1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото животных

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Bob34, 21.11.11.

  1. Bob34

    Bob34 Читатель

    59
    0
    Всем привет. КТо-нить может подсказать, где у нас в Волгограде или области можно найти такой лесок или лес, где можно пофотографировать диких животных (вернее, где больше шансов их найти)?
     
  2. Допель Гангер

    Допель Гангер Участник

    259
    0
    не далече чем в эту субботу видел дикую лису примерно в 40 минутах пешком от города..
    убежала правда быстро она
     
  3. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Радуйся! Сейчас надо от них подальше держаться. Наша область лидирует по заболеванию бешенством диких животных, а лисы чаще всего являются переносчиками этой болячки.

    Bob34 подожди месяцок и "диких животных" можно будет, целых две недели, фоткать просто выйдя на улицу. :d:d:d
     
  4. Bob34

    Bob34 Читатель

    59
    0
    )))) Это уже будет не интересно
     
  5. Александр0505

    Александр0505 Читатель

    640
    0
    в Ольховку вам дорога,говорят там даже лоси есть но лично я не видел.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    На 7 Ветрах в посадке раньше постоянно зайцев видел. Не знаю как сейчас, все стройками там позагадили.
     
  7. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    на Тулака...
    на строительной базе вчера сфоткал...
    Чем не дикая зверушка?:d:d:d
     

    Вложения:

  8. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    С этими дикими зверями связано одно немного грустное воспоминание. Залетело этакое чудовище к нам ночью в форточку, ловить было лень, а утром нашли его утопшим в кастрюле с остатками варёной картошки. Причём воды там было ну сантиметр. Как она утопла в таких условиях - фиг знает. Подозреваю - крылья на себя наложила.
     
  9. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    evrei34, шкодная... разбудили ее?
    UncleSam, к нам тоже залетают, чаще всего летом, но поймать и отпустить - то еще удовольствие...
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Так ещё эти крылатые чудища переносчики бешенства.
     
  11. vovodya

    vovodya Участник

    392
    0
    Интересная тема.
    Вот что бы так как в Москве на "Лосином острове", выйти в лес встретить и снять не очень пугливых лосей и оленей у нас не получится. У нас всё ну очень дикое и очень пугливое.
    Самое верное - найти друзей охотников или егерей. Поучаствовать в охоте и лучше загоном. Если с каким простым людом, то можно будет запечатлеть лисичку или мчащегося зайца. Если умудрится поохотиться в "сильными мира сего", то может повезти и с копытными.
    Зима не самое лучшее время для фото охоты. Шансов снять дикое животное очень не велико.Просто ходить по следу не зная местности и повадок зверя, ни чего не добьешься. В любом случае нужна будет помощь "специалистов". Хотя бы советами.
    Лисичку можно снять из укрытия (или дистанционным способом) приваживая её предварительно. Знаю, один парень забрасывал спиннинг на поляне, прицепив к крючку мышь. Крутил катушку, мышь "ползла", лиса выскакивала, фотограф снимал из палатки.
    Самые доступные животные, это птички. Снимать можно и с подхода, и из укрытия, и на присадах, и на кормушках.
    Приезжай к нам летом в Жирновск, поснимаешь сурков. Эти проблем не доставят. Бобров тьма (я до них пока сам не добрался), как и ондатр. Можно поискать куницу. Норка тоже водится, тоже можно поискать. Кабанов разводили у нас специально, по лесу бродят полудикие. Можно поснимать. Лось, косуля - как повезёт... Оленя - мало.
    Многое зависит от везения, но и что бы повезло нужно много времени и сил. Ну и, увы, денег.
    В Михайловском, Даниловском, Руднянском и Жирновском районах в пойменных лесах водятся много копытных. Искать "коны" к егерям и охотоведам.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Можно подъискать соответсвующего экстерьера собачку, по моему проще будет.
     
  13. wise_snake

    wise_snake Активный участник

    999
    1
    ИМХО, вопрос слишком общий. Диких животных полно и в городской черте. Определитесь с видами, которые больше всего хотите увидеть/сфотографировать. В остальном согласен с

     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ещё вариант. Кафе Франтэль на Каче, у них был свой мини-зоопарк. На зиму животных куда-то убирают. Вполне возможно что ещё не убрали. Иди да фотографируй.
     
