1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где голосовать с временной пропиской?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Цербер, 27.11.11.

  1. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    У меня временная прописка. Где мне голосовать?
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
  3. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    Это смотря за кого! если за ЕР то везде вас примут!
     
  4. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    -"Дайте мне открепительное!";
    -"Член?"
    -"А как же!".
     
  5. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    А у нас в городе есть информационный центр по вопросам голосования?
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Цербер, в принципе региональные цики в каждом областном центре есть, в дубльгисе посмотри.
     
  7. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    В Волгограде, областной избирком на Новороссийской 15 находится. 2 этаж. С лестницы направо.
     
  8. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Цербер, если у Вас только временная прописка, то Вам нужно обратиться в территориальную избирательную комиссию любого района и узнать где именно Вы можете это сделать: в каждом районе образовано по одному избирательному участку, на котором могут голосовать люди с временной пропиской, люди без определённого места жительства.
    Ещё вот Вам координаты "горячей линии": http://ikvo.ru/announce/597/ И, кстати, это сайт Избирательной комиссии Волгоградской области со всеми соответствующими данными.
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    В Центральном районе это можно будет сделать на участке, расположенном в здании железнодорожного вокзала.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    in love with myself, мужик, вот тупо интересно вдруг стало, а ты за кого волюизъявишь?? :_))
     
  11. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    in love with myself, :beer:
     
  12. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    delicious, :shuffle:

    nosferatos, за "Единую Россию".
     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    мы идейные враги:d:d ну это я так в порядке маленького офтопа, всё, больше не буду здесь.
     
  14. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    надо сделать так
     
  15. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    WadikBOSC, не "надо", а "можно", но только бесполезно, поскольку в статьях законов, на которые в этой цитате ссылаются, речь идёт о местах временного пребывания, к каковым относятся больницы, санатории, дома отдыха и СИЗО. Поэтому, в данной ситуации, либо по открепительному, либо никак.
     
  16. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    in love with myself, то есть, заключённый из тюрьмы "отпрашиается" и идёт на избирательный участок писать заявление? :bigeyes:


    WadikBOSC, спасибо, попробую, не получилось в воло взять открепительный :(
     
  17. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    dj_dantist, никуда он не отпрашивается. Составляются списки по месту пребывания и там организуется голосование (в СИЗО, например, организован отдельный участок, а в больницы будут выезжать представители соответствующих УИК).
     
  18. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    п. 3. ст. 4 N 67-ФЗ "Не имеют права избирать, быть избранными, участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
    ст. 5. "В местах временного пребывания избирателей, участников референдума (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания), в труднодоступных и отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, и на полярных станциях избирательные участки, участки референдума могут образовываться не позднее чем за 45 дней до дня голосования, а в исключительных случаях по согласованию с вышестоящей комиссией - не позднее чем за три дня до дня голосования. Такие участки входят в избирательные округа, округа референдума по месту их расположения. При выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме законом субъекта Российской Федерации может быть установлен иной порядок отнесения таких участков к избирательным округам, округам референдума."
    п. 4 ст. 17 "4. Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума на конкретном избирательном участке, участке референдума является факт нахождения его места жительства на территории этого участка, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом, - факт временного пребывания гражданина на территории этого участка (при наличии у гражданина активного избирательного права, права на участие в референдуме) либо наличие у гражданина открепительного удостоверения. Факт нахождения места жительства либо временного пребывания гражданина на территории определенного избирательного участка, участка референдума устанавливается органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом, - другими уполномоченными на то органами, организациями и должностными лицами."
    Как то так.
    Тока едристам пофиг, для них возможно всё и различные нарушения и голосования по месту непреимущественного пребывания. Страшно остаться без власти, походу :d