1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маша Санджиева. Сбор закрыт. Мы не успели...

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Save a life, 26.11.11.

  1. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    Уважаемые пользователи Интернета !
    Коллектив МУЗ «Физиотерапевтическая поликлиника» обращается к Вам с просьбой о помощи.


    У нашей сотрудницы врача-невролога Санджиевой Виктории Львовны тяжело заболела дочка Машенька.

    30 сентября 2011 года Машеньке Санджиевой исполнилось 3 года, она росла здоровым ласковым ребенком. 5 октября поднялась температура, а уже 14 октября была госпитализирована в детское гематологическое отделение Волгоградского областного клинического диспансера с диагнозом острый лейкоз, бифенотипический (миелоидный М5а, Т-клеточный).
    Диагноз очень редкий, характеризуется стремительным течением, высок процент осложнений и рецидивов; подтвержден врачами Российской Детской клинической больницы г. Москвы.
    Волгоградские медики делают все возможное, проводится лечение современными препаратами, десятки волгоградцев уже стали донорами крови для Машеньки. Но заболевание протекает очень тяжело, состояние Машеньки ухудшается, после первого курса химиотерапии начались осложнения, развилась полиорганная недостаточность, постоянно держится температура.
    Множественные курсы химиотерапии для Машеньки - это только первый шаг к жизни. Второй, и самый важный – пересадка костного мозга. Но в России пока не существует детского банка доноров костного мозга. Израильские врачи готовы уже сейчас помочь Машеньке выздороветь. Процент излечения этого диагноза в зарубежных клиниках составляет до 80%. Цена лечения – 220 тысяч долларов. Столько стоят анализы, курсы дорогостоящего медикаментозного лечения, подбор донора, операция по пересадке костного мозга, уход, проживание….
    Для обычных малышей первые годы жизни наполнены радостью, нежностью, теплом и добротой. Но Машенька теперь необычный ребенок. Она из тех детей, которые видят во взгляде мамы и папы не только любовь и нежность, но и страх, боль, отчаяние. Родители Машеньки - врачи, работающие в государственных учреждениях здравоохранения, делают все от них зависящее, но у них нет таких средств для спасения дочери. Они верят в то, что мир не столь жесток, чтобы отвернуться от их беспомощного больного ребенка. Мы с вами и есть этот мир. Отвернемся от беды – и одним светлым маленьким человечком, желанным и долгожданным ребенком для своих родителей, на земле станет меньше. Поможем – Машенька будет жить.
    Мы верим, что совместными усилиями сможем быстро собрать средства на лечение Санджиевой Маши.

    21 декабря 2011 год.
    Врачам не удалось спасти жизнь 3-летней Маши Санджиевой. Сегодня днем Маши не стало... Она умерла в отделении реанимации Волгоградского онкологического диспансера. Она боролась до конца, ей чуть-чуть не хватило сил… Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи и не отвернулся от чужой беды. Вы подарили Маше и ее семье надежду, что совместные усилия дадут результат. Родители Маши благодарят всех, кто оказал помощь – сдавал кровь, внес благотворительное материальное пожертвование, помог в распространении информации среди населения России, оказывал техническую и моральную поддержку. Ваша помощь была не напрасной! Собранные на лечение Маши средства не использованы, они будут направлены на благотворительные цели – к сожалению еще много детей, которым необходима подобная помощь - о чем мы подробно сообщим позднее.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.12.11
  2. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Save a life, а Вы имеете отношение к созданию этой листовки?
    Я вчера пыталась на номер телефона СМАРТС через терминал в ЕВРОСЕТИ положить деньги, но мне сказали, что такой функции (кладёшь деньги на номер, а владелец номера их затем обналичивает) у СМАРТС нет. И на терминале высвечивается, что нужно выбрать - или это на оплату интернета, или на оплату сотовой связи. В общем, ушла в замешательстве.
    Позвонила в регистратуру поликлиники, но там мне ничего вразумительного не сказали...:ohwe:
     
  3. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    Конечно, у меня есть свежая информация по этой теме.

    Когда искалась возможность для быстрого пожертвования от физических лиц, рассматривалось много вариантов. Был вариант посылки смс с фиксированной суммой на короткий номер. В принципе этот вариант есть, НО при таком варианте значительная часть средств идет посредникам.
    Благодаря содействию и помощи генерального директора СМАРТС создан этот номер, который предназначен только для вклада средств и деньги с него напрямую без процентов будут автоматически направлятся на счет отца девочки.
    Поэтому при таком виде оплаты - вы просто выбираете оплату сотовой связи (так же как себе кладете деньги на сотовый).
    При таком виде сбора пожертвований возможно вложить даже минимальную сумму, хоть 10 руб. Кто, сколько может. И не нужно идти в банк.

    Спасибо Вам!
     
  4. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Save a life, т.е. я иду в ЕВРОСЕТЬ и на терминале, когда кладу деньги на указанный в объявлении номер СМАРТС, выбираю "Оплата сотовой связи" и деньги после их поступления на счёт телефонного оператора будут сразу же отправлены на банковский счёт отца девочки?
     
  5. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Save a life,а непосредственно в руки,деньги можно передать,-и если да,то кому.А то я очень далёк от терминалов и прочих электронных платежей.
     
  6. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    delicious, хотела сейчас отправить, поскольку буду проезжать мимо ЕВРОСЕТИ, но т.к. ответа на последний вопрос не дождалась, пока не буду. Всё же сомневаюсь.
    Присоединяюсь к вопросу Mordor - мне тоже проще дойти до физиотерапевтической поликлиники на Порт-Саида, т.к. живу рядом, и отдать деньги лично в руки. Только кому? Чтобы с гарантией, что никуда не денутся..
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Save a life, лучше указать телефон координатора сбора денег для Машеньки.
    Первый канал совместно с Русфондом проводит акцию "Добрый свет". Посмотрите на сайте Русфонда как получить помощь http://www.rusfond.ru/search_help. Это реальный способ быстро получить деньги на лечение.
    Если у девочки есть волонтеры пусть они незамедлительно займутся оформлением документов. Или родители.
     
  8. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    Лучше всего класть деньги на счет телефона. Передача денег в руки не официальна и не желательна. Но по этому вопросу вы можете обратиться в бухгалтерию физиотерапевтической поликлиники на 2 этаже.

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 14:13 ----------

    Да, вы все верно поняли. Оплата такая же как и при пополнении счета любого телефона. Деньги безналичным расчетом будут переводится на счет папы в банке.

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 14:22 ----------

    Извините за задержку в ответе. Необходимо было сходить на работу.
    Вы можете подойти в бухгалтерию на 2 этаж по этому вопросу. Но мы Вас убедительно просим, лучше переводить деньги официально. У нас нет полномочий собирать наличность, поймите нас правильно. Только родители девочки это могут, но это невозможно сейчас, т.к. мама девочки постоянно находится с ней в реанимации, а папу вы в нужное для Вас время не сможете поймать. Если у Вас закрадываются сомнения, Вы можете сейчас позвонить по т. 38-29-90, спросить Юлию Викторовну (должна подойти уже) и спросить о способе передачи денег.
    Большое Вам человеческое спасибо за Вашу помощь!

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 14:25 ----------

    Координаторов несколько и мы не всегда можем отвечать на звонки, поймите правильно. По всем вопросам можно звонить по т.38-29-90.

    По поводу русфонда - мы уже планируем обратиться к ним за помощью, но катастрофически не хватает людей для занятия данной деятельностью. Мы не успеваем.
    Спасибо!
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Все ваши усилия направлены в нужное русло. Но на мой взгляд максимум усилий нужно приложить именно обращение в Русфонд. Это реальный способ быстро собрать нужную сумму.
    Сейчас идет акция и колоссальные суммы собирают за несколько минут! Вот сюжет http://www.1tv.ru/news/social/191990. Собирали мальчику, но собранных средств хватило чтобы помочь еще 16 (!!!) детям. В том числе девочке, которой тоже нужна пересадка костного мозга http://www.rusfond.ru/letter/22/4236. За 5 минут собрали! Направьте усилия в этот фонд.
     
  10. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    Спасибо! Будем работать в этом направлении.

    Сейчас нам еще очень сильно нужны доноры - мужчины с 1 (+) группой крови.

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 16:00 ----------

    Если вы сомневаетесь в правильности отправления денег в терминалах и хотите передать в бухгалтерию, то есть такая возможность и они сами положат деньги на счет телефона и выдадут вам квитанцию. То, что деньги никуда не денутся - это точно, нам важен каждый рубль.
    Такая форма перевода денег выбрана потому, что если отправлять платную смс - большая часть денег уйдет сотовому оператору и банку-посреднику, а всем хочется, чтобы полная сумма пришла на счет Машеньки от Вас.
    Спасибо!
     
  11. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    Внимание!

    Тема актуальна! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
    Пишите в эту тему, пожалуйста! Родители девочки читают форумы, ваши слова - это тоже большая поддержка и вера успех нашего общего дела!

    Тема активно поддержана на форуме волгомам!

    http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=115504&st=0

    Спасибо ВАМ!!!
     
  12. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Save a life, я всё поняла, или завтра, или в понедельник обязательно положу деньги на указанный номер телефона СМАРТС и отпишусь Вам в приват.
    И я поддерживаю Zazell - воспользуйтесь её советом насчёт Русфонда. Всё же это действительно очень хороший вариант - и Первый канал есть первый канал, и смс стоимостью 75р. действительно могут отправить многие.
    Я по мере возможностей помогаю фонду "Подари жизнь", но раз Zazell говорит, что в Русфонд оперативнее - НУЖНО этим пользоваться.
    И ещё. Хотя я понимаю Ваши слова относительно нежелания принимать наличные деньги, но в такой ситуации отказываться от предложений типа предложения Mordor просто нельзя... Полагаю, что ему не нужны никакие расписки и прочее, он просто хочет приехать и передать. И, возможно, таких, как он, будет много, поэтому...
     
  13. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Save a life, сегодня на смартсовский номер,который по ссылке указан,-деньги перечислил.Но % всё равно удержали.Поэтому я и хотел,приехать лично в руки передать.
     
  14. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Mordor, вот это номер!!! Насчёт процентов! Ничего себе! Тогда беру свои слова назад - мне жаль денег, которые с моей суммы уйдут на проценты.

    Save a life, давайте всё же лично передам??? Вот вам и номер СМАРТС((((

    Mordor, спасибо за отзывчивость Вам!
     
  15. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    Мы собираем документы в настоящее время, оперативнее Русфонд, на него ставку сделаем.

    Спасибо Вам большое, но вы лучше не в личку, а здесь пишите. Родителям будет приятно каждое сообщение, вы можете к ним обратиться здесь. К сожалению они могут только прочитать (отвечать у них возможности и времени пока нет), но наша общая поддержка дает им силу и веру!

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 20:38 ----------

    Это сами терминалы удерживают, лучше класть в евросети или связном, там где вы беспроцентно на телефон кладете или как вариант банковской картой в терминале своего банка в оплате услуг за сотовую связь, там точно комиссии нет. К сожалению столько препонов, но смс на короткий номер еще больше процент снимает(((
     
  16. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Mordor, а Вы где на счёт деньги клали?
     
  17. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Зашёл в ближайший супермаркет,и через терминал киви,перечислил на номер смартс, который указан в ссылке.
     
  18. Истинная

    Истинная Активный участник

    564
    0
    Женская кровь не подойдет? А то могу сдать.
     
  19. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Mordor, ага, значит, действительно есть шанс, что в ЕВРОСЕТИ можно перечислить без процентов - правильно, Save a life?
     
  20. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    К сожалению нет((( Вы не представляете какое количество женщин хочет сдать, но нужна именно мужская кровь...
    Спасибо ВАМ!!!

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 20:57 ----------

    Да, мы там выполняли переводы без процентов. Если сомневаетесь, то обратитесь в бухгалтерию поликлиники на 2 этаже, они сами положат деньги и вам чек отдадут.
    Спасибо вам.

    PS: первый раз в терминале с меня тоже процент сняли. Поэтому теперь либо евросеть/связной или с карты. Наверное в филиалах Смартса еще беспроцентно берут.
     
  21. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    Срочно!

    ПОМОГИТЕ МАЛЕНЬКОЙ МАШЕНЬКЕ!!! СПАСИБО!!!
     
  22. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    НУЖНЫ ДОНОРЫ! СРОЧНО!

    Машеньке срочно нужны ДОНОРЫ — ЗДОРОВЫЕ МУЖЧИНЫ в возрасте 25-45 лет с ПЕРВОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ группой крови.

    Сдавать кровь нужно в центре переливания крови на ул. Рокоссовского, и нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать, что кровь для МАШИ САНДЖИЕВОЙ (онкодиспансер детское гематологическое отделение), т. к. из крови готовят разные препараты, а для Маши будут заготавливать именно жизненно необходимый тромбоконцентрат и именно ДЛЯ НЕЕ. Необходимо 3 донора в день для поддержания ее состояния на уровне, необходимом для проведения лечения. Центр крови не обладает таким количеством постоянных доноров. Один донор может сдавать кровь каждые две недели только для изготовления плазмы, а на тромбоконцентрат только 1 раз в 2 МЕСЯЦА!

    Сайт областного Центра крови http://vck.oblzdrav.ru/

    Машеньке просто необходимы доноры, она должна постоянно получать тромбоконцентрат, чтобы пока мы собираем средства на операцию её состояние не ухудшалось!

    Откликнитесь, мужчины с первой положительной группой крови!

    Если у Вас есть вопросы звоните по т. 38-29-90

    ---------- Сообщение добавлено 27.11.2011 13:30 ----------

    Есть еще возможность пополнения счета на телефоне (благотворительный счет) - через интернет.

    8-902-650-30-26 (Волгоград-GSM СМАРТС) Поступившие средства будут перечислены оператором связи без взимания комиссии безналичным путем на указанные выше банковские реквизиты.

    Платить он-лайн на volgogsm.ru


    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОСТУПИВШИЕ ПЛАТЕЖИ! В понедельник нам должны дать распечатку по поступившим платежам.
     
  23. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    отчет

    Большое спасибо участникам, деньги на счета поступают. Отчет обещали завтра предоставить по суммам.

    БЛАГОДАРИМ! ЕСЛИ ВЫ ОТКЛИКНУЛИСЬ, ЗНАЧИТ У МАШИ ЕСТЬ ШАНС!!!

    ---------- Сообщение добавлено 27.11.2011 21:34 ----------

    На благотворительном счете т.8-902-650-30-26 (Волгоград-GSM СМАРТС) уже 22867руб!!!

    На форуме волгомам собрано около 10000 руб!!!

    СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!


    ---------- Сообщение добавлено 27.11.2011 21:45 ----------

    Уточнение - волгомамами собрано уже 11920руб.!!!

    СпАсИбО!!!!!
     
  24. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    сообщение

    На данный момент волгомамами собрано уже 21962руб!!!


    Родители девочки очень благодарят за помощь и теплые слова!!! Вместе мы спасем Машеньку!!!


    PS: обратите внимание,
    что т. 8*902*650*30*2шесть не предназначен для звонков, а только для посреднического перевода от физ лиц на основной благотворительный счет в банке без взимания процентов.

    Спасибо за внимание к теме!!!
     
  25. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
  26. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Save a life, минут 10 назад отправила со своей банковской карты на номер СМАРТС 2000 рублей. Таким образом перевожу деньги впервые, поэтому прошу Вас по возможности проверить - дошли они или нет, а я пока чек сохраню на всякий случай.
    Желаю здоровья Маше и сил и терпения её родителям!
     
  27. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    Спасибо Вам огромное, я сегодня тоже переводила от людей суммы. Вечером сопоставим. Я вам напишу в личку. Чек сохраните!
     
  28. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    delicious, платеж в обозначенное вами время приходил.

    На счету благотворительного телефона 37127 руб.

    На р\с в банке 8000 руб. + 23550 руб от волгомам

    Волгомамими так же продолжается сбор средств, сумма будет уточнена позже.
     
  29. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Значит, всё в порядке и чек больше не нужен?
     
  30. Save a life

    Save a life Новичок

    81
    0
    ответ

    Все в порядке, не переживайте! Огромную благодарность Вам передают родители девочки. Они читают форумы, где мы ведем сбор средств. К сожалению они не могут пока зарегистрироваться и писать Вам от себя лично (сами понимаете - уход за ребенком в реанимации, сбор справок/документов для фондов). Но они читают со слезами на глазах. И никак не ожидали таких отзывов, давая нам добро на размещение информации в интернете.

    Спасибо Вам еще раз за внимание к теме! Мы все объединяемся для спасения ребенка!