Многие проходят ТО сейчас на всякий случай. К середине 2012 естественно все будет более понятным. Посмотрим на первых ласточек.
А еще в 2012-м году возможно очереди станут еще длиннее, по регламенту около 40мин отводится на ТО, по старой процедуре за 2 часа при мне проходило около десятка машин на одного мастера. Да еще приедут все те, у кого ТО был до 2012 и до 2011 годов. ИМХО, если авто младше 7 лет, лучше пройти по старому на два года.
Купил авто 06.11.2011 ТО закончился 10.2011, страховка сделана в день покупки. ТО по любому нужно проходить?
Думаю - да. Поскольку как переоформить на себя просроченый талон? Хоть он и "продлён" тем мараторием...
В настоящее время действует все по старому, выше описанное введется в действие с 01.01.2012г. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2011 17:06 ---------- На ТО! Это даже +.
И правильно! Народу - никого! Ворота снегом занесены. 600 руб и никакой головной боли. Смотрят ОСАГО, аптечку, огнетушитель. Талон дают на 2 года, номер а/м в талон не ставят.
Пришла рассылка от РГС. Пишут, что с нового года, чтобы получить страховку необходимо предоставить действующий талон техосмотра со сроком действия более 6 месяцев.
Я думаю да, у меня на втором авто такая же история. ОСАГО конец января, ТО-февраль, что бы выполнить новые условия надо пройти ТО в январе, а там у кучи пунктов будет продлеваться лицензия, так что лучше в декабре и потом всегда будешь готов получить ОСАГО по новым правилам
Прошел ТО на авто 1982 года. Все в допусках, отметили что только нет задних брызговиков , сказал что с завода брызговиками не комплектовалась. Времени 20 минут 300 госпошлина оплатил в сберкассе.302 техосмотр платил на месте.В связи с перездом МРЭО терминала для оплаты нет. Возле бывшего 4 мрэо в Советском районе.
Подскажите пожалуйста кто знает - машину брал с рук, 2009 года выпуска, ламинированный талон техосмотра до мая 2013, но на нем написан старый номер авто, притом номер другой области. Что в таком случае делать ? Как я понял поменять его можно на аналогичный по дате но с моим регистрационным номером? Если да то где и почём? Или проходить заново техосмотр? Или с таким можно ездить ?
Ездить нельзя. Заменить в МРЭО - 300 рэ пошлина, выдадут новый впишут вин(номера нынче не пишут и ето правильно)
А правильно ли я понял, что если полис у меня до 25.12.2012 а ТО до 08.2011 то я забиваю на ТО до 12.2012, или всё же 08.2012 нужно будет проходить? И если я не буду проходить ТО до декабря 12года, при продаже ТС новый владелец едет сам снимать-ставить на учёт но сначала он должен будет пройти ТО, получить ОСАГО и ставить на учёт. Это к тому что раньше когда сам снимал то талон ТО предъявлял, теперь то я в МРЭО не появляюсь и соответственно только постовые могут проверять талон, который я не обязан предъявлять.