Советую один раз прокатится, что-бы лично сделать представление, об ушатонности и комфорте.(В сравнении с ЛВС) Хотя 15 лет, назад вид был однозначно страшный. Номер у него остался прежний 5834
Ну так я в нем и прокатился недавно ) с ушатанностью все в норме вроде... но страшный салон какой-то )
По поводу ЛВС-2009, мы в принципе должны порадоватся за ОАО "ПТМЗ", это лучшее что они делали за свою историю. Пусть морально устаревший, некачественной сборки и с конструкторскими ошибками. Но, зарплату люди получили в России, налоги заплатили в России, чиновники получили откаты за закупку тоже наши. Конструктора получили опыт, который в дальнейшем позволит избежать многих ошибок, если бы ничего не делали, так и остались бы только с теоретическими знаниями.
От достижения! Конструктор. Один. И он тут же уволился с ПТМЗ, после того как "разработал" ведроид за 1 месяц. Некому там сейчас ни разразбатывать, ни собирать. Инсайд с ПТМЗ.
такое бывает только у нас. Если американская армия не может за один из 7 трлн отчитаться, это потому что работают хорошо.
Почему трамы такие дорогие? Даже если каждый электродвигатель по 1 000 000 стоит, то всё равно дорого, мне кажется. Что там такого, что десятками миллионов стоимость исчисляется?
Так ведь ответили же: Реальная себестоимость ЛВС-2009 (тех, что у нас по СТ2 ездят) миллионов 20-25. Т.е. им красная цена в 30 млн деревянных.
чтобы перестало казаться возьмите в руки чертежи, описания процесса, посчитайте все затраты, почитайте чем промышленные узлы от бытовых отличаются. А там глядишь и перестанет казаться. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 17:46 ---------- Ночь, вот видите, человек явно с утками сидел пересчитывал, причём прямо на заводе, и заводах смежников, вот у него и выходит: он то успешный бизнесмен, развивает производство, оценил стоимость материалов по цене лома видимо и считает сколько завод должен себе денег оставить. Заодно сравнивает машиностроительное производство с мебельным, где процессы в разы банальнее и проще, но накрутки меньшие.
20 лям - более правдоподобная цена. Что там мех узлов много? На движке колесо висит, трол и то более серьёзная машина. Он должен на дороге маневрировать, да и подвеска должна быть более серьёзная - по колдоёбинам ездить приходится. Извините за дилетантизм, черчежей трама не видела, да и вряд ли в них разберусь.
СССР никогда хорошо не делал гражданскую продукцию, всё лучшее было в оборонке. Автобусы делали в Венгрии, Трамваи в Чехии, вагоны для РЖД в ГДР. В России никогда, не было хороших трамваев. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 21:24 ---------- Качественное стоит дорого. Очень сложно в производстве. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 21:28 ---------- Я читал вашу тему о шкафах-купе, можете реально оченить наценку в мебели. У мелких производителей 100%, у монстров вроде мебели Черноземья и Шатуры до 300%. В машиностроении более 20% нет. К сожалению не получается.
Отличный салон. Тоже недавно ездил в нем, даже удивился – вроде снаружи ЛВС, а изнутри нет. Думал, может, наш завод (как его, ВЗТМ?) переделал обычную старенькую "Татру Т3". Извините, но это просто ололо.
Это если бы была нормальная экономика а не наша, где всё на откатах. Сначала наварились на металле и комплектующих снабженцы, закупив по завышенным ценам. Потом энергетики и естественные монополии. (газпром, водоканал). Плюс директора кое-что украли. Потом откаты, чтобы именно этот трамвай взяли. Так что реально лямов 45-50 получилось. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 21:35 ---------- Тоже нравится, хотя старенький конечно уже. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 22:35 ----------
Это если бы в стране было все необходимое и расстояния были поменьше, да и то не факт. Это притом что рабочие на заводе с плохим менеджментом легко путают где сено, а где солома. Смешно. Гораздо больше. PS. Ну и иногда еще так получается что завод отгружает крупную партию товара дороже чем уже на складе в Волгограде. Такая экономика получается.
