Погибель Фореве, Не поверите да. И рецепторы тогда развиты еще и у супруга ибо он всегда может отличить, какой картофель ему приготовили, свой или магазинный Мы в прошлом году даже эксперимент на картошка ставили: покупали на рынке по килограмму разную картошку, готовили, пробовали и выкидывали))
Это вообще не обсуждается! Я сыну сама каждый день делала свежие кашки перетертые: мясо и овощи. Hermes, Спорить не буду по поводу селекции - детально не вникала. Приведу другой пример: Что должно быть в пакетированном молоке, чтобы оно открытое неделю не кисло в холодильнике? ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:10 ---------- Груша с бидонами, Я охотно поверю. У нас сейчас картошка домашняя- друзья в липецке в деревне сажают очень много - семья большая. Нам дали мешок. Вкус другой! И например такой вопрос. Я очень люблю квашенную капусту. Кто покупает, кто сам делает. Лично я брать в магазине брезгую. Откуда мне известно чистыми ли руками ее делали?
Я соленья на рынке не могу покупать в силу брезгливости Исключение составляет раз в год турша на юге ибо никто ее не делает
Груша с бидонами, просто места надо знать.. я вот еще по школярству поездил на засолку на овощную базу.. да и в армии тож поучаствовал в крупных заготовках.. так что всё повидал.. в реале - если при заготовках нарушать, то и продукт просто не получится.. либо заплесневеет, либо размягчится.. а это чисто внешне всегда хорошо видно.. В КрА на Юбилейном всегда беру, если своё кончилось.. если продукт при покупке пробовать - то и не ошибешься.. пока нареканий не было в практике..
lange, ну вот у меня как у Погибели, я думаю что покупной огурец будет не такой хрустящий или слишком пряный и тп. Поэтому я удовлетворяюсь корнишонами от бондюэль)))
Груша с бидонами, так ведь пробовать надо всё.. как же на базаре - да не попробовавши.. я вот корейские салаты - вопще без пробы беру.. и ни разу плохо не было.. эт же не магазин сетевой.. люди по многу лет на одном месте работают.. по именам многих знаешь.. берегут покупателя.. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:38 ---------- так это по норме так.. продукция вся под железную крышку - кому охота рисковать..
знать надо - у кого берешь.. мож, правда, это просто только в нашем патриархальном КрА все так просто и качественно.. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:42 ---------- кста - летом и правда ничо кислого не беру.. зачем оно? - летом свежее все и так есть..
lange, мне и пробовать брезгливо((( я не фанат засолки, чтобы ходить на рынке покупать соленья Мне нравятся уксусные немецкие корнишончики Повторюсь, исключение делаю только для закуски по имени Турша- из фасоли. Это любовь с детства Делают ее только на кавказе
кста в туршу эту кидают кроме фасоли спецальной еще много чего.. баклажаны-помидоры-капусту-огурцы-перцы.. в общем все, что в огороде поздней осенью остается..
гыы.. мож вы и поросей в сарае не любите сестрица моя городская - по девичьим годам так натурально в обморок в свинарнике норовила упасть - когда в павильон "свиноводство" на ВДНХ я её затащил посмотреть на тристаписяткилограммовых мамок-рекордисток.. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2011 14:50 ---------- да я и не предлагаю.. трохи есть - себе маловато.. просто подвигаю девачек на подвиг самостоятельных заготовок
lange, а сало едим)) но украинское. Кусочек лежит в заморозке с Бессарабки киевской. Лакомимся помаленьку
Сколопендра, скажи своей родне что еще есть я)) пусть пришлют Забажаю кусочек замороженного сальца на черный хлебушек с хренком и горчичкой и корнишончиком вприкуску.... До поездки в Киев меня от сала натурально воротило А какая там домашняя колбаса на той же Бессарабке? Эх
Як романтично пахне ковбаса, И помидорi в банцi зашарiлись. А в пляшечцi прозора, як роса, Горiлочка домашня причаiлась, И сало, нiжно зваблюе тiльцем, И хлiб, наставив загорiлу спину… Як що – ти млиеш, слухаючi це? Чому ж ти,................
А что должно быть в яйцах, что они не тухнут? Антибиотиками в диких количествах пичкают скотину и птицу, заметьте, вполне себе "натуральную".
passer-by, у меня кошка фарш не ест, котлеты тоже. Если так детально придираться к абсолютно всем продуктам, по питаться тогда чем? Росой с девственных альпийских полей? А закусывать первоцветами? Сейчас вообще ничего натурального почти нет, везде какие-то консерванты, модификанты и химические приблуды,а кушать хочется всегда!