Что делать с тех.осмотром?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем kotopes, 21.11.11.

1. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Теоретически да. А как будет в реальности х/з... Но и до 08.2012 (твой талон "продлён") еще далеко... ;)

Если вы с одного региона - сможет снять/поставить сам. Как будет с талоном ТО еще толком не известно... Т.к. страховщики просят еще продлить мараторий на ГТО.

2. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну я менял при постановке, а там уж не знаю, сейчас же не желая играть в игры с геморроем - талон заменил в этом месяце на плюс два ;)

3. warring

warring Участник

188
    1
    Спасибо, вот что сегодня написали: http://auto.mail.ru/article.html?id=36076 Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 года не будут требовать у водителя талон техосмотра. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. Дело в том, что, согласно поправкам в КоАП, наказания за отсутствие талона техосмотра больше не будет.

4. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    сегодня ставил на учет машину, вчера сделал новый полис ОСАГО, в МРЭО все говорят - нужно пройти ТО... видимо зря я решил "пройти" его...

5. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    Я Вам про это и говорил, но мои сообщения потерли. Всем страховаться до НГ!

у кого полис ОСАГО заканивается до 31.03.2012 г. могу застраховать в РОСНО в ЭТОМ году, тогда ТО проходить не надо будет в 2012 г. Пишите в личку или приходите в офис.

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    плин, где эти поправки?

вы в субботу работаете?

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Плата за техосмотр станет меньше в Волгоградской области

8. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Сегодня прошел тех осмотр. )) всего обошлось около 700 р. с комиссией терминала. Прошел в последний день, когда он мне выдавался на два года.:coolz:

9. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    А есть другие? Политеховская это какая, государственная?

10. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Ну никак не пойму- зааачем сейчас проходить техосмотр. купил в декабре полис осаго- и катайся весь 2012 год. Если штраф за отсутсвие талона отменен то и зачем техосмотр проходить???
    А те, кто не успел полис в декабре купить- приходите к своим старым страхователям-они вам, уверен, без проблем оформят полис декабрем 2011года. И счастливого пути!

---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 19:38 ----------

:avto:

11. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    потому что 700 рублей за

12. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Стало только дешевле - больше ничего не изменилось.

13. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    А я вчера продлил ОСАГО до мая 2013г. Так что конца света в 2012 не будет, ответственно заявляю. :d

14. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    так в МРЭО можно будет проходить ТО до 1 января 2014г или нет?

15. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Кстати да, точно отменён? На что ссылаться, если ДПС таки попросит талончик посмотреть?

Ух ты! А как? :wow:

16. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    У меня текущее ОСАГО заканчивается 28 мая 2012. Я взял, позвонил в страховую и спросил прямо: могу я продлить страховку ещё на год, пока новые правила не действуют, т.е. до 1 января? Оказалось, могу. Ну, я приехал и продлил ещё на год. Действовать будет с 29.05.12, если страховой случай наступит раньше по предыдущему договору, то должен буду доплатить с учётом отмены понижающего коэффициента за безаварийность (сейчас он у меня 0.6).

17. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Вот что нарыл:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1 июля 2011 года №170-ФЗ)

Статья 32. Заключительные положения

3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

18. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    короч если срок талона ТО истек в 2011г,а страховка еще есть- катайся до окончания действия страховки

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    точно! выше ссылку давали на К+, там посмотри КОАП, так вот пункт, по которому штраф за отсутствие талона, отменен...

аналогично до 25 января 2013;)

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    "Однако в связи с тем, что в правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, – сообщил Кузин. – Но, поскольку норма, устанавливающая ответственность, из КоАП исключена, то никаких правовых последствий для водителя в случае отсутствия талона наступать не будет".

масло масляное...:insane:

21. Schutze

1.426
    24
    1 января на посту, на глазах гайца, достаю из обложки для документов талон ТО и, не показывая его гайцу, со словами "он теперь не нужен", бросаю на панель. Гаец проверил оставшиеся документы и пожелал счастливого пути.

22. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Schutze, Это ты так ЧСВ поднимаешь:d:d:d

23. Schutze

1.426
    24
    andrusha, ошибаешься- мне оно незнакомо.

24. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    Надо было кинуть в грязь! и :fol:

25. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    страховка до 30.12.12,талон то до 05.2013.я правильно понимаю-след страховку под этот талон мне уже не продадут?

26. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
  27. Nickolas

Nickolas Участник

100
    2
    А если ТО истекает 05.2012, а ОСАГО только 11.2012?
    Чего делать, радоваться до ноября или проходить ТО в мае?

28. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Страхуйся в ноябре.

Радуйся до ноября.

29. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    это как?закройте мне страховку и откройте новую на месяц раньше?

30. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    rezeda Говоришь в ноябре: "Застрахуйте меня сейчас со сроком действия 31.12.12-30.12.13".
    Вон, народ в конце декабря пачками страховался с началом срока действия уже в 2012г.