1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде запущено псевдо-цифровое телевидение.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем -=AS=-, 24.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.762
    0
    В Волгограде запустили фиктивное цифровое телевидение.
    Сегодня начали вещание. Но не радуйтесь. Потому как назвать его цифровым можно только в кавычках. 576 строк (если точно и для тех, кто разбирается - 576i). И это при том, что современные телевизоры хотят видеть минимум 720, а оптимально 1080.
    При растяжении на весь экран картинка мало чем отличается от аналогового. Реально разницу увидят только те, у кого очень плохое аналоговое. Я разницы не увидел.

    P.S. Модератор, убедительная просьба, не переносите сообщение в "Телевидение" - туда мало кто заходит. Если считаете, что тема не в том месте, лучше просто закройте её и дайте ссылку на аналогичную в "Телевидении".
     
  2. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.233
    51
    так ведь никто хай дефенишен и не обещал, ибо через эфир это невозможно.
     
  3. Pily

    Pily Читатель

    874
    0
    А как его вообще смотрят? Что для этого надо кроме телевизора?
     
  4. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.012
    31
    Шо, с такими же жуткими помехами и гребёнкой?
     
  5. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.233
    51
    приставку нужно.
     
  6. Pily

    Pily Читатель

    874
    0
    xoxot07, и когда их продовать начнут, принцип какой?. одна приставка один телевизор, или же как с антеной одна антена много телевизоров и все разные каналы.
     
  7. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.762
    0
    У меня аналоговое хорошее, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.


    Ну хотя бы 720. Рипы 720 замечательно растягиваются на 1080. Это же "цифровое" вообще ничем не отличается от аналога.

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 18:43 ----------

    Как вариант, телевизор с цифровым тюнером :)
     
  8. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    ок, а при чём тут
    - где связь то?
    у моей бабули декодер в дебиляторе, надо ток карту доступа и писиай переходник к ней, а так такая же байда, как со спутником. В принципе то оно и есть, тока с наземной станции.
     
  9. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.762
    0
    Почему? Какая разница? Другой объем информации? Или что-то другое? (это вопросы).

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 18:48 ----------

    Вы хорошо в этом разбираетесь? Объясните тогда! Для меня цифра в видео-контенте - это кодек + разрешение картинки. И когда аналоговое ТВ кодируют в цифровое, это явно не цифровое ТВ. А если оно изначально цифровое, то почему такое маленькое разрешение, на уровне аналогового?
     
  10. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.233
    51
    другой объём информации, и что то другое.

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 18:19 ----------

    конечно, исходник то аналоговый, только во время передачи нет искажений и помех.

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 18:24 ----------

    вот тут http://dvbpro.ru/?p=158 популярно
     
  11. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    нет, разрешение может быть другим.
    так кроме НТВ + hd никто и не вещает в нормальной цифре, окститесь. Каналов таких нет.
    в том то и прикол, что то, что в почти бесплатных пакетах (федеральные кнопки там, 2х2 всякие) изначально нет хорошей картинки. Вы что, за 200 р. в месяц картинку хотели? :hah: Ой не смешите.
     
  12. RedCat

    RedCat Активный участник

    8.042
    96
    Сигнал слабый - на комнатную антенну не ловится ничего (Ворошиловский район, окно на Волгу). По эровскому кабелю ловятся все 8 каналов. Качество лучше, чем аналоговые. Но полной четкости нет. Как отметили уже выше из-за аналогового исходника.
     
  13. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.762
    0
    Нет, реально я хотел настоящего (как время). Не будущего даже, а настоящего. А имеем как всегда, только прошлое. Европа переходит на HDTV (тот же Евроньюс перекодированный в аналог смотрится лучше, чем наше ТВ в цифре), а мы только начинаем "прошловековую" "цифру". Хотя нужно было просто пропустить этот этап "развития" (блин, одни кавычки).

    Зато сколько пафоса!
     
  14. Champion

    Champion Активный участник

    544
    0
    А до Красноармянска дошло?
    Да и вообще на каких частотах и как ловить цифру? Окна на центр:iq:
     
  15. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.925
    0
    Телек с поддержкой DVB-T , на комнатную и MMDS ничего не поймал, в топку такое ТВ. Я так понимаю для приема сигнала годится любая ДМВ антена, причем зона покрытия должна накрывать весь город,а так получился тупой предвыборный PR Зубкова.
     
  16. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    развитие - это национальный медиа-контект, сервисы, развитие широкополосного доступа. Херашди тиви - это попытки питекантропов выжить в новую эпоху.
    а чего он вам должен ловить без карты доступа?
     
  17. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.227
    0
    Нафиг дублировать уже две действующих, абсолютно схожих тем в разделе "Телевидение". Формат трансляции DVB-T, это цифровое, а размер картинки и всего остального, это уже нюансы... поэтому оно ни какое не псевдо

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 20:32 ----------

    Ответ на Ваш вопрос Вы написали в самом вопросе. Поставьте обычную ДМВ антенну, выполните поиск ЦИФРОВЫХ каналов на ТВ, и самотрите 8 передач ТВ и 3 РВ

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 20:33 ----------

    Без CI он должен ловить все передачи которые сейчас идут с несущей частоты 37 ТВК
     
  18. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    3
    почему фиктивное то? DVB-T самое настоящее вроде.
    а HDTV никто не обещал в ближайшем будущем вроде, тем более бесплатно, да и очень мало таких каналов пока...
    центральные вроде вообще в HD еще не вещают в принципе.

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 20:35 ----------

    серьезно??
    зачем такие извращения, если со спутника цифра идет?

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 20:36 ----------

    у меня на "гвоздь" ловится, но телецентр из окна виден правда )
     
Статус темы:
Закрыта.