1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Содержание удаленной дачи

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Desdichado, 23.11.11.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Вопрос даже не совсем о даче. Но название "дача" проще для понимания. на самом деле это небольшой дом с участком в достаточно отдаленном хуторе нашей области. От города 150 км и постоянно туда не наездишься, однако о продаже и речи быть не может. Наоборот как раз, хотелось бы понять как этот весьма заброшенный участок и дом привести в порядок, но самое главное содержать его в постоянной готовности принять жильцов. Наезжать туда чаще 4 раз в год врятли получится, работа, заботы в городе.

    Как сделать так, чтобы дом и хозяйство (минимальное) было не расхищено, поддерживался элементарный порядок и т.д. Знаю опыт некоторых знакомых москвичей содержания на таких дачах человека или нескольких, которые часто из бывших бомжей, получают кров и еду, в обмен на содержание жилья. Честно говоря сомневаюсь что это реально, но истории подобные слышал.

    Сразу насчет вопросов "зачем так далеко", и вроде этого. Это не обсуждается, вот так надо и все. Надо, короче, исхитрится жить и работать в городе имея запасной аэродром в постоянной боевой готовности на удалении 130 км.

    Параметры "аэродрома": всесезонный дом обычный (не дачный домик летний) 1 этаж, ну может будет позже 2. Сарай большой, будет переделан в баню. Еще будет сделан септик, скважина и соответственно удобства перенесутся из двора в дом, но пока на улице. Есть возможность подключить газ, но точно будет оставлена возможность печного отопления и готовки на дровах.

    Участок 10 соток с заросшим бурьяном огородом, забор обычный деревянный - это все в порядок приведется, вывезется все кроме деревьев, до голой земли. Сад потом думать буду.

    Может у кого опыт есть похожий? Или мысли возникнут.
     
  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Desdichado, ставьте котёл на универсальном топливе, газ вам нафиг не нужен, денег кучу потратите а пользоваться не будете. Заранее имейте электрогенератор (ну чтобы убежище все дела) не используйте штукатурку, плитку, ну или по мин. их, от температурных перепадов всё в каку превратится всё равно (в России любую красоту на отапливать)
    А истории эти очень даже реальные. Во в многострадальном речнике даже лесинспекторы жили в таких коттеджах)) А так да, пущайте туда жить кого из местных и делов.
     
  3. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Про котел спасибо, подумаю Насчет отделки, не, там а ля натурель будет :) Тупо все деревянной вагонкой зашьется и под лак. Генератор в смысле бензиновый? Это конечно будет, мало ли. Насчет пустить пожить, оно самое логичное, только вот страх, что как раз жилец то и пропьет или не дай бог чо похуже. Ди и как искать, идешь такой по хутору: "эй, пожить не хош у меня?" :)
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    По-моему крова достаточно. За еду можно уже объем работ выдавать.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня у знакомого дом в Калдаире. 80 км от города, но природа совершенно иная и отдых полноценный.
    Приезжать туда часто не получается, может пару раз в месяц. Дом в жилом состоянии поддерживают соседи. Постоянно дом не топится, только к приезду друга сосед растапливает дом. Конечно, от таких экзекуций дом быстро стареет...
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Какому нормальному человеку нужен такой кров?
    Сделать все это можно конечно, но выйдет довольно дорого. Безусловно там кто то должен жить и дом должен зимой отапливаться иначе все или разграбят или само разрушиться. Так вот найти нормальных людей кто согласится там жить или хотя бы смотреть и отапливать дом это самая большая проблема. Алкаши сами понимаете не вариант. Другим придется платить.
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Афиноген, всесезонный дом с отоплением на халяву? Многим. Но, конечно, не городским с квартирами. Вот как их найти я не представляю, в интернетах они не сидят.
     
  8. Brain

    Brain Активный участник

    1.787
    1
    Бета, оч просто в газету рабочие с проживанием семейная пара, з/п не указывать обьяснить все и найдете жалающих.

    У знакомого 300 км от города домв деревне, и был гостевой дом дык он нашол погорельцов и они у него там живут хозяйство ведут(куры, коровы) красота.
    Чево и вам советую
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    На халяву конечно будет нужен многим, так сказать соответствующим личностям которые сидят конечно не в интернете, а в пивных и местах не столь отдаленных. Вопрос в том что с домом будет?
     
  10. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    ну вот когда тему про дедушку армянина обсуждали, думали куда б его на зиму можно поместить.... вот люди в похожих ситуациях и могут вам пригодиться... погорельцы кому негде жить, еще кто-то... но как искать- тоже не знаю!
     
  11. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Очень интересная идея. Забыл уже о таких способах, как газета.
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    пускать кого то жить можно если домом не планируешь пользоваться много лет и надо за собой сохранить.

    А если кто то там живет, и расположился со своим имуществом? Что приедешь на выходные и скажешь, выметайтесь, погуляте пару дней? или будешь с этими людьми в одном помещении спать?

    Единственный вариант искать из местных что бы приглядывали, не живя там.