в принципе согласен
    6. Ща вроде их кастрируют? Я бы их кастрировал и отправлял лес валить, или на опыты студентам медикам отдавал. Зачем терять рабочую силу?
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Влекитесь (не вы лично, это просто такой оборот) к кому угодно, но половая неприкосновенность детЯм должна быть обеспечена. Они не виноваты, что у них грудь выросла, а ведут они себя так всилу недоразвитости ума.

    ---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 11:10 ----------

    Я думала я одна с такой ценной мыслью в голове хожу. :d
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    от какой нормы это отклонение? с какого возраста можно, чтоб вы не назвали это отклонением?
    это прежде всего, должно быть заботой ее родителей, нет?
     
  7. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    все педофилы тоже так говорили. потом.
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    никто не спорит, что детей не надо вовлекать в секс. но истерия вокруг откуда-то взявшейся эпидемии педофилии меня настораживает

    ---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 11:14 ----------

    дада, в споре главное вовремя перейти на личности
     
  9. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Отцы для того и существуют, чтобы их дочери "за шоколадку" первому встречному не давали. Об этом надо в первую очередь думать отцу. И совсем не из-за страха педофилов.

    Именно поэтому Вы должны понимать, что их не так много, как это пытаются изобразить в СМИ
    ТС прав, налицо истерия. И все мы знаем, чем чреваты "охоты на ведьм".

    Причем здесь ум? Налицо недоразвитость воспитания.
    И если сажать всех, на кого та или иная шаболка просто обиделась, то это что же выйдет?
     
  10. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    а разве это не правда?

    Как наказывают педофилов.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=2cXDgFwE13g&ob=av2e[/ame]
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Нынешние барышни в 14 могут на 20 выглядеть. Возраст у нее на лбу не написан.

    У меня друг стал с девушкой встречаться когда ей 14 было, ему 20. Спали или нет, не знаю, я к ним в постель не лез. Прошло уже 10 лет, они уже 5 лет как женаты. Он педофил?
     
  12. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    я не знаю, я с педофилами не общалась (попытка какого-то странного дядьки отвести меня к нему домой, когда мне было лет 6 - не считается)
     
  13. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Правда.
    Но обратное утверждение неверно.
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Я несогласная. Именно ума. Дитё общается с противоположным полом как умеет пока, а взрослый дядя видит в этом другое.

    Не надо додумывать мою мысль. Я сказала, что секс с грудастой 14-летней шаболкой должен наказываться так же как с 6-летней негрудастой.
     
  15. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Уже опасно быть отцом. У нас как водиться, самое главное статью найти. А теперь она есть, не расстрел, но и не лучше.
    Тут дело не в в наказание, а в системе судебного исполнения. Я не верю в их неподкупность и не предвзятость. Макарову все таки 5 лет дали, и только потому, что честь мундира защищают. И дело громкое. А это премии и звания. Его может и выпустят по УДО, но не оправдают.
    Так что любой закон у нас , который что-то ужесточает, это сигнал идиотам из МВД немедленно искать ведьм и стряпать дела. Вот такое мы общество...
    Можно и расстрел ввести, но на 100% уверен, что половина будет расстреляно по заказу.
     
  16. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Если это девочка 11ти лет, то это одно. Другое дело, когда это пусть и в 15 лет, но уже почти сформировавшаяся женщина, по крайней мере внешне. Часто, видя девушку в короткой юбке и разукрашенную как куклу, трудно дать реальную оценку её возрасту.
    Я не пытаюсь оправдать педофилов. Я просто считаю, что люди сейчас видят в педофилах и в тех, кого обвиняют в педофилии то же самое, что видели в женщинах, обвиняемых в колдовстве(ведьмах) во времена инквизиции. Т.е. народ попросту вошёл в стадию "стада". Ему показали на 80% больше роликов чем ранее про педофилов по ТВ и сразу же благодаря сформировавшемуся за месяц общественному мнению общества, которое кстати кидается решать проблему на стадии, когда это самое общество уже ткнут в проблему носом, а не раньше, хотя предпосылки все налицо, дела по факту педофилии и соответственно обвиняемые не могут надеяться ни на какую объективность... А это плохо.
    Т.е. сначала общество создало у детей модель поведения, когда они пытаются вести себя как можно более развратно, т.к. это расценивается как "круто", а теперь единственная проблема, которую мы из всего этого вынесли - это педофилы...
     
  17. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Одна из функций воспитания - компенсировать недостаток ума в юном возрасте. С этим ты тоже несогласна? Согласна? Идем далее. Если девочка в 14 лет не знает, что с незнакомцами нельзя разговаривать, то это недосмотр папы и только его. Согласна? А уж тем более если она раздвигает перед незнакомцем ноги - это уже не недосмотр, за такие вещи отцу самому надо причинное место отрывать.
    (Заметь, я нисколько не пытаюсь извинить незнакомца)

    А этого не должно быть по двум причинам.
    1. Как верно заметили, возраст у 14-летней девочки далеко не всегда на лбу написан. У меня племянница такого возраста, так она с меня ростом (а я немаленький) и спутать ее с совершеннолетней это как два пальца об асфальт. И таких сейчас полно. А с шестилетней девочкой ошибиться невозможно.
    2. Шестилетняя девочка не станет пользоваться такой возможностью в корыстных целях. Она не станет шантажировать учителя в школе, чтобы тот поставил ей хорошую оценку иначе она обвинит его в приставаниях.
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Есть замечательный фильм. Wag the Dog (Плутовство). Рекомендую.
     
