конечно, иначе за что наказывать-то? Нет, вы не путайте, управлять за рулем-нарушение, в вот пить пиво и не управлять-можно, сидеть в кабаке и пить пиво когда права лежат в кармане можно?вдруг выйдет и пойдет в гараж за машиной?
Вот вы умный и вас так просто не развести, а если знаешь что можешь нарваться на неприятности, то не стоит рисковать. В конце концов. Стоит заведенная машина, внутри пьют пиво. Ну разве нет вероятности минимум в 50% что через минуту она тронется и уедет куда-то? Поэтому и говорю, ППСники правильно сделали, что доколебались.... так, на всякий случай... ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 20:09 ---------- Когда вы "пойдёте", у вас кроме паспорта ничего не спросят(ну может ещё денег ). А за рулём извините, будьте добры предьявить водительское удостоверение... А если нет водительского - нефиг за руль садиться... Машина является источником повышенной опасности... Сядет какой-нить дятел без прав, машину с передачи снимет сам не поняв как(может там вертеться будет и выбьет передачу) и фиг его знает какие последствия будут...
Несколько лет назад, подъехали с шурином к магазину(шурин за рулем), затариться на отдых на природе. Пошли в магазин. Затарились, я взял сумки с пивом и ключи от машины, пошел на улицу. Шуряк еще что-то покупал. Я открыл машину, загрузил пиво и сел за руль, попивая пивко... Проезжающие мимо ГАИшники остановились, я продолжаю пить пивко. Вы бы их глаза бы видели... - Инспектор ГАИ Пупкин, Ваши документы. ((Достаю паспорт и показываю) - Водительское и документы на машину. - У меня их нет. - А чья машина? - Шурина. - А где он? - За водкой пошел... - Подходит шурин с сумками, в багажник укладывает. Я пересаживаюсь на пасажирское, шурин показывает права и прочие доки, все ОК. Они уезжают "работать", а мы на дачу....
Не только. Еще и за попытки. Пьянка за рулем - это нарушение техники безопасности, т.е. уже нарушение. А если люди просто в машине бухают - это не значит, что они будут нарушать. Или предлагаете всех мужиков за изнасилование пересажать только из-за наличия МПХ? Есть. Если менту что-то надо, то пусть бдит рядом. Менты мне почти слово в слово это сказали однажды А носки можно носить? А букву "о" в разговоре произносить? А вдруг служба отлова животных не разрешит?
как всё банально.. и смотреть в сторону руля тоже не дай Бог, а то "ведь захочется".. такое может быть с абсолютно любым человеком а по Вашему перед преступлением казнить? ничего подобного так делаете? зачем подстрекать остальных? я иногда после тяжёлой ночной работы хочу отдохнуть за бутылочкой пива в своей машине, тепле и уюте, зачем мне рано утром подниматься домой и будить кого-либо??
Во первых ментов уже нет, полицаи одни, а во вторых и так уже 3 ППСника и 2 ДПСника стояли. Друга запугали так, что он не особо и хочет куда либо обращаться, боится отомстят. Хотя и товарищ свидетель, и водитель эвакуатора, который его машину от дома забирал.
а еще когда к ним граждане приходят и говорят, что им угрожают - отмазываются, что , мол, когда убъют - тогда и приходите.. но этот бизнес наверное вечен..
Если забеспределят сильно - можно и им отомстить. На конкретное лицо они не подумают, т.к. если черти допускают такой беспредел - то наверняка уже имеют кучу врагов.
машина это не кабак и не кухня, а источник повышенной опасности. и не плохо было бы всем купившим права об этом помнить. автомобиль предназначен для того, чтобы на нем ехать, а не пиво пить. да и большинство подобных историй - лапша на уши слушателей. так что ответы тс - да, лишат. да, законно. то что машина "нужна по работе" суд вообще не интересует. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 22:46 ---------- а про "запугали"-"заставили" у судьи вызовет лишь вполне обоснованный зевок от скуки. ибо у нас всех повально чуть-что "запугивают". и таких историй у судьи по десятку в день.
С таким подходом то за наличие члена надо судить за изнасилование (А что, может же!), ну а при наличии вагины за проституцию (Точно! А вдруг она этим за деньги займется!) Бред сивой кобылы. Пьяным нельзя ездить, а не сидеть в машине. Из двухстволки нельзя стрелять с балкона, но можно чистить. Если у кого то это вызывает чувство паники - пущай отправляются на прием к врачу, нервишки лечат. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 22:55 ---------- Вот когда тронется - пускай останавливают и штрафуют, и прав лишают.
всю жизнь мечтал купить фургон с кухней, кроватью и пить пиво в нём, оказывается нельзя. разрушили мечту http://www.posh.lt/UserFiles/Thumbnails/11156_572_572_0.jpg вопрос, когда пассажир становится водителем? если я правильно понимаю-когда провернул ключ в зажигании? а если дворники включил или стекло опустил-считается управлением ТС?
JampeR, то, что последствием Ваших умозаключений станет очередная извечная тема "помогите, лишают" это полбеды. а вот то, что их могут начитаться непуганые чайники автолюбители и тоже остаться без прав - не айс. есть простое правило - в машине не пить. выпил - за рулем не сидеть, полицаям права не давать (точнее обязательно давать документы, какие угодно, только не права). за пивом или сигаретами в пьяном виде в машину не ходить. че сложного то.
Да только у лошар так права отбирают. Нафига вообще права отдавать, когда спрашивают? Отвечайте, что вы не двигаетесь на авто и поэтому у вас паспорт. А заводить машину никто не запрещал, ибо есть чёткая форумулировка "вождение в состоянии.....нестояния".
100 килорублей. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 23:53 ---------- можно в данном случае, на вода на мельницу водителя будет. в смысле сам звонок в 02 с заявлением о превышении служебных полномочий сотрудниками полиции. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 23:55 ----------
Она тронулась и поехала? а может сразу и на поражение стрелять, т.к. 50% что тронется, а если тронулась то еще 50% , что не остановится по требованию, т.е. 100% надо было застрелить всех кто был в машине
вах!! с такой пугливостью-то существование в современной россии ему строго противопоказано. водитель эвакуатора свидетель чего извините??)голосом слоненка из 38 попугаев(
а чё, кровать прям под рулем стоять будет? и кухня там же? ---------- Сообщение добавлено 25.11.2011 00:02 ---------- ППКС
кто-нибудь может пункт правил или на закон ссылку дать? ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 23:19 ---------- а если будет под рулем можно пить?или на каком расстоянии от руля надо держаться? и тогда становится менее опасным? ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 23:25 ---------- кровать от руля далеко?
Судебная практика по данному вопросу такова, что движущийся не нужен. Ибо ДПС кроме фиксации нарушений должен заниматься и предупреждением. Машина заведена, за рулём человек, пьёт пиво. Всё логично.
слышал я подобную тему. как итог: -1 водитель на сколько там лет (срок не помню и не хочу вспоминать!)
у меня раз так-же было.Сидел на стоянке,в заведённой машине(за рулём) вечером,в декабре месяце,пил пиво.Вдруг врывается ДПСная патрулька,прямиком ко мне(как потом оказалось,искали свежеугнанную машину,такой-же марки),-и типо докуметы,выйдите из машины.Я предоставил тех.паспорт и права,-и тут начался развод,НО мну развести,задача практически нереальная,да и звонок другу все попытки развода, присёк на месте. ---------------------------------- Ехать на машине после пива я никуда не собирался,ибо не трезвый за рулём не ездию,и на такси(для таких случаев) пока в силах заработать.
Если и выпить в машине, то на заднем сиденье. Далее брелок от сигналки, от общей связки отвязывается. Права убираются либо в саму машину либо в другой карман по глубже. И не заводить машину. Докопаться ИДПС не к чему...
решение судьи на чем-то основывается? может закон все-таки есть или пункт правил, но до сих пор никто так и не поделился ссылкой.