1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маша Санджиева. Сбор закрыт. Мы не успели...

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Save a life, 26.11.11.

1. KeyB

KeyB Активный участник

6.994
    3
    Как жаль...

2. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

1.996
    409
    бедное дитя...Так хотелось верить в чудо...

3. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    Save a life, искренне соболезную родителям и всем близким Машеньки... К несчастью, очень хорошо понимаю их состояние... Слов нет...
    А по поводу денег - может, родители захотят перечислить их деткам как раз из онкодиспансера... Возможно, они с кем-то подружились там за время болезни Машеньки...

4. KeyB

KeyB Активный участник

6.994
    3
    Это было бы правильно, но возможно ли это по закону?

5. delicious

2.730
    0
    KeyB, я тоже считаю, что это было бы самым правильным вариантом... Но решать - исключительно Машенькиным родителям.

Что касается правовой точки зрения, то, на мой взгляд, препятствий нет - все пожертвования, насколько я понимаю, шли на счёт, оформленный на частное лицо. Жертвователи осуществляли это добровольно и не требуя отчёта. Соответственно, частное лицо вправе распорядиться этими денежными средствами и, думаю, если никто не будет возражать или требовать возврата средств, то проблем никаких...

6. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Просто нет слов...
    Мы не успели...
    Прости нас, Маша...

7. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
    Спасибо Вам за понимание, соболезнования... Вообще за все спасибо!

Естественно собранные денежные средства будут направлены на благотворительность. НО, сначала нужно родителям немного отойти от случившегося... И подумать как правильно поступить в плане собранных средств. Ведь деньги собирал не фонд. Фондов мы так и не дождались !... Перечисляли только физ. и юр.лица. Координаторы помогут родителям решить юридические аспекты. И думаю что все же об этом нужно будет подумать позже...а сейчас помолиться об успокоении души этой маленькой, но очень много перенесшей девочки...

8. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.175
    0
    бедная девочка, как жаль.
    соболезнования родным и близким

9. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
    Последние пожертвования на волгомаме не успели перевести на р\с, они будут перечислены деткам из этого же форума.

10. KeyB

KeyB Активный участник

6.994
    3
    Сбор закрыт.

Пожалуйста, оставьте имя Маши в названии темы. Как память...

---------- Сообщение добавлено 21.12.2011 18:44 ----------

Да нет, успели! Просто болезнь оказалась сильнее Маши. Но сам факт того, что за такой непродолжительный срок было собрано около 3,5 млн. рублей говорит о многом.
    Значит все не напрасно, значит где-то когда-то другой умирающий малыш получит Надежду и Помощь вовремя!

11. kessy68

kessy68 Активный участник

535
    4
    Я очень надеялась ,что успеют... жалко очень...

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    теперь,пока мне дышится.Все мои пожертвования на благие дела,-будут идти во имя этой девочки.
    ---------------
    \\\

13. Dazer

Dazer Активный участник

7.206
    62
    Господи, за что !?

14. volgarock

volgarock Активный участник

3.047
    23
    Царство небесное...
    Просто нет слов...

15. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
    Спасибо Вам всем за соболезнования! Завтра 9 дней как Машеньки уже нет... Помяните маленького ангелочка...

16. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
  17. delicious

2.730
    0
    Save a life, простите за бестактность, это решение родителей Маши?

18. Berman

Berman Читатель

9.319
    0
    delicious, да. Мама Маши звонила предварительно маме Леры, так что это их решение.

19. delicious

2.730
    0
    Berman, ясно.

20. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
    Нам много пишут с просьбой о помощи и чтобы мы передали эти просьбы маме Машеньки, но вы сами понимаете, что ей всю информацию такую нужно давать дозированно, слишком сильная боль и времени мало прошло.....мы сообщаем о нуждающихся в срочной помощи детках Вике Санджиевой. Это очень порядочная семья и мы бы хотели акцентировать тот момент, что на личные расходы эти деньги не будут потрачены. обязательно отчитаемся на всех инет площадках.

Пока идет вопрос об суммах возвратов пожертвований юр.лицам, заявлившим об этом и решаются проблемы с налоговой (не все так просто к сожалению) собранными средствами распоряжаться нельзя. Сумма, переведенная Лера, соответствет сумме собранной с помощью волгомам и поэтому с ней проблем нет.
    О дальнейших движениях денежных средств мы сообщим позже.
    Спасибо за понимание!

Последнее редактирование: 27.01.12
  21. KeyB

KeyB Активный участник

6.994
    3
    ((( чего и боялись

22. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
    Да, только вот людям отправляющим нам на всех инет площадках ссылки на нуждающихся детей - это не объяснишь. Родители могут перечислить, а потом большие проблемы будут(((

Эхх...

23. delicious

2.730
    0
    Save a life, а те пожертвования, которые шли от частных лиц на номер телефона - с ними тоже проблема?(

24. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
    Надеямся, что нет (скорее всего). Но сначала надо документально убедиться, что не будет проблем.

Не волнуйтесь, эти средства ни кто себе не заберет... Эти средства еще одно напоминание родителям о трагедии, поэтому они тоже хотят побыстрее с ними разобраться.

25. delicious

2.730
    0
    Нет-нет, я не волнуюсь и уверена, что родители Маши направят эти средства на благое дело.
    Просто переживаю, чтобы не было таких проблем, как с пожертвованиями юр. лиц и, плюс, хотелось бы, чтобы хоть какие-то деньги пошли на помощь детям из онкодиспансера. Но это такое уж личное, даже эгоистичное, наверное, пожелание... В любом случае, решение принимать родителям.

26. Save a life

Save a life Новичок

81
    0
    ответ

delicious, я передам ваше пожелание.

27. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    И хотелось бы чтобы эти деньги дошли до нуждающихся как можно скорее. В таких заболеваниях очень важно помочь вовремя. Думаю родители Машеньки как никто другие это понимают.

28. delicious

2.730
    0
    Благодарю. Если это корректно и уместно, то передайте, пожалуйста.

Да, да и ещё 1000 раз да. Спасибо за понимание!