  19. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Это бред, но впрочем шансов понять это у вам меньше чем у моей знакомой, если вы думаете так, как говорите. Еще раз внимательно читайте 1 пост - педофилия это влечение и, как следствие, секс, с лицом заведомо не достигшим половой зрелости. 14 летняя барышня с грудью 3 размера ее заведомо достигла. И влечение к ней, ну никак не педофилия, в отличие от влечения к 6 летней. И наказание за это не может быть одинаковым, хотя бы с позиций здравого смысла.
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    нахрена? Если

     
  21. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Разве это не хорошая защита от педофилов?

    По теме - какая-то путанница. Я бы не назвал педофилом того, кто занялся прелюбодиянием с несовершеннолетней, которая выглядит как совершеннолетняя и более того. Он виноват - я не спорю, наказать его нужно за то, что не уточнил возраст (хотя это опять спорно, зачем ему спрашивать его, если даже и сомнений в её совершеннолетности не было?). А вот того, кто сознательно идёт на преступление, кто соблазняет детей, которые и выглядят как несовершеннолетние - нужно называть педофилами и наказывать так строго, как это только возможно.
     
  22. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    и в самом деле, незачем. Одного персонажа напоминаете
    С кем? С Энгельсом или с Каутским?

    Кстати, возраст сексуального согласия во многих странах меньше чем в России, там по вашему тотальная педофилия процветает?

    Вот список стран где он 14 лет:
    Австрия
    Албания
    Болгария
    Боливия
    Босния-Герцеговина
    Бразилия
    Венгрия
    Германия
    Италия
    Китай
    Колумбия (для мальчиков)
    Лихтенштейн
    Литва
    Мадагаскар
    Парагвай
    Перу
    Португалия
    Сербия
    Сьерра-Леоне
    Того
    Фарерские острова
    Хорватия
    Черногория
    Чили
    Эквадор
    Эстония

    13 лет
    Аргентина
    Буркина Фасо
    Испания
    Нигерия
    Южная Корея
    Сенегал
    Япония

    12 лет
    Ангола
    Ватикан
    Колумбия (для девочек)
    Мексика
    Филиппины

    Предлагаю немедленные ковровые бомбардировки рассадников зла.
     
  23. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Это кстати очень удобно, для расправы с политическими конкурентами. Белрускони кошмарят. Он и ушел чтоб не продолжали.
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Mdr, пожалуйста. Всегда обращайтесь.:d
     
  25. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    На радио "маяк" как то поднимали тему. Звонил человек который снял двух пробл..дей в клубе. Говорит такие горячие второкурсницы судя по виду. Ну вот после ночи утех, он предложил подвезти куда надо, и они попросили к школе:look: По 15 лет им вроде было. Вроде и по умениям не было понятно, т.е. девочки уже многое могут.
    Кто он? А его можно и под статью.
     
  26. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    А уже ввели предмет "сексуальное воспитание"? Может это была домашка? :d

    Блин, вот сколько раз хотел уйти от троллинга. Даже вот что-то серьёзное в этой теме написал, но вы же провоцируете.... :d :d :d
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Частично. Всё воспитать невозможно, люди не 100% воспитуемы. Это раз. К тому же у подавляющего большинства родителей способ воспитания - запрет. А учить общаться с противоположным полом - никто не учит.
    Во-первых с незнакомцами можно разговаривать (или ты тоже считаешь, что так надо воспитывать - запрещать?). Во-вторых потенциальный преступник - не всегда незнакомец.


    1. То есть из-за возможности ошибки в оценке возраста секс с 14-летней грудастой должен наказываться по-другому?
    2. Причем тут несостоявшееся преступления? Его нет, обсуждать нечего.
     
  28. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    А что ходить далеко то? Волков, вон знатный педофил.

    ---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 13:47 ----------

    1. Несомненно, если в 14 лет она полностью сформировавшаяся женщина с биологической точки зрения, вплоть до того что по согласию вообще наказываться не должен, поскольку по вашему если у 18 летней мозги на 14 лет, то это тоже педофилия какая-то получается. А возраст как не крути - совокупность мозгов и тела.
    2. Несостоявшиеся преступления - это конечно не обсуждается, но зачем давать возможность и рычаги для совершения других преступлений (шантаж) - речь идет про это. Современные дети, вовсе не эльфы, как некоторые взрослые (полагают).
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    У тебя есть веские доказательства этому?
    Люди то конечно не все 100% воспитуемы. А вот дети - стопроцентно.

    Потому что запретить логичнее. Общаться с противоположным полом дело тонкое и сложное и даже взрослый человек обучается этому всю жизнь.

    Представь себя незнакомцем (именно мужского пола). Тебе нужно что то выяснить, например узнать дорогу. Ты будешь спрашивать это у ребенка? А если ребенок откажется с тобой разговаривать, разве не сочтешь его поведение разумным?

    Конечно.
    Если девочке 14, то преступление - ненамеренное. А если 6 - то явно намеренное. А даже наказания за намеренные и непреднамеренные убийства заметно отличаются.

    Притом, что повышение планки педофилии приведет к попаданию в тюрьмы тысяч ни в чем неповинных мужчин, дальнейшей судьбе которых не позавидует никто.
     
  30. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    про то и речь