  15. vovodya

    vovodya Участник

    392
    0
    Из диких, в городской черте (кроме птиц) можно найти лису (этих полно), зайца, куницу и норку (ласку ту да же). Ну о самых многочисленных представителях грызунов - мышах (полёвках) и крысах и говорить нечего.
    Ходить по пустырям-свалкам искать (читать) следы. Если заячий след ни с чем не спутать, то с лисьим будут проблемы. Он почти не отличим от следов небольшой собаки.
    Лису снимать или из засидки разложив приваду (почему то вспомнились пищащие мыши на картонке с клеем, утром возле шкафчиков на работе), или набирать толпу друзей. Становится в "месте предполагаемого выхода лисы" с камерой, а друзей расставив шеренгой пустить прочёсывать лесок-овраг-кустарник-и_тп.
    Я однажды тихонько стоял на "номере" в заросшем овражке. Справа "чую" кто то бежит. Лиса, прямо на меня и прям под ноги. Я, не долго думая (прости господи), хотел придать ей ускорения поддев ногой. Но, она среагировала мгновенно. Нога мотнула по воздуху, лиса вильнув хвостом нырнула на дно оврага.
    Так что немного везения (не забываем про направление ветра и маскировку) и фото лисы крупным планом вам обеспечено. А если повезёт и она вас не сразу заметит и остановится послушать откуда исходит треск затвора, то будет два портрета.
    Зайца снять можно тоже двумя способами. Первый - тропить (распутывать след) как охотник по свежему снегу в "мягкую" погоду. И успеть (главное - успеть) заснять подлетающего с лёжки зайца или уже мчащегося по полю.
    Или опять брать друзей, становится "на номер" и ждать когда друзья воодушевлённые спиртным, выгонят косого из оврага-лесочка-кустарника-полянки-и_тп прямо на вас. Тут тоже можно успеть снять пару кадров. На данный момент, косые крутятся у озимки. Искать лучше всего там.
    Куницу искать в лесочках. Сначала искать следы. Потом задрав голову осматривать кроны деревьев. Но, тут как повезёт (что мало вероятно).
    Ласку, тоже искать следы (как у куницы только маленькие) и делать в тех местах какую то приваду (ту же мышь на клею). Но это я "так думаю". Сработает ли это на деле - не знаю.

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2011 13:07 ----------

    P.S. Норку у водоёмов (затонов, лесных озёр и т.п.) нужно искать, где рыбка водится...
     
  16. vovodya

    vovodya Участник

    392
    0
    Точно, дикая и страшная -
     

    Вложения:

    • getImage.jpg
      getImage.jpg
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      102
  17. vovodya

    vovodya Участник

    392
    0
    А чем, кстати, собираетесь снимать? Тут по-любому нужен хороший телевик. Ни одна порядочная тварь сняться полтосом не пожелает.
     
  18. Допель Гангер

    Допель Гангер Участник

    259
    0
    про ёжиков забыли..)) правда не сезон их сейчас.)
     
  19. Bob34

    Bob34 Читатель

    59
    0
    Пока только 55-250. Еще китовый 18-55, правда он мало чем поможет(мнен так кажется)
     
  20. vovodya

    vovodya Участник

    392
    0
    Маловато будет...:shuffle:
    Однажды стоял на берегу Медведицы, а на другом берегу сидел бобёр. В бинокль смотрю, он гад в окуляр не помещается. А мыльницу навожу - тёмная точка на фоне леса. Стою и плачу... Надо сильно постараться, подобраться к зверюшке на 250мм.
    Снимал сурков МТО500 + телеконвертер Кенко х1,5 + кроп камеры + кроп фотки и то маловато было.
    Хотя мастерство фото охотника зависит не сколько от дальнобойности объектива, а сколько от умения подобраться к зверю. Вот к примеру вчера смотрел. Мужик на три(!!!) метра к медведю(!!!) подошёл, а ближе побоялся. :) Ну а если подобраться не судьба, нужен супер-пупер телевик.

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2011 06:31 ----------

    Ну и конечно нужно терпение и много времени. Охотники вон каждые выходные ездят на охоту, а результаты обычно слабенькие. Случаи когда лисы под ноги бегут, очень редки.
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Подтверждаю, на своей даче в городе видела. Думала держит кто, а они удрали. А тут вон оно че оказывается.