В Волгограде открылась вторая очередь скоростного трамвая!

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 01.12.11.

1. Out Of My Mind

Out Of My Mind Активный участник

564
    0
    потому что через турникет не перешел, на поверхность не вышел. а, значит, совершаешь одну поездку.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 01:28 ----------

ну... чтобы утверждать, что у бабуина красный зад, не обязательно предъявлять свой ;)

2. ну наконец :) жаль потерли мой вопрос к тебе про то что такое трамвай ;) так может у нас все таки трамвай?

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Если взять трамвай, затолкать его в тоннели метро, оборудовать инфраструктуру как в метро - он останется трамваем (в плане транспортной системы)? Понятно, что физически - это трамвай, а назвать транспортную систему трамваем уже не получится.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 01:32 ----------

Наивный делетант, что там по датам? Придумал уже?

4. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    У меня вопрос ?
    Вы при пересадке с троллейбуса 8А на 8ку по ваше логике должно быть беслатно ?
    И самое главное у нас не метро , а трамвай в котором пока есть два маршрута и точка. Если за год ситуацию не сдвинуть то тогда можно поднимать бучу.
    и П.С. попробуйте утром или вечером доехать на маршрутке от Тулака до ВГТЗ без пересадок за 44 минуты ?

5. Out Of My Mind

Out Of My Mind Активный участник

564
    0
    MUFK,
    на участке от тулака до вгтз - метротрам.
    даже гости города после первого раза лицезрения прибытия в подземке на станцию скоростного трамвая, на всю жизнь запоминают, что это метротрам. а волгоградцы не видят разницы. фантастика.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На улицу вышел? Покинул транспортную систему, плати. Пересадка внутри подземной части должна быть бесплатной. Хотя более логично выглядит просто увеличение стоимости билета до тех же 12 рублей.

7. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    DVR, не чего после НГ 15 р будет везде.

8. извини .. отвлекся, че за даты?

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Напоминаю
    Когда это было?

10. лет 15 назад :p

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Надо будет на экскурсию сходить:),на трамвае уже лет 10 наверное не ездил.
    Запустили бы его,от Спартановки до Красноармейского,-что бы все маршрутки вымерли как мамонты.

12. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Воняет гадостно (по крайней мере, на "ТЮЗ"е), штукатуркой или ещё чем-то.
    Впервые за долгое время унюхал не то чтобы противный, но неприятный запах и в самом ЛВСе.
    Откуда инфа?
    Это запланировано в рамках 4-й очереди. ;)

13. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    До наступления 4й очереди это мы все тут вымрем, как мамонты. У нас в России мыслят.... как-то не так.

14. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Хм... если у тех, кто ответственен за СТ, не хватило ума сделать единый маршрут от ВГТЗ до Тулака (а обещали то на протяжении последних, и не только, лет именно такой вариант), то почему же хватило ума разбить на 2е части, а с НГ еще и увеличить проезд до 15р.: т.е. проезд выходит дороже, чем в Московском и Питерском метро, в котором вы можете по куче линий проехать по одной цене?

Тогда возникает еще один вопрос: а почему тогда не хватило ума разбить этот участок еще на отдельные подучастки со своими отдельными билетами и интервалами между пересадками по 10 минут? Ну а что - вообще кайф: от ВГТЗ до Тулака за 60 рублей?

P.S. Все таки мое imho - не смогли сделать так, как анонсировали ("от ВГТЗ до Тулака без пересадок") - то, хотя бы, организуйте все так, чтобы пассажиру было относительно удобно хотя бы в таких условиях - т.е. по одному билету хотя бы там, где это возможно (ну увеличьте стоимость этого билета, сделайте льготные, т.е. по старой цене, билеты для определенной части населения - в чем проблема то?). Нет же, из-за небольшой части прибыли готовы все сделать через .... в общем, максимально "криво". Выглядит ну очень некрасиво и оставляет осадок от, в общем то, долгожданного события. Да и вопрос с прибылью - тоже сомнителен. Те, кто считает деньги на проезд, врят ли после НГ поедет с Тракторного до Ворошиловского за 30р., когда можно проехать в 2а раза дешевле. А те, кто деньги не считает, вряд ли составляют существенный процент посетителей СТ, да и вряд ли их устроят такие "танцы с бубном" с 2-мя разными билетами, которые нужно купить (в часы пик - что там с очередями), да еще на пересадке минут 10 потратить.... Ну так где логика, товарищи, защищающие такой подход?

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Эх, верно сказано.
    До спартановки будут делать наверно 30 лет :gigi: А до аэропорта все 40 :haha:

16. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    Это да. Вчера тоже не мог избавиться от этого ощущения, но даже не столько из-за цены проезда, сколько из-за того, что 7-8 лет назад в конструкциях всё было готово, всё построено, даже ст.Ельшанка, понятно, что инфраструктура тоже дорога, как и составы, но всё же самая проблемная часть работ была выполнена.
    Насчёт повышения после НГ - вряд ли билет повысят до 15, в новейшей истории такого не было, всегда повышали на 2 (или 1) рубля - 5,6,7,8,10. Второе - после выборов скорее всего ВСЁ подрастёт, в т.ч. и "маршруткочный" бензин, т.к. "они" после выборов от нас "всё уже взяли", это ж классика.

Вот и я о том же. Нет ни одного, кто бы не согласился, что дополнительно 10 р. платить это засада. Но многие упёрлись именно в принцип "не хочу и не буду ничего платить" вплоть до "пусть подавятся своим трамваем".
    Но объективно - комфортнее ли ехать на 30-тке с Тулака до Тракторного за "15-17 р." (точной цифры никто не назвал, видимо активные участники темы "не в теме", т.е. таким маршрутом не ездят :) )
    Уточню тогда я: от Тулака до Тракторного относительно быстро можно доехать 2-мя вариантами: 30-й стоит 17 р., 160-й столько же, но вечером часто берут только народ до Волжского. Автобуса до Волжского/Тракторного через Тулака я не знаю, но если такой и будет, пробкопреодолеваемость у него ниже, чем у маршруток.

Вывод - можно трястись в 30-тке, а можно выспаться или обчитаться в скоростном трамвае, сев на Ельшанке и пересев на Пионерской с маршрута СТ-2 на СТ.
    Интервал движения на Пионерской вечером был около 4 минут (чередовались старый/новый трамваи), думаю утром и того меньше.

17. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    я не хочу пересаживаться, покупать билеты, стоять в очереди ради того, что бы еще раз оплатить то, за что я по идее заплатил.
    во-первых в большинстве случаев вы едете сидя, во-вторых - комфортнее, понимать не надо метаться в поисках билета, выходить из транспорта и входить в него обратно.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Надо Москве наш опыт передать, что бы при пересадки с ветки на ветку дополнительно платить....

19. свой человек

свой человек Новичок

97
    0
    Ну ведь говорили же - все 90-е не было ни копейки!!! Этож не МСК, где каждый год по 3-4- станции сдают.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 09:01 ----------

Даешь платформу электрички у СТ "Ельшнка"!!! Как бы там ни было - желающие ересаживаться несмотря на доп плату найдутся))))))))))))

20. КМЕФ

КМЕФ Активный участник

1.241
    0
    Воняет, креозотом, им рельсы смазали, через месяц выветрится. Инфа о повышении до 15 р. из речи и.о. мэра Соколова, об убыточности Волгоградского электротранса

21. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Модераторы, убейте.

Последнее редактирование: 02.12.11
  22. DJ Vasya

DJ Vasya Активный участник

1.292
    0
    Креозотом рельсы не смазывают. Креозотом пропитывают шпалы (чтобы они не гнили).

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    если вам нравится современная архитектура из параллельно-перпендикулярных стали, бетона и стекла-ваше право, о вкусах не спорят. Мне всякая архитектура нравится, в том числе и современная. Но совецко-пафосная тоже по душе. Так что не надо своим модернизмом кичиться.

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Лет 15 назад я учился в универе и ездил на СТ "от конечной до конечной" каждый день, дважды в день. Какие ещё сказки будут?
    Чтобы не гнили? :):)

25. Inspirer

Inspirer Участник

353
    0
    Думаю, со временем, когда закупят необходимое количество вагонов, маршруты объединят. Что касается самих трамваев, главное, чтобы их закупали в достаточном количестве. Пусть будет ЛВС, пусть еще что, без разницы, лишь бы ездили и поддерживали удобный для людей интервал.
    Третья и последующие очереди - несбыточные мечты. Можно было бы, как бюджетный вариант, докопать до Электролесовской с выходом на перегоне "Чебышева"-"Заря Волгограда" и пустить СТ от Обувной до ВгТЗ. Существенно бы облегчили жизнь Советскому и Кировскому.

26. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Например в Москве билеты мининмум на электричку со штрихкодом, ездил между Воронежом и Грязями, там контроллеры тоже со считывателями штрихкодов ходят.
    Необязательно, может просто тестят систему, потом будут ходить контроллеры по вагонам с машинками.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 09:31 ----------

Кстати, если билет с электронной обработкой, то можно было бы сделать как во всей Европе, покупаешь билет на час проезда в любом электротранспорте, где хочешь выходишь, где хочешь заходишь, хочешь в магазин зашел, сделал покупки. Час закончился, покупай новый билет, вот было бы удобно.

27. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    Вот блин. Много написал, форум глюкнул и все стер.

Вкратце: новые (совсем новые) вагоны воняют как химзавод. По сравнению с ними такие же, но уже поездившие, почти не воняют. Видно, что на первой площадке духота (там стекла запотевшие, дальше первых дверей - нет). Пассажиров больше не предупреждают, что "вагон до Монолита", а догадливые у нас не все (полвагона недогадливых вчера наблюдал).

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тогда зачем СТ2 до Монолита? Сделали бы оборотные стрелки в районе ЦС - и уменьшили бы интервал мжду движением н СТ2.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 10:36 ----------

Выспаться во время пересадки? Не исключаю, что и такое возможно.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2011 10:37 ----------

С тремя тарифными зонами и парой пересадок! :):)

29. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2

30. КМЕФ

КМЕФ Активный участник

1.241
    0
    Повышение цен, активно лоббируют, владельцы маршруточных перевозок. Им цена горэлектротранса не даёт, поднимать цены. Заявляя что 10 руьлей уже нигде нет. Так, что с 1 февраля ждите 15 руб. Главное чтобы у властей хватило, ума не делать пересадку на ст платной. как сейчас.