1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужны памперсы

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем gala21, 27.11.11.

  1. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Красноармейский район. Женщина-инвалид, больна рассеянным склерозом. Постоянно нуждается в памперсах. Должна обеспечиваться ФСС (фондом социального страхования). Там кончились деньги. Те, кто имеет возможность - покупают сами. Здесь возможности нет.
    Памперсы нужны 2 размера, максимальной впитываемости.
    Я - руководитель общества инвалидов - больных рассеянным склерозом.
    К сожалению, нам не удалось получить для нее памперсы через ФСС.
    Если кто может помочь, (не деньгами, а именно памперсами, потому что нет машины, чтобы купить и отвезти), то за координатами больной обращайтесь в личку.
     
  2. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    gala21, у нас есть общество больных рассеянным склерозом?
     
  3. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Извините, не видела вопроса. Вы, наверно видели ответ на страничке, посвященной Тане Донцовой. Общество Есть. Все координаты официальные можно увидеть на сайте http://www.ms2002.ru/ Там на баннере справа есть ЮФО, и в нем Волгоградская область. Если откроете, там много информации. Там же есть и эл.адрес мой и телефоны. И кое-что о деятельности общества.
    Если есть вопросы, можно звонить - 8-9093808174.
    С уважением
    Едигарова Галина Алексеевна
     
  4. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    отнесли пока пару упаковок больной в Красноарм. районе, денег насобирали по добрым людям)))
     
  5. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Спасибо огромное!!!
     
  6. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    насобирали денег еще на 70 штук среди красноармейских пользовательниц сайта Совместных Покупок. Сегодня отпёрли 3 упаковки больной на дом. Покупали там же, в СП, почти в 2 раза дешевле, чем в аптеке. Если кто-то захочет поучаствовать (понемножку по 50-100 руб., чтоб и вам не напряжно, и человеку помощь), то дам в личку номер карты. Отчитаться чеками не смогу, ибо в СП чеки не выдают))), но можно поинтересоваться у Галины Алексеевны- gala21, она держит связь с больной.
     
  7. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Спасибо огромное за памперсы для больной.
    К сожалению, ФСС за этот год еще не давало памперсы.
    Чеки не нужны. Потому что ФСС на это количество уменьшит количество выдаваемых памперсов. Норматив - три штуки в сутки, а качество памперсов, закупаемых ФСС - отвратительное. Поэтому расход большой.
     
  8. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Ну чеки я имела в виду не для возмещения в ФСС, а для отчёта перед людьми, кто захочет помочь. Отчитаться смогу только фоткой купленных памперсов))
     
  9. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Извините, поделитесь, пожалуйста, информацией касаемо ФСС - выдал отказ на выдачу подгузников, обосновав это отсутствием денег? или просто задерживают?
     
  10. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Tail,точно не скажу, со слов родственника больной, на звонки в фсс отвечают: памперсов нет, так как не выделены деньги.
     
  11. kessy68

    kessy68 Активный участник

    534
    0
    Очень хочу послать памперс Голиковой, чтобы она мне объяснила как пользоваться этим ТСР(техническое средство реабилитации) Может я им не правильно пользуюсь... НУ НЕ ХВАТАЕТ ЕГО НА 8 ЧАСОВ!!! Его и на час то не хватает :(
     
  12. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    К сожалению, и сейчас у многих больных проблемы с обеспечением памперсами. ФСС хронически не дофинансируется. А когда поступают памперсы, то по дальним район их развозят в последнюю очередь. И ФСС все время жалуется на отсутствие машины.
    А по поводу качества - пока на закупках средств реабилитации будет действовать ФЗ-94, ничего хорошего не будет. Единственный критерий при проведении аукциона - это цена. И, по-моему, отдельные предприятия это хорошо усвоили. Они, специально для госзакупок, делают дешевые, крайне не качественные памперсы. Если эти памперсы пустить в свободную продажу, то их никто не купит. А тут постоянный рынок сбыта с гарантированным доходом.
    Государство делает вид, что заботиться о больных, предприятия процветают, как и отдельные чиновники, а страдают больные.
    На мое предложение ФСС провести экспертизу качества памперсов и забраковать их, как не соответствующих техническим требованиям, был получен отказ.
    По уму, надо обращаться в суд. Но у кого из больных хватит на это сил и средств?
     
  13. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    gala21, может вам поможет информация моя. мы получили подгузники по графику, но только после дополнительного похода с копией заявлением на имя прокурора. Выдали всё, что должны были. но пришлось самим ехать на склад.