1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Государственные премии и награды

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 01.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    10
    Государственные премии и награды, не связанные с исполнением государственных функций являются инструментом идеологического давления.
     
  2. Nuclear launch

    Nuclear launch Читатель

    184
    0
    Ну так же проще... Дедушке ветерану-пенсионеру-инвалиду же проще грамоту дать, чем реально помочь ему тащить его реально жалкое существование
     
  3. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А при чем здесь дедушки, что-то я не припомню, что бы им в последнее время давали премии и награды.

    Речь видимо об артистах, писателях и др. не госдеятелях, которым в последнее время да и каждый год что-то вручали в кремле, за что правда не совсем ясно. Это как в мультличностях помните, Галкина: "хочу народного".

    А по давлению вопрос: на кого давят?
     
  4. Nuclear launch

    Nuclear launch Читатель

    184
    0
    Это первое, что приходит в голову при упоминании слова "награда".
    Тем более, что если речь идет о них как о инструментах идеологического давления, так это как раз о "дедушках и т.д."
     
  5. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Что то кажется мне, что чем ближе выборе, тем "антиЕРовцы" сильнее с ума сходят. Если раньше хоть более-менее обоснованные претензии были, то теперь вообще, все не то что из пальца, а из задницы высасывается.:d
    Сам я за ЛДПР, однозначно!
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    10
    Конечно же, «дедушки» ни при чём. Более того если о их государство и вспоминает, отмечая их возраст, то это хоть как-то можно соотнести с государственной заслугой – «выжить ни смотря ни что».
    Речь действительно об артистах писателях, учёных и всех тех, чья служба не является государственной. С одной стороны, признание государством заслуг одного, скажем, деятеля культуры и не признание другого, отражает интересы чиновников к отдельным личностям и основано на лояльности этих «личностей» к деятельности чиновников. С другой стороны не признание заслуг других деятелей культуры ставит их в несколько зависимое, неравноправное положение с деятелями, заслуги которых, были признаны. Такое положение вещей не может не оказывать воздействие на творческого человека. Художнику нужно признание! Но признание государством не может быть объективным, так как у государства свой специфический интерес, не совпадающий с интересом творческого человека. И этот специфический интерес выражают люди которые идут на службу к государству. Заключая договор или присягая, гражданские и военные служащие посвящают ей свою жизнь, но, в конце концов, оказываются на одной ступеньке с теми, кого просто признали!
     
  7. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    Тандем известно чьих, Миронов-друг Аронов, Жирик тоже сын толи юриста толи портного. Так за кого ты голосуешь гражданин пЛЮСОДИН?
     
  8. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    10
    На эту тему меня натолкнуло обсуждение положения дел в музыкальном театре. Но так как он ничего общего с творчеством не имеет я его вынес сюда - в политику, что бы и вам была возможность, так скать, "выразится":)
     
  9. Nuclear launch

    Nuclear launch Читатель

    184
    0
    Можно подумать есть большая разница между ЕР и ЛДПР. Искусственно созданная "конкуренция", чтоб по 80% мест не занимать, а часть "своих" по другому обозвать.

    не в тему, больше не буду :)
     
  10. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    Кажыде полгода происходит одно и тоже.Радетели награждают других радетелей .вот и всё.Ой.в последнее время дали для отчётности нескольким работягам.спору нет.Но это так чтоб разбавить сидящих там чиновников ну и чтобы смело сказать.а вот мы наградили.Увы люди производства как ушли на последний план так там и остаются.
     
Статус темы:
Закрыта.