1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фарш магазинный

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Shillen, 29.11.11.

  1. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Погибель Фореве, Не поверите да. И рецепторы тогда развиты еще и у супруга ибо он всегда может отличить, какой картофель ему приготовили, свой или магазинный
    Мы в прошлом году даже эксперимент на картошка ставили: покупали на рынке по килограмму разную картошку, готовили, пробовали и выкидывали))
     
  2. katena

    katena Почётная

    8.239
    5
    Это вообще не обсуждается! :) Я сыну сама каждый день делала свежие кашки перетертые: мясо и овощи.
    Hermes, Спорить не буду по поводу селекции - детально не вникала. Приведу другой пример: Что должно быть в пакетированном молоке, чтобы оно открытое неделю не кисло в холодильнике?

    ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:10 ----------

    Груша с бидонами, Я охотно поверю. У нас сейчас картошка домашняя- друзья в липецке в деревне сажают очень много - семья большая. Нам дали мешок. Вкус другой!
    И например такой вопрос. Я очень люблю квашенную капусту. Кто покупает, кто сам делает. Лично я брать в магазине брезгую. Откуда мне известно чистыми ли руками ее делали?
     
  3. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    katena, в процессе брожения фитонцыды убивают всех вредных микробов..
     
  4. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Я соленья на рынке не могу покупать в силу брезгливости
    Исключение составляет раз в год турша на юге ибо никто ее не делает
     
  5. katena

    katena Почётная

    8.239
    5
    Груша с бидонами, Аналогично :)
     
  6. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Груша с бидонами, просто места надо знать..

    я вот еще по школярству поездил на засолку на овощную базу..
    да и в армии тож поучаствовал в крупных заготовках..
    так что всё повидал..

    в реале - если при заготовках нарушать, то и продукт просто не получится..
    либо заплесневеет, либо размягчится..
    а это чисто внешне всегда хорошо видно..

    В КрА на Юбилейном всегда беру, если своё кончилось..
    если продукт при покупке пробовать - то и не ошибешься..
    пока нареканий не было в практике..
     
  7. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    lange, ну вот у меня как у Погибели, я думаю что покупной огурец будет не такой хрустящий или слишком пряный и тп.
    Поэтому я удовлетворяюсь корнишонами от бондюэль)))
     
  8. katena

    katena Почётная

    8.239
    5
    А у меня ощущение , что в магазинную консервацию кладут слишком много уксуса.
     
  9. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Груша с бидонами, так ведь пробовать надо всё..
    как же на базаре - да не попробовавши..

    я вот корейские салаты - вопще без пробы беру..
    и ни разу плохо не было..

    эт же не магазин сетевой..
    люди по многу лет на одном месте работают..
    по именам многих знаешь..
    берегут покупателя..

    ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:38 ----------

    так это по норме так..
    продукция вся под железную крышку - кому охота рисковать..
     
  10. katena

    katena Почётная

    8.239
    5
    Ну ну. У меня мама летом морковкой таааааак отравилась - двое суток лежала пластом.
     
  11. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    знать надо - у кого берешь..
    мож, правда, это просто только в нашем патриархальном КрА все так просто и качественно..

    ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:42 ----------

    кста - летом и правда ничо кислого не беру..

    зачем оно? - летом свежее все и так есть..
     
  12. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    lange, мне и пробовать брезгливо((( я не фанат засолки, чтобы ходить на рынке покупать соленья
    Мне нравятся уксусные немецкие корнишончики

    Повторюсь, исключение делаю только для закуски по имени Турша- из фасоли. Это любовь с детства
    Делают ее только на кавказе
     
  13. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    бочковой продукт рулит :flag:
    туршу и тут кой кто делает..
    чисто по домашнему..;)
     
  14. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    lange, не мне не рулит. С детства помню запах этих бочек в подвале. Бээээ
     
  15. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    кста в туршу эту кидают кроме фасоли спецальной еще много чего..
    баклажаны-помидоры-капусту-огурцы-перцы..
    в общем все, что в огороде поздней осенью остается..
     
  16. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    lange, туршу мне есть где брать, спасибо))
     
  17. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    гыы..
    мож вы и поросей в сарае не любите :gigi:

    сестрица моя городская - по девичьим годам так натурально в обморок в свинарнике норовила упасть - когда в павильон "свиноводство" на ВДНХ я её затащил посмотреть на тристаписяткилограммовых мамок-рекордисток..:d

    ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:50 ----------

    да я и не предлагаю..
    трохи есть - себе маловато..:shuffle:

    просто подвигаю девачек на подвиг самостоятельных заготовок ;)
     
  18. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    lange, да от запаха свинячих какакшков меня так же тошнит)))
     
  19. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    от так..:(
    ..а сало русское - едят ©
    :)
     
  20. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    lange, а сало едим)) но украинское. Кусочек лежит в заморозке с Бессарабки киевской.
    Лакомимся помаленьку
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    1
    о, да. мне родня прислала собственного приготовления - вот где вкуснотень
     
  22. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Сколопендра, скажи своей родне что еще есть я)) пусть пришлют
    Забажаю кусочек замороженного сальца на черный хлебушек с хренком и горчичкой и корнишончиком вприкуску....
    До поездки в Киев меня от сала натурально воротило
    А какая там домашняя колбаса на той же Бессарабке? Эх
     
  23. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Як романтично пахне ковбаса,
    И помидорi в банцi зашарiлись.
    А в пляшечцi прозора, як роса,
    Горiлочка домашня причаiлась,
    И сало, нiжно зваблюе тiльцем,
    И хлiб, наставив загорiлу спину…
    Як що – ти млиеш, слухаючi це?
    Чому ж ти,................
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Тема про фарш!
     
  25. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Bob, иди в баню!
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Груша с бидонами, позвачера был, нельзя так часто ходить, да и бюджет не резиновый.
     
  27. primavera

    primavera Активный участник

    8.552
    1
    в фарш надо сало обязательно класть, с ним вкуснее.
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.635
    2
    А что должно быть в яйцах, что они не тухнут? Антибиотиками в диких количествах пичкают скотину и птицу, заметьте, вполне себе "натуральную".
     
    Последнее редактирование: 06.12.11
  29. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Кошка - лучший контроллер магазинного фарша, работает за еду!
     
  30. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.542
    17
    passer-by, у меня кошка фарш не ест, котлеты тоже.

    Если так детально придираться к абсолютно всем продуктам, по питаться тогда чем?
    Росой с девственных альпийских полей? А закусывать первоцветами? Сейчас вообще ничего натурального почти нет, везде какие-то консерванты, модификанты и химические приблуды,а кушать хочется всегда! :spider: