1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как лечат наших детей

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем muZA, 25.11.11.

  1. muZA

    muZA Участник

    146
    0
    Доброго дня уважаемые форумчане! Редко пишу, но давно читаю этот форум и у меня сложилось впечатление, что здесь большое количество умных и адекватных, а главное не равнодушных людей.
    Решила обратиться к Вам за помощью- чаша терпенья мамочек г. Волжского переполнилась после лечения в нашей "замечательной" детской больнице. Ужаснее заведения нет, наверно не только в нашей области.
    Написали письма по всем известным нам адресам власти. Неоднократно звонили в управление здравоохранения: ответ- денег нет даже на косметический ремонт.
    Куда еще постучаться? Как ещё привлечь внимание властей? Как привлечь внимание СМИ к этой проблеме?
    Привожу текст письма полностью:
    Мы, инициативная группа родителей детей, в разные периоды времени проходивших лечение в МУЗ "Городская детская больница г. Волжского", расположенной по адресу: г. Волжский, ул. Свердлова, 38, обращаемся к Вам с целью защиты интересов наших детей.
    Городская детская больница находится в бедственном положении, ремонта не было десятки лет. Состояние палат плачевное – на стенах ободранные обои, отбита, либо отсутствует плитка в санузлах и около раковин , линолеум в палатах отходит от пола, в некоторых палатах отсутствуют плинтуса, в палатах операционного блока нет ламп кварцевания. А облупившуюся краску на стенах помнят еще многие из нас со времени пребывания там в детстве. Ночью у раковин можно обнаружить мокриц и тому подобных насекомых, а сами раковины подперты палками, чтобы не отвалились совсем. Состояние сантехники вызывает опасения, трубы старые и прогнившие, система вентиляции зияет дырами. В таком состоянии находится хирургическое и педиатрическое отделение. Это хорошо видно на приложенных фотоснимках. И в таких условиях лечат детей, будущее нашего города и страны в целом. После лечения в этой больнице, многие детки переводятся в инфекционную больницу с симптомами кишечной инфекции.
    В таких условиях очень сложно находится морально и сложно выздороветь, поэтому многие родители выписываются, не долечив детей до конца, под свою ответственность и дальнейшее домашнее лечение и уход. Считаем, что таким вынужденным пребыванием в таких условиях нарушаются права наших детей на надлежащее медицинское обслуживание.
    Мы неоднократно звонили в городскую администрацию в комитет здравоохранения, г-ну Самсонову К.Н., сообщали ему о состоянии больницы и интересовались чем мы, родители можем помочь в решении такой не простой ситуации. Из чего выяснилось, что о состоянии больницы в администрации знают, со слов г-на Самсонова К.Н. косметический ремонт не делался более 17-ти лет. Финансирование в общем на здравоохранение и в частности на эту больницу выделяется очень мало. За счет выделенного финансирования смогли отремонтировать только систему отопления и электропроводку. Больнице требуется капительный ремонт, но у города нет денег даже на косметический ремонт, и из бюджета средства не выделяются. Про внутрибольничную инфекцию в администрации так же знают, знают и сами медики, но ничего с этим не делают. Единственным приличным местом в этой больнице являются 2 изолированных бокса на 1-м этаже.
    Старший медицинский персонал, на наши вопросы о ремонте больницы сообщает то же самое, что денег нет. И предложил нам жаловаться самим в выше стоящие инспекции, «может быть благодаря вам и выделят деньги на ремонт». В рамках государственной Программы модернизации здравоохранения на Волгоградскую область выделяются средства, но, к сожалению, эта больница в списки не попала.
    Мы просим Вас обратить внимание вышестоящей власти и оказать содействие в скорейшем решение этой проблемы, а так же осуществить партийный контроль за выполнением необходимых действий.
     

    Вложения:

  2. lange

    lange Активный участник

    9.760
    1
    весь прикол в том, что если даже впряжется Роспотребнадзор и начнет выписывать штрафы и предписания на прекращение эксплуатации, то репрессии первым делом лягут на администрацию самой больницы..

    учредители-собственники окажутся почти не при чём..

    а щас еще этот самый 83-ФЗ..:iq:
     
  3. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Дети будущие России, которого нет.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    У нас выборы и олимпиада. Не до детей.
    Мы в стране с такими больница, где лечат наших детей, строим олимпийские объекты.
    В стране, где сироты по углам скитаются, потому как нету для них квартир. Пусть пополняют тюрьмы.
    В стране, где инвалиду не могут выделить кровать и другие средства реабилитации мы строим современные горнолыжные трассы.
    Пир во время чумы.


    ЗЫ. Не забудьте сходить на выборы и сделать правильный выбор.
     
  5. red_spider

    red_spider Читатель

    3.930
    0
    Я знакомым американцам послал видео из детской больницы №7, когда сын там с переломом лежал
    Судя по отзывам, так они себе представляли камеры немецкого концлагеря.

    Значит, на восстановление Чечни и Грозного их аллах деньги дал, а нам наш шиш на лечение детей.

    есть один правильный выбор - валить за океан
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.917
    1
    Европа уже не канает?
    И вообще, люди, к вам обратились чтобы создать общественный резонанс, а не для того, чтобы послушать ваше уныние. Резонируйте!
     
  7. Doll@r

    Doll@r Активный участник

    2.119
    2
    +Много.
    А так нет уже сраны "нашей".
    З.Ы.Буква Т пропущена специально.
     
  8. red_spider

    red_spider Читатель

    3.930
    0
    сначала полечи своих детей в "семерке" полтора месяца в июле-августе в жаре и без элементарных удобств, а потом радуйся и резонируй, умник
     
  9. muZA

    muZA Участник

    146
    0
    Так он не о том чтобы радоваться....

    Просто посоветуйте, что еще сделать чтобы нас услышали, увидели и начали хоть что-то делать!!!!
    Мы можем и дальше молчать и унывать... а наших детей будут лечить в таких убогих условиях из которых половина сбегает на следующий день на свой страх и огромный риск
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    muZA, напишите в твиттер Астахову. Видела у него как он инспектировал детские дома.
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.917
    1
    Если под "семеркой" имеется в виду 7-я больница, то таки да, у меня ребенок там лежал именно летом и как раз около месяца.
    И радоваться я не предлагал. Я предлагал не ныть, а громче возмущаться.
     
  12. muZA

    muZA Участник

    146
    0
    Написала Астахову и Болдыревой заоодно....Ещё кому:writer:
    Как можно привлечь СМИ?
     
  13. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    соберите штук 30 подписей под заявлением в прокуратуру, и вашу новость возможно благосклонно возьмет высота 102.
    А так то - давно привыкнуть стоит что СМИ показывают и печатают совсем не то что важно людям.

    Ищите в ситуации состав преступления, если найдете пишите в прокуратуру - шанс есть. Но - большая вероятность что дрючить будут какую нибудь завотделением, а не тех кто и правда виновен.
     
  14. muZA

    muZA Участник

    146
    0
    Не совсем согласна с переносом темы сюда:shuffle:Мне кажется это все таки больше-о жизни...

    А само состояние-не преступление? Это же больница- а там о гигиене и санитарии только в процедурных вспоминается!
    Спасибо за идею с высотой 102 - над сбором подписей работаем
     
  15. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    приступление с юридической точки зрения. и на ваш взгляд - разные вещи.

    Ето еще лет 40 назад, такой беспредел провели бы по административной линии, если бы вообще допустили. А сеичас - интерес управленцев к этой тематике нулевой или отрицательный, и единственная защита - это дробовик или буква закона. Выбирайте.:(

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 15:06 ----------

    какая уж там идея... такое же сми как и все остальные. самые животрепещущие натуральные, актуальные для каждого темы они не публикуют. Все какой то ШУМ.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.994
    121
    Ой, вы посмотрите, какие больницы в области встречаются, причём по всей стране. Там эта больница будет считаться просто островком благополучия и комфорта. Поэтому не думаю, что вы кого то ужаснёте этой больницей. Если только кто-то решит пропиариться на этом, но слишком большая сумма для пиара. Если горько пошутить - то вспомнить анекдот можно: ".... Ну ужас, но не ужас-ужас".
    Но тыркаться, безусловно, надо, а вдруг.

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 18:49 ----------

    Публикуют. В том то и дело, что публиковать их бестолку, ибо реакции ноль, практически.
     
  17. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    хах, так никогда и е будет чтобы толпы смрывались и кудато там шли больницу отстаивать. Здесь важен фактор системы.

    Во тнапример - пишут они новость про то как закрыли на испытания недавно мост. Ни слова - согласно чьему распоряжению закрыли.. дежурный там гаи, или может - начальник какой... не пишут - что сделано это распоряжение на основе документа из областно думы, за подписью некоего чиновника.

    Не напишут что этот некий - оставил 40 человек на морозе ночью.
    Пишут мост закрыли - айайай, и далее как страдали люди. Кому нужно такое СМИ? чем оно лучше телвизора или чего то там еще?

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 18:00 ----------

    Никогда этой реакции не будет, если по страницам размазывать сопли.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.994
    121
    OpenBoy, ты, видать, вовсе не читаешь газетя и не смотришь ТВ. Даже на госСМИ полно репортаже с перечислением фамилий, дат, сумм итп, повествующих о воровстве или разгильдяйстве разных людей. Реакции, по отзывам журналистов, удаётся добиться только случайно. Подавляющая часть репортажей идёт на сотрясание воздуха. Вот публикуют статьи о том, что новый зам мэра издал незаконный приказ о запрете разглашения сведений о работе городского хозяйства. И что? Хоть какая то реакция есть?
     
  19. muZA

    muZA Участник

    146
    0
    Zebra21 мы к счастью не лежали во всех больницах, но люди с Камышина говорят, что у них детская очень даже приличная. А Волжский немаленький город, с большим количеством крупных промышленных предприятий...и как всегда на все деньги есть, а вот хотя бы на косметический ремонт детской ну никак нельзя найти:frustrate Там антисанитария в палатах ужасная, не искупать ребенка, ни самой душ принять....
    До сих пор не забуду шок соседки по палате, которая приехала в гости к родителям из Минска и сынулю угораздило сломать руку...Она говорит, что даже представить себе не могла, что у нас все ТАК плохо. По её словам ( и фото, которые она попросила прислать своих друзей) у них таких больниц уже лет 10 нет- везде чистенько и красиво.
    Возможно это не ужас-ужас...но надо уже что-то с этим делать....Мириться и молчать сил уже нет!
     
  20. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    Знаю я эту кухню - поругали и хватит.
    Но кроме этого - люди оценивают государство - как систему, по тем проявлениям, с которыми сталкиваются самостоятельно. В пользу граждан они решаются крайне редко, и еще реже такие факты попадают в СМИ.

    В этой гребаной системе - попросту нет людей, которые могли бы пинком в зад, на камеру, выгнать с рабочего места с заведением дела - того кто в ответе за детские сады, школы, больницы и тд. И люди это чувствуют. А газеты - им только помогают, печатая репортажи с другой планеты.

    Я вам пример даже приведу: на днях СКП областной завел дело по факту растрат при ремонте садика у нас в районе. Аннигилировало 2,5 миллиона рублей. Ктото из чинуш завел войну на эту тему, бесконечные проверки и тд, чередой.
    В то же самое время - В 15 километрах - есть еще один садик, уже 5 лет никак не могут оформить ПРОЕКТ его ремонта. Но там войну если кто и заедет так это один два гражданина, с известным результатом.
    В местной газете при этом в основном, пишут высосаные из пальца репортажи о том как все хорошо. Или о том что не очень - но будет лучше.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.994
    121
    Это да. Не пойми меня так, что я говорю, что всё в орядке и смириться надо. просто видел я такие больницы, что эта даже очень хорошей кажется на их фоне. Как тебе Роддом с дощатым туалетом на улице? Полы деревянные и проваливаются, в щели стен видно небо? Раковина одна на этаж... И этот ужас до сих пор, скорее всего, действует. В области.
    Просто я к тому, что не следует ждать слишком много от протестов, тем более, что время предвыборных подарков, по сути, уже прошло.

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 21:51 ----------

    OpenBoy, нет, дело не в этом. Дело в том, что самим людям. по большому счёту, наплевать не только на власть (и даже не столько), но и на себя и свою жизнь. Именно поэтому максимум, на что большинство готово - это сходить на выборы раз в несколько лет (а многие даже на это не способны). После выборов контролировать власть - единицы готовы, но единицы - нет ничто. Пока люди массово не станут контролировать власть между выборами (через оо или партии) - ничего хорошего в стране не будет.
     
  22. jkost

    jkost Участник

    177
    0
    Я не пессимист, я реалист, поэтому отвечу коротко - НИКАК СМИ на это не отреагирует, разве, что в предвыборье какого-нибудь депутата, лучше от едроссов (на других врядли клюнут) привлечь.
    А по делу как поступить?
    1. Жалобу в Роспотребнадзор (внеплановая проверка) - именно так они должны отреагировать.
    2. Заявление в суд (угроза здоровью и т.п.)
    3. Накажут (вынесут штраф главврачу больницы) - так уж заведено, ответственность несет руководитель учреждения.
    Реальную помощь больница вряд ли получит!
     
  23. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.147
    2
    А знаете, как там пилят? Я только слегка соприкоснулся с олимпийской стройкой, в шоке вообще...
     
  24. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0
    К сожалению, в Волгограде тоже есть подобные детские больницы. Это уже вышеупомянутая 7-я. Угораздило туда попасть этим летом и вкусить всю прелесть, начиная от вымогания взятки анастезиологом до нахождения в палате с отваливающейся штукатуркой...
    В предверии выборов, хотя уже поздно наверное, можно обратиться в приемную ЕР, Зубкову написать, хотя конечно, ждать эффекта не стоит. Также можно обратиться на федеральные каналы, в программы Человек и закон, на НТВ в Максимум и т.п. Удачи вам!
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Знаю. В инете читала. У госкорпорации на подряде субчики, через них идет отмыв. Реально работают люди без специальных знаний, без оформления за 500 руб денщину.
    Да и знакомый подался за длинным рублем. Кидалово.