по той же причине что мы давали развиваться по гражданке соц странам, СГа дала развиваться гражданке в Германии и Японии. Сложная там история, не стоит однозначна судить, моё мнение. если брать сальдо, то прогрессивный мир, откуда мы и имеем машиностроение как раз и зарабатывает ок. 7 процентов. Вопрос в том что в той же Германии, если сименс использует немецкие технологии, то это увеличивает внутригосударственный рынок сименс. по поводу существования нормальной сферической экономики в вакууме отдельно пообщался бы у меня он вызывает чувство тревоги и безнадёги. Обычные старенькие татры - они хоть умильные, ретро все дела. А это похоже на концепт автомобиля будущего выполненного ПТУшником в сибирской глуши. Последующие лет 10 многие производители лепившие квадратные фары на трамвая а-ля Москвич примерно там же черпали вдохновение.
Ох, сколько здесь фантазеров и ясновидящих! А на самом деле всё гораздо прозаичнее: В 2009-м году, когда первые два ведроида по 75 млн рублей были уже у нас, Питер торговал своими ЛМ-2008 по 11-12 млн рублей. Это конечная цена для покупателя. Про 20% прибыли никто за язык не тянул, имеем себестоимость четырехосного вагона в 10 млн. А что такое ЛВС-2009, как не два ЛМ-2008 по электрооборудованию, тележкам, кабинам, пантографам, сиденьям и пр.? Я думаю, что и объем металла, остекления, пластика и остального если и не совпадает, то и немного отличается. Дополнительного у ЛВСа - это две гармони да три двери. Одно Хюбнеровское сочленение стоит 35-40 тыс. евро. На трамвай плюс 3-3,5 млн. Сколько стоит створка финской двери? Не нашел информации, но вряд ли больше сотни тысяч деревянных. Три двери - 600 000 руб. Итого ЛВС обходится где-то в 24 млн. Накидываем 20% и продаем всем желающим за 30 млн. Нет? Кстати, односторонний ЛВС в Киев продали за 800 000 эуро. И тому есть документальные подтверждения. С какой работой? "Отрезать" у ЛМ-2008 кабину с задницей и приделать к нему с двух сторон через гармошки "хвосты" от ЛВС-2005, установив туда кабины? Вот она вся разработка. И "справится-не справится" - никого не волновало. Ибо на тот момент ПТМЗ тендер на поставку двух трамваев уже выиграл, а вагонов еще не существовало даже в проекте.
Василий , документальное подтвержденее чего ? там темный лес идет ))) , ПТМЗ собрал , КЗЭТ приобрел "Машиноколмплект" ибо "Целый" вагон в Украину не кто не пустил , Татра Юх засудилабы их со своей К8 наглухо. За сколько реально КЗЭТ продовал собраный якобы на Украине ЛВС не кто не знает , говорят , что то порядка 46 000 000 рублей. А что там было разрабатывать ? Как корыто для низкопола приварить ? ЛВС2009 модернизиат ЛВС 93.
А вот, решение Высшего Арбитражного Суда РФ подойдёт? http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/81...49084424/A56-48190-2011_20111205_Reshenie.pdf Чуть ошибся, 860 000 евро. Ну, не велика разница.
Уважаемые, вы плохо конструкторскую работу представляете. От тех. задания до представления в рабочих чертежах, уйма времени. И никогда ещё лучшего трамвая, ПТМЗ не делал.
Я прекрасно представляю конструкторскую работу, САПР и ПК за плечами. Но к ПТМЗ это не относится. Как всё было: 28 мая 2008 года ПТМЗ "выигрывает" тендер на поставку двух вагонов. Срок - конец декабря 2008 года. Вагона еще нет. Есть только красивые картинки восьмиосного вагона из буклета к ЛВС-2005, не имеющие никакого отношения к реальности. В сентябре 2008 года на заводе приступили к производству первого вагона в металле. 20 ноября 2008 года состоялась первая обкатка вагона по Питеру. В конце декабря 2008 года первый вагон прибыл в Волгоград. И куда здесь можно впихнуть уйму времени?
Посмотрела в Тырнете, за 50 лям можно купить электровоз ВЛ-80. Трам за 40-50 лям - ну очень кто-то "руки погрел"
Digger, а эт ты не обращай внимания, у Кисо временное безмужие, вот и пытается самореализоваться проектирую газету оракул на обсуждение тех. стороны транспортного машиностроения.
http://www.vlg.aif.ru/society/news/50486 чот кажись пора открывать ветку: "третья очередь метротрама". Напомню о чём речь: