1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как поступили бы вы?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем modcomp, 23.11.11.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    28-летний житель Несвижа Денис Филипович рано утром вез детей в детский сад. Остановшись на пешеходном переходе он становится свидетелем, как машина сбивает маленькую девочку. Пока он перекладывал девочку с дороги на обочину, водитель сбивший школьницу уехал… Денис погнался за водителем. Преследование продолжалось около 4-ех километров, т.к. на сигналы водитель не реагировал, Денису пришлось идти на более решительные меры… повредив свою машину, подвергая угрозе своего 5-ти летнего сына и ребенка друга, Денис прижал к обочине водителя нарушителя … им оказалось 35-ти летняя женщина , которая спокойно заявляла, что собиралась вернуться сама на место происшествия...
    - Сейчас по делу проводится проверка. В результате ДТП 6-летней девочке были нанесены ушибы. Водителю, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, грозит лишение водительского удостоверения на срок до двух лет,
    А вот за разбитую машину, пусть и в геройском порыве, мужчине страховку никто не выплатит. Гнавшись за женщиной, он нарушил правила дорожного движения, а в таком случае компенсирующие выплаты не положены. (полностью здесь)
    Вот интересно мнение других, он герой и поступил по совести и чести, или нарушитель и поступил безрассудно, подвергая смертельной опасности детей находившихся в машине и других участников движения, т.к. пришлось превышать скорость, преследуя водителя сбившего маленькую девочку и неизвестно, чем еще могла закончиться такая погоня…
     
  2. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    а что номер нельзя было срисовать?
    Это было бы самым правильным. Ибо я сомневаюсь, что герой обладает спец навыками вождения и преследования. Мало того что он мог сам убиться, так еще бы кого нить прихватил.
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    ему нужно было номер записать машины, в гаи позвонить сразу же, в скорую. погнаться - наверное, да, но можно было просто проехать за ней туда, где она бы сама остановилась
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    согласен.
    А так - моча ему в голову стукнула..., рисковать здоровьем своего ребенка, для чего? - запомнить номер вполне достаточно...
     
  5. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    Безрассудство! Причем вдвойне!! Зачем девочку пострадавшую перекладывал?! А если у нее травма позвоночника?!
     
  6. Gi-44

    Gi-44 Активный участник

    1.468
    0
    да и сбитого ребенка оставить лежать? Бред.
     
  7. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    а может сразу надо устраивать самосуд http://kp.ru/daily/25786/2769369/ ... ведь велика вероятность, что потом водитель бросив машину заявит, что ее просто угнали, а значит не виноват или есть кому заступиться и заплатить нашей доблестной милиции/полиции ...

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2011 12:04 ----------

    А если следующая машина не заметит и переедет или протащит несколько киллометров, как было недавно...
     
  8. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Он мог бы высадить пассажиров и рвануть в погоню ИИХХАА! А бы не отказался бы по участвовать в детстве :) Я бы тоже погнался, возможно не стал бы бортовать ибо можно вытолкнуть машину на обочину и угробить еще пару человек, а срисовал бы номер и ждал бы пока полиция не упадет на хвост.
     
  9. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.499
    120
    Сбитого ребенка он передал людям, которые дожидались скорую помощь... он не медик и не мог оказывать необходимую помощь...
     
  10. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Вот мне это тоже показалось самым ужасным. Это не герой, это дурак.
    А если бы девочка там умерла, из-за неоказанной вовремя помощи?
     
  11. big

    big Читатель

    482
    0
    мне кажется всё правильно он сделал.
    Может и поддался минутному порыву, но правильно, как человек.
     
  12. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    да лучше бы он своей машиной дорогу в этом месте блокировал! сколько из-за таких "добрых" потом инвалидами оставались(((
     
  13. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Хорошо, что сам в погоне никого не сбил. Дурак он.
     
  14. KaterinaS

    KaterinaS Новичок

    32
    0
    тут все очень хорошо рассуждают,трезво,логично.Но вы сами представьте,особенно те у кого есть дети,под какими эмоциями находился человек на глазах которого сбили ребенка и скрылись.Шок,злость,жалость к ребенку.Вы просто представьте какие у него были эмоции,плюс скорее всего всю эту ситуацию видели дети,которые были с ним.Я его прекрасно понимаю.
    Мне кажется многие бы так поступили,просто сейчас все рассждают не под влиянием такой ситуации,а просто здраво рассуждая.и я вполне понимаю почему он погнался за машиной,он просто хотел дать по морде тому,кто сбил маленького ребенка.
    Я сама мама маленького ребенка и сделала бы тоже самое,но в отличии от него я бы еще и бабе дала бы пизд...й.Просто те у кого нет детей,немного по другому вопринимают такие ситуации.
     
  15. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    сделал как сделал - что обсуждать.

    так вот и есть.
     
  16. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    вот именно. кроме того неизвестно, какие травмы получила девочка - перелом позвоночника, ушиб легкого. лучше бы ее в больницу повез.

    у меня есть я воспринимаю практически также. погнался бы если бы был один. и то бортовать не стал бы.
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Наличие головы и умение ий пользоваться, как правило, исключают необходимость в героизме (с) примерно как то так, цитата по памяти.
    Девочку с обочины перекладывать было нельзя, она могла от этого умереть. Надо было записать номер нарушителя, позвонить в скорую. Дождаться прибытия врачей, удерживая девочку в том же положении, помогая ей справиться со стрессом, если она в сознании. По прибытии полиции стукануть на нарушителя. Всё.
     
  18. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Моё мнение - герой! Всё правильно сделал!
    1. Записать номер - а пока он номер писал, женщина из своего авто уже звонит в милицию и говорит что машину угнали (у меня друг так сделал, правда этот дибил пьяным всего лишь стоящую во дворе машину поцарапал).
    2. Вы думаете он не понимал что с ним дети? Уверен что он хоть и рисковал, но делал это "с головой". А иногда лучше рисковать с головой, чем не рисковать, но быть при этом идиотом (это я про тех, кто не пристёгивает себя и своих детей!)
    3. Вы вообще не знаете как всё было на самом деле. Куда он девочку переложил, с кем при этом оставил, как гнался за женщиной, как бортовал, на какой скорости. Так что думаю это бессмысленно. Важен сам факт, что человек не оставил всё как есть, не посмотрел на всё со стороны и не проехал мимо с мыслями "моя хата скраю". Как сделало кстати большинство бы людей!
     
  19. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Интересно, что никто толком не ответил на вопрос, которым озаглавлена тема...
     
  20. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    я бы поехал за женщиной, но вот по поводу остановки собственным авто - честно, наверное бы жаба задушила... Попытался бы звонить одновременно в полицию и передавать координаты движения. Хотя когда окажешься в подобной ситуации, то и будет видно кто из чего сделан :shuffle:
     
  21. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Зачем гнаться за женщиной? Это не маньяк и не террорист. Её по номеру вычислит ГИБДД за несколько часов и арестует. Или кто то полагает, что она теперь начнёт напропалую всех давить, если её немедленно не остановить?
     
  22. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    способ ухода от ответственности в данном случае я уже описал выше. Моему знакомому всё сошло с рук! Владелец поцарапанного им автомобиля ремонт осуществлял за свой счёт.

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2011 15:49 ----------

    И вообще на мой взгляд в нашей жизни стало мало вот такого вот геройства...
    Пусть и временами глупого и безрассудного.
    Зато вместо этого в головах всех воцарилось мышление разумное, грамотное и очень комфортное для собственной Ж... Называется "меня это не касается"...
     
  23. Gi-44

    Gi-44 Активный участник

    1.468
    0
    Вообще-то в данном случае была великая угроза жизни ребенка. Что сделал этот человек? Переложил - делать этого нельзя дабы не усугубить ситуацию.
    1 цель, попытаться спасти ребенка, сообщить в скорую.
    2 цель, записать номера, сообщить дежурному.
    Может быть мы Всех подробностей и не знаем.
    Допустим, ребенка можно-было переносить, хорошо, ребенок остался с кем-то и не брошен, хотя если его можно было переносить, то что помешало его доставить в больницу?

    Да, поехал за нарушителем, но зачем было делать еще ДТП?????:wow:
    Причем с детьми на борту. Это немного не верно.
    Проконтролировать куда машина станет, сообщить, вы реальный свидетель.
     
  24. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Этот НДФ,опасней истерички сбившей ребенка.Хренова автомобилистка,сделала то что сделала.А этого рембо ндф-надо изолировать.А то он в охотничьем азарте,дров наломает.В погоне то.
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    alexaudio60, истеричка как раз наш герой.
    Но я лично его поступок одобряю.
     
  26. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0
    Застрелить суку на месте!
     
  27. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Герой дурак и безмозглый идиот. Я бы ментов вызвал и сказал номер.
     
  28. Sashko

    Sashko Активный участник

    1.996
    4
    у героя были в этот момент высокие амбиции- это все нормальные мужики делают. Ну а по идее как говорите -мозги надо включать , да как включать если здесь ребенка сбили е..... в...у м....ть.Как бы так
     
  29. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Все правильно сделал.

    Сейчас откупиться-отмазаться при наличии связей можно легко, особенно ,если у ребенка ушибы и легкие травмы, дело, наверняка, замяли бы.
     
  30. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Не гнаться надо было, а стрелять по колесам... [​IMG] сначала. Поступок необдуманный и рискованный для большого количества